Извините за флуд в теме, но в вашей ссылке с диссертацией я не нашел ответ для себя. Диссертация 2006 года. Насколько я помню софосбувир был изобретен в 2007 г., куплена фирма с изобретением в 2011 г. и появился на рынке в 2014 г., а велпатасвир - в 2016 г. В микробиологии за это время накопились новые сведения. Насчет быстроты подавления вируса - не могу утверждать наверняка, но у меня произошло заметное изменение самочувствия на терапии "Велпанатом" с 10 недели примерно. До этого происходило то улучшение то ухудшение - волнами.
Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Kisson
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Вопросы к Sovok-59
- Anasteiha
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Вопросы к Sovok-59
И еще хотела бы узнать, если это прорыв чем перелечиваться с 3 генотипом? Терапия первая, ранее не лечилась, диета, время приема все саблюдалось, не пойму из за чего температура и слабость, не простывала, завтра должна получить Ультру и если возрат что делать? Соф +Вел + Вокс? Есть ли кто перелечивался им или его еще нет?
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Вопросы к Sovok-59
Anasteiha, не бояться, ничего не должно быть. Учитывая что на 2 неделе был минус, можно закончить на 10.

- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
Какие именно? Тут расписан механизм транспортировки белком вируса, или с изобретением ингибиторов он стал по другому транспортироваться

- Kisson
- Местный
Вопросы к Sovok-59
если бы это был механизм - он бы примерно у всех с одинаковой скоростью фиброз повышал. Я просто за популярную науку, а не за чистую.

То, что легло в основу создания софосбувира - какие то исследования одного чела, которому вместе с Майклом София в США какую то премию дали за создание софа.
- Anasteiha
- Новичок
- Фиброз: F0
- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
это система ингибирования, метод изъятия. Он здесь при чем? К методу репликации вируса он никак..
Прочтите преимущества вела как они расписаны и в чем тут разница в формуле с даком и каким это макаром может быть связано с механизмом репликации..

- Kisson
- Местный
Вопросы к Sovok-59
Мы говорим на разных языках. Чтобы создать лекарство против вируса - надо сначала понять как он размножается.
- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
Как, смотрите статьи проф.Маннс в начале 2000..
Вы хотели мое мнение, Вы его получили

- Kisson
- Местный
Вопросы к Sovok-59
Sovok-59, выдержка из статьи:
Немецкий вирусолог Ральф Бартеншлагер и американский биолог Чарльз Райс придумали модель репликации вируса гепатита С. Другими словами, они смогли заставить вирус гепатита С размножаться внутри выращенных в лаборатории клеток-хозяев. Ученые начали изучать вирус в 1989 году. Майкл Софиа, главный научный сотрудник фармацевтической компании Arbutus Biopharma, использовал эту разработку в 2005 году для создания нового препарата для борьбы с гепатитом С. Он придумал покрыть вещество скользкой пленкой, и в результате лекарство с легкостью проникло в клетки печени. Препарат, способный уничтожить вирус гепатита C без серьезных побочных эффектов, назвали софосбувир.
Хотелось бы популярных типа этого комментариев.
"...за счет активного вещества «велпатасвир» препарат «работает» почти сразу – и не только с NS5A структурой вируса, но и с важными для него транспортерными белками Р- гликопротеина, что естественным образом ослабляет Гепатит С («поход» вируса к другим клеткам печени затрудняется)."
Остальное я почистил, это не входит в специфику моего раздела.
Немецкий вирусолог Ральф Бартеншлагер и американский биолог Чарльз Райс придумали модель репликации вируса гепатита С. Другими словами, они смогли заставить вирус гепатита С размножаться внутри выращенных в лаборатории клеток-хозяев. Ученые начали изучать вирус в 1989 году. Майкл Софиа, главный научный сотрудник фармацевтической компании Arbutus Biopharma, использовал эту разработку в 2005 году для создания нового препарата для борьбы с гепатитом С. Он придумал покрыть вещество скользкой пленкой, и в результате лекарство с легкостью проникло в клетки печени. Препарат, способный уничтожить вирус гепатита C без серьезных побочных эффектов, назвали софосбувир.
Хотелось бы популярных типа этого комментариев.

Остальное я почистил, это не входит в специфику моего раздела.
- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
он не уничтожает..он забирает строительный материал вируса..
Хотя я уже далек от современных микробиологических исследований, но эта популяризативность мне кажется ниже плинтуса.. лучше им ничего не говорить..

- Kisson
- Местный
Вопросы к Sovok-59
Подавляет или уничтожает - не важно. Вирус теряет способность размножаться. Интересно, сколько времени живет вирус в клетке, пока не начнет размножаться? Он размножается за 2 недели так? То есть лекарство может теоретически его уничтожить за 2-4 недели. И такие случаи были в интернете попадались.
- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59

-
- Новичок
- Фиброз: F2
Вопросы к Sovok-59
Привет Сергей!Сдал неделю назад печеночние проби АЛТ 20, АСТ 19 ,ГГТ 19 ,УВО 8 месяцев назад,стоит ли сдавать на гепатит ?
Раньше АЛТ 16 ,АСТ 16
Раньше АЛТ 16 ,АСТ 16
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Вопросы к Sovok-59
Привет Сергей!Сдал неделю назад печеночние проби АЛТ 20, АСТ 19 ,ГГТ 19 ,УВО 8 месяцев назад,стоит ли сдавать на гепатит ?
Раньше АЛТ 16 ,АСТ 16
Раньше АЛТ 16 ,АСТ 16