aiwa писал(а): ↑13 дек 2023 18:34
три литра испариться. надо минимум на 30. ангелы бухают знатно. есть предложение обернуть бочку пищевой плёнкой.мож не так испаряться будет, и ещё она должна быть вымочена.
Это вторая бочка, первую чем больше вымачивали, тем больше текла, брак попал, вернули. Вторая с водой не потекла, дня 4 подержал и залил дистилят из сахара, месяца на 2. Так посоветовали, танин мол агрессивный. На 30л- это много и держать долго надо
Сосед завощил свои воском. Ну сколько ангелы бухнут? Поделимся, мы не жадные так то. Посмотрим, сосед 30л год держал. Вроде слил, обещал угостить, если не забудет. Ну забудет и ладно, чачу с моей Изабелы делает то... тоже могу птичкам ее оставить))) сказал в сентябре пробовал, мол вкус дерева был, мол не додержал... Посмотрим, супруг же сейчас тоже вымачивает дистилятом, прежде чем виноградную залить. Из сахара он ранее не делал, фруктовые, виноградные. С муки делал, вообще без сахара и нормально. Бочка среднего обжига, а у соседа сильного. Посмотрим. Играется, нравится процесс изготовления.))))
Про плёнку не знаю, дуб же дыщать должен))) может воском покрыть лучше?