Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Настойчивый писал(а): ↑21 мар 2018 14:551) Общий жёлчный проток был 3,5 стал 3,2 мм. Норму пишут 4 - 6 мм. Странно что он уменьшается и насколько критично это, какие последствия?
2)Вены печёночные и селезёночные уменьшаются (до терапии портальная была 18 мм), уже вписываются в норму. А вот размеры самой печени пишут, что были + 5 см, стало +4,9 см. Практически на месте А вообще уменьшается ли печень после терапии или она останется навсегда увеличенной?
1. нет застоя желчи, отсюда уменьшение диаметра
2. если она уменьшается ниже минимальных значений это говорит о прогрессе цирроза
Sovok-59 писал(а): ↑17 мар 2018 11:50bytterfly, хороший гастроэнтеролог у нас в поликлиннике больнице скорой помощи Кочнева Светлана Дмитриевна можно записаться, она многих наших смотрела на терапии.
Спасибо,огромное за ответ!!!))) А как вы думаете, могу ли я попасть на прием К Кочневой С.В. с пропиской на ЧТЗ, но проживая в Копейске. Просто копейский гастроэнтеролог не внушает мне доверия, ее лечение не помогает((( Или просто лично подойти к врачу?
bytterfly писал(а): ↑21 мар 2018 19:05проживая в Копейске. Просто копейский гастроэнтеролог не внушает мне доверия, ее лечение не помогает((( Или просто лично подойти к врачу?
здравствуйте болею гепатитом с много лет . на 3 недели минус .нет возможности проити фиброскан .по узи печень. контуры ровные четкие. структура паренхимы гиперэхогенная однородная.размер прав 143 мм лев 79.сосудистый рисунок изменен (обеднен) печеночные вены не расширины.печеночные желчные не расширины. очаговых образований нет . хронический холлецистит. селезенка и поджелудочная норма. скажите стоит мне продлеваться или остановиться на 12 неделях.Спасибо.
Сергей, здравствуйте. Собираюсь лечиться с помощью форума. Сдала ОАК, биохимию и результаты конкретно напрягли. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько всё плохо? Принимаю кардиомагнил. Может он как-то повлиял на состав крови?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Latte 22 мар 2018 19:35, всего редактировалось 1 раз.
1b, F1(6,1kpa), терапия 28.01.- 21.04.2023. 4 недели (-) Инвитро 60 МЕ/мл. 8 недель (-) КДЛ 15МЕ/мл.
Tututu писал(а): ↑21 мар 2018 23:44здравствуйте болею гепатитом с много лет . на 3 недели минус .нет возможности проити фиброскан .по узи печень. контуры ровные четкие. структура паренхимы гиперэхогенная однородная.размер прав 143 мм лев 79.сосудистый рисунок изменен (обеднен) печеночные вены не расширины.печеночные желчные не расширины. очаговых образований нет . хронический холлецистит. селезенка и поджелудочная норма. скажите стоит мне продлеваться или остановиться на 12 неделях.Спасибо.
Latte, анемия бывает очень редко, а вот лейкопения и нейтропения не бывают совсем.
У Вас сильно нарушена бактериальная защита.
Надо бы к гематологу, идет депонирование тромбоцитов.
Лечению это не помешает, но гематолог нужен
Александр 1985 писал(а): ↑22 мар 2018 21:32А что по поводу препаратов?
Я уже писал схему лечения
Sovok-59 писал(а): ↑21 мар 2018 15:53соф+дак или соф+лед 12 недель, наиболее эффективные для Вашего генотипа, при обнаружении вируса после 4 недели можете добавить сунвепру.
Сергей Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня в течении уже года постоянно появляется сыпь и сильный зуд по всему телу. Она как появляется беспричинно,также и пропадает но через неделю появляется вновь. Я думаю что виновник гепатит. Ходила к Дерматологу.Говорила что я больна гепатитом.Но она ставила диагнозы то чесотка,то аллергия то еще что то. но это явно не то. Выписывала уколы и мази.но они дают облегчение краткосрочное.Не подскажите к кому обратиться и что делать?
Гепатит С
Начало лечения 15.03.2018 года
Окончание лечения 06.06.2018 года
Препарат- SOFOLANORK PLUS (Египет)
колич. на 13.03.2015-776 000 МЕ/моль
колич. на 05.08.2016 года 1,9х10х4 МЕ /моль
колич. 1 075 300 МЕ/моль
ПЦР после 12 недель - "минус"
АЛТ=19/27/18,5 /23
АСТ=13,9/23 /18,7/21
BIO-tris писал(а): ↑24 мар 2018 20:26у меня в течении уже года постоянно появляется сыпь и сильный зуд по всему телу.
У меня тоже самое через три с половиной месяца после курса Велпанатом, который производит компания Натко из Индии, она же помогает в Египте наладить производство софосбувира - странное совпадение...