Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ув. Sovok-59. Хотелось бы проконсультироваться у вас. Идет терария 5 неделя соф+дак. На 2 неделе сдал пцр качество инвитро показало + (результат на границе измерительной системы 60мл). На 3 неделе сдаю еще раз пцр, в другой лабе. показывает минус (ультра чуйка со слов медсестры 15 мл). Алт на второй упали с 450 до 80, аст с 250 до 36. Оак и алт + пцр 3 недели прикреплю фото. На терапии пью через 6 часов после ингов, хилак форте и на ночь урсофальк. Вопрос такой по анализам все нормально идет? Ничего добовлять- убирать ненадо? Хилак форто пью из-за того что слевой стороны к вечеру что то тянуло, думал невралгия.оказался желудок)) и по урсофальку мне врач прописала полгода его пить на ночь из-за взвеси в желчном, но что то несильно я врачам нашим доверяю. Сколько оптимально пить курсами его? Спасибо зарание!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПВТ
Гепс 3а фиброз неизвестен пока
Изначально алт 455 аст 250 нагрузка 1.0*10^6 ме/мл
Старт 3.01.18 иду соф+дак на 12 недель от хетеро
1 неделя терапии трансы уже алт81/аст27
Пцр 2 недели +(на границе тест системы)
3 неделя пцр - ультра
5 неделя пцр - ультра (другая лаба)
Трансы в норме, алт уже 20
27.03.18 терапия закончена.
28.03.18 пцр тест система 15мл -
Присел на скамейку ждунов))
С ув. Дмитрий Nak
эвенка » 07 фев 2018, 12:28 писал(а):Здравствуйте,я нахожусь на пвт пегасисом у меня гепатит В и Д в стадии цирроза. На фоне лечения упали тромбоциты до 29. Как и чем можно их поднять? И какова вероятность возникновения внутреннего кровотечения?
Вам нужен револейд и поддержка ребят с нашей группы дельтников, Юля из Абакана в этой группе идет и сможет посоветовать врачей в Красноярске.
Напишите мне мобильный привязанный к whatsapp я подключу Вас в группу.
Укол желательно пропустить следующий.
Здравствуйте, Сергей!
Т.к.у меня был гепатит с мою дочь прививали от гепатита по схеме 0-1-2-12. Но вот поставили 0-1-2, а в 12 месяцев не поставили, прощелкали, теперь предлагают поставить в 19 месяцев. Можно ли так? Ведь прошло много времени. Или нужно начать вакцинацию заново? Если контролировать антитела,то сколько их должно быть минимум? Если больше 10, то такая же защищенность, как и допустим при 100, или меньше?
Генотип 1b, F0-1, нагр 1,8*10*5
Старт 07.08.17 на 12нед
Sovihep + Dacihep Индия
С 8 н.и 6 дн риб сев звезда. Тера продлена до 16 недель.
3 н. кол в Инвитро 60 МЕ/мл "-"
8 н. кач в Инвитро 15МЕ/мл "+"
8 н. и 5 дней кол в "-"
9 н. и 5 дней кач 15МЕ/мл в КДЛ "-"
14 н. кач 15МЕ/мл в КДЛ "-"
16 н. кач 60МЕ/мл "-"
УВО6 60МЕ/мл "-"
УВО12 60МЕ/мл "-"
УВО24 60МЕ/мл "-"
УВО36 60МЕ/мл "-"
УВО48 60МЕ/мл "-"
Здравствуйте Сергей! Хочу узнать ваше мнение по моему случаю: хгс, ген3, f1. Сейчас 7я неделя терапии соф+дак (mpiviropack+daclavirocyrl). Вчера сдала количество, ниже результат. Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
соф+дак Египет
16 нед (25.12-15.04)
риб СЗ с 8й нед ПВТ
Верю » 08 фев 2018, 13:59 писал(а):Здравствуйте, Сергей!
Т.к.у меня был гепатит с мою дочь прививали от гепатита по схеме 0-1-2-12. Но вот поставили 0-1-2, а в 12 месяцев не поставили, прощелкали, теперь предлагают поставить в 19 месяцев. Можно ли так? Ведь прошло много времени. Или нужно начать вакцинацию заново? Если контролировать антитела,то сколько их должно быть минимум? Если больше 10, то такая же защищенность, как и допустим при 100, или меньше?
Мне кажется больше не надо.
Да, >10 и 100 считается достаточным
При снижении антител менее 15 прививку лучше повторить.
Sovok-59 » 09 фев 2018 23:31 писал(а):Nak
Все у Вас идет хорошо.
Немного смущают 29% нейтрофилов, раньше такое было?
До этого сдавал оак нетакой развернутый, немогу сказать( это сильно кретично, леки могли повлиять? Как их поднять? Спасибо за помощь и консультации.
ПВТ
Гепс 3а фиброз неизвестен пока
Изначально алт 455 аст 250 нагрузка 1.0*10^6 ме/мл
Старт 3.01.18 иду соф+дак на 12 недель от хетеро
1 неделя терапии трансы уже алт81/аст27
Пцр 2 недели +(на границе тест системы)
3 неделя пцр - ультра
5 неделя пцр - ультра (другая лаба)
Трансы в норме, алт уже 20
27.03.18 терапия закончена.
28.03.18 пцр тест система 15мл -
Присел на скамейку ждунов))
С ув. Дмитрий Nak
Karina-e » 09 фев 2018, 21:07 писал(а):Здравствуйте Сергей! Хочу узнать ваше мнение по моему случаю: хгс, ген3, f1. Сейчас 7я неделя терапии соф+дак (mpiviropack+daclavirocyrl). Вчера сдала количество, ниже результат. Что делать?
Либо продлевать +8недель от минуса, либо искать соф+вел+вокс.
А если продлевать, как быть с рибавирином? Я сейчас пью только соф и дак! Есть смысл добавлять риб? Ещё меня беспокоит вопрос: кофе сразу после приёма таблеток мог снизить их эффективность?
соф+дак Египет
16 нед (25.12-15.04)
риб СЗ с 8й нед ПВТ
Доброе день ,Сергей!
После моей ПВТ прошло почти год. Неделю назад сделал прививку от гепатита В.Первые дни нормально себя чувствовала. На днях пришлось физически крепко поработать из-за снегопада,состояние было нормальным,но на утро и вот уже 3 дня ноющая и непрекращающаяся боль в правом подреберье,а к вечеру озноб.
Посоветуйте, пожалуйста,что делать? Такая боль может быть реакцией на прививку?
Последний раз редактировалось Larisa64 10 фев 2018 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Nak
Нейтрофилы подымать не надо,уйдёт вирь после теры,они сами в кровь из ткани вернуться. Ps это неверно, лечение совсем не такое короткое, бактериальные инфекции будут лишними
Пониженные нейтрофилы в крови не всегда являются патологическим признаком. Они могут свидетельствовать, как о временном нарушении в работе иммунитета, так и о наличии вирусного заболевания, тяжелого состояния человека или являться признаком другой болезни.
Последний раз редактировалось rootzomby 13 фев 2018 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, ПЦР контрольный надо обязательно в 12 недель теры сдавать или можно в 11?
у меня завтра 11 недель теры, нервозненько как то)))
Мне мой инфект сказал контроль в конце теры делать в Синэво, т.к. там чуйка 10 ме, до того мониторила в Инвитро (последний с чуйкой 15 ме был). Что то страшно как то....)))
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
Здравствуйте, Сергей. Начал принимать таблетки. Сегодня на седьмой день при поднялось давление 135 на 85, обычное моё давление 115-120 на 80. Началось как попил кофе с молоком, а может потому что сегодня немного по нервничал. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять?