Lady_C писал(а): ↑26 июн 2018 16:17Здравствуйте уважаемый
Sovok-59,
Не могли бы Вы мне помочь с результатами УЗИ ? Делала одновременно с фибросканом. Результат ф1 (6,4 кпа по шкале Метавир)
УЗИ
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: контуры чёткие , ровные. Эхоструктура обычной эхогенности.Вирсунгов проток не расширен. Очаговые образования нет. Голова - 23мм, тело-12мм, хвост 18мм.
ПЕЧЕНЬ:
Толщина правой доли - 90мм, левой - 50мм. Угол левой доли острый. Из-под края рёберной дуги не выступает. Воротная вена - 11мм, нижняя полая - 17мм, холедох - 3 мм. Контур чёткий, ровный паренхима повышенной эхогенности, однородной эхосьруктуры. Сосудистая система не изменена. Протоки не расширены. Холедох не расширен.
ЖЕЛЧНЫЙ (тут нашли косяк)
Грушевидный , перегнут в шейке, размеры 55на 23 мм. Стенка - уплотнена , не утолщена. По стенке лоцируется фиксированное тканное образование 4,5 мм (!!!!! Это не рак !!!???) содержимое не однородное - с пристеночным эхогенным осадком . Конкременты не виз-ся.
СЕЛЕЗЕНКА:
Контуры ровные , чёткие. Размер 104на37мм . Эхо однородная. Вена - 5 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : диф изменения печень , поджелудочная. Полип желчного .
Аппарат : AlokaProsound a6
Меня смущает правая доля печени....и полая вена
Спасибо

По Вашей рекомендации переделала УЗИ . Такое ощущение , что за два дня мне переставили печень вообще.
Итак , новое
УЗИ от 29.06.
ПЕЧЕНЬ.
Размеры печени : нормальные.
Сагиттальный размер : правой 13,5
Левой 7,5
Вена порт. 1,0 см
Сосудистый рисунок - норма
Паренхима : однородная , повышенной эхогенности .
Контуры ровные .
Жёлчные протоки: обычные
Общ.желчный проток 0,5 см. Доп.сигналов нет.
ЖЕЛЧНЫЙ.
Размеры до 7,1*1,6 , уменьшены без приёма пищи (ноя попила водичку за 1 час

)
Стенки 0,3 см, уплотнены. В полости пузыря эхогенная взвесь, по задней стенке неск.доп сигналов 0,3 см без акустической дорожки . Фикс.деформация в области устья, дна( врожденное).
ПОДЖЕЛУДКА.
Голова 2,5 , тело 1,5 , хвостик 2,7
Размеры/ норма
Контур : ровный
Паренхима однородная , повыш эхогенности , версунгов проток 0,2 см.
Селезеночная вена 0,5 см
СЕЛЕЗЕНКА
размеры до 9,0*4,0 , норма
Паренхима однородная .
Забрюшинные л/узлы не увеличены
Свободной жидкости в брюхе нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : диф.изм печени, диф.изм поджелудочной, Стеагепатоз (?). Признаки хронического холецистита с явлениями дискинеза.
К слову говоря , доктор данный очень авторитетный , УЗИ центр весьма серьёзный , направляют туда со всех платных клиник сами узисты , если не уверены в диагнозе. Я каждый полгода там делала УЗИ . Он посмотрел предыдущее и у него глаза на лоб вылезли. Про геп знает , его комментарий: печень на гепатитную не тянет , не говоря уже о циррозе. С жёлчным повтор через 3 месяца.
Что Вы скажете по этому поводу ?