Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
михайло писал(а):Подскажите пожалуйста что избрать:соф+дак или соф+вел,генотип 3а/3б,ф2-7.9кПа,читаю темы люди кто что говорит.смотрю что и на соф+вел есть +,и на соф+дак
Так и спорят ибо не могут договориться
И да про рибы тоже можно поспорить
Ни каких гепатитов и ПЦР не надо
В соответствии с Постановлением №1228 обязанность по прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров установлена для следующих категорий работников организаций торговли:
работники предприятий торговли продовольственными товарами и изделиями, предназначенными для контакта с продуктами питания и водой, продовольственных оптовых рынков;
работники торговли промышленными товарами для детей, парфюмерно-косметическими изделиями;
работники торговли промышленными товарами, в том числе вещевых рынков;
работники предприятий общественного питания, буфетов, киосков, пищеблоков всех учреждений и организаций;
работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров;
работники транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой продовольственных товаров на всех видах транспорта (автомобильный, железнодорожный, авиа, речной, морской).
Постановлением №1228 утвержден также «Перечень и кратность прохождения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий» в соответствии, с которым предварительный (при поступлении на работу), медицинский осмотр представляет собой:
осмотр терапевтом;
осмотр дерматовенерологом;
исследование крови на сифилис;
бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз;
флюорографическое обследование органов грудной клетки;
обследование на кишечную группу инфекций (за исключением работников организаций торговли промышленными товарами).
Периодические медицинские осмотры представляют собой:
осмотр терапевтом (один раз в год);
флюорографическое обследование органов грудной клетки (один раз в год).
Для работников торговли промышленными товарами один раз в год, для всех остальных – два раза в год:
осмотр дерматовенерологом;
исследование крови на сифилис;
бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз.
Pacha33
Хм, сейчас все в копьютерах, а я встала на учет у инфекц. по гепатиту. Поэтому и есть сомнения, вдруг я не имею права работать там где продукты. Закона такого не нашла, да, но СЭС разве пропустит такого сотрудника? А ПЦРс - , может помочь наверно.
гепС 3а, Ф 0-1 метавир эласт. от 21.11.17
Старт - 22.10.2017
Соф+Дак+риб 12 недель (Индия)
отмена рибов через 3 недели
2 нед (-) 50 ме боткина пискаревка
5 нед (-) 10 ме вирусцентр миргород
Финиш 13.01.18.
УВО 4 (-) пцр 14.02.18. вирусцентр 10 ме
УВО 30(не обнаружено)пцр 13.08.18 поликл.
УВО 1 год 5 мес. пцр - не обнаруж 06.06.19г. поликл.
биохимия крови в норме.
михайло » 26 ноя 2017, 18:34 писал(а):Sovok-59
Подскажите пожалуйста что избрать:соф+дак или соф+вел,генотип 3а/3б,ф2-7.9кПа,читаю темы люди кто что говорит.смотрю что и на соф+вел есть +,и на соф+дак
У меня заканчивается ПВТ, 2 таблетки осталось. До ПВТ делал УЗИ, желчный пузырь деформирован, эхопозитивная взвесь:
USI.jpg
Думаю пропить урсосан, для растворения песка. Вопрос в дозировке. В инструкции пишут: "для растворения холестериновых желчных камней суточная доза составляет 15мг/кг и принимается однократно на ночь. Курс лечения для растворения камней продолжается до полного растворения с последующим приемом в течении 3-х месяцев, для профилактики рецидивов камнеобразования". Мой вес 78 кг., получается мне нужно принимать по 5 капсул. Не много ли? И по срокам. Думаю так делать: принимать 3 мес., потом УЗИ, если песка нет, то еще 3 мес. и баста. Если еще есть, то принимать еще 3 мес. потом УЗИ и т.д. Верно ли рассуждаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГепС, ген. 3a/3b, 1,2x10^5 МЕ/мл на 22.08.2017.
F0 - 4.6kPa (от 4.1 до 6.0 kPa). АлТ - 182, АсТ - 52, Г-ГТ - 278
Старт - 07.09.2017, Sof+Vel - 12 недель (MyHep All, Индия).
Финиш - 29.11.2017 УВО24!!! Дневник ПВТ
Murgatroid
По четыре капсулы в день разделённые на два приема. Один из них на ночь.
Сроки лечения по результатам УЗИ.
Я бы пил не меньше полугода, а затем проводил ультразвуковой контроль наличия взвеси в желчном пузыре.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Murgatroid писал(а):Почему не как в инструкции, одним приемом на ночь?
Если не будет диареи, то можно и на ночь одним приёмом.
Считаю что в пиковой нагрузке УДХК при взвеси в желчном пузыре нет необходимости.
Если Сергей имеет другое мнение, он его напишет.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6