Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Вопросы к Sovok-59
Алекс-74, я так понял на дельту недавно проверялись?
В гемотесте на количество антигена сдать и возможно лучше будет таф чем энтекавир?
В гемотесте на количество антигена сдать и возможно лучше будет таф чем энтекавир?

- Hank
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Фиброз: F3
Вопросы к Sovok-59
Добрый вечер, Сергей.
TaferoEM (дженерик Descovy) это и есть TAF + FTC(Эмтрицитабин) в одной таблетке.
И похоже, что он не справляется, судя по ВН геп В.
Уточните, пожалуйста, как называется анализ и что он нам покажет?
В целом, что делать в том случае, если ВН по геп В не уходит при приёме TAF +Эмтрицитабин или TDF+Эмтрицитабин?
Какие варианты есть?
TaferoEM (дженерик Descovy) это и есть TAF + FTC(Эмтрицитабин) в одной таблетке.
И похоже, что он не справляется, судя по ВН геп В.
Если геп В идёт вместе с дельтой, то TAF или TDF (Тенофовир) могут не сработать?
Уточните, пожалуйста, как называется анализ и что он нам покажет?
В целом, что делать в том случае, если ВН по геп В не уходит при приёме TAF +Эмтрицитабин или TDF+Эмтрицитабин?
Какие варианты есть?
09.12.2016 - Start...
LediHep 16 недель...
Минус со 2-ой недели...
30.03.2017 - Finish...
29.04.2017 - УВО 4...
15.07.2017 - УВО 15
Jedem das seine...
LediHep 16 недель...
Минус со 2-ой недели...
30.03.2017 - Finish...
29.04.2017 - УВО 4...
15.07.2017 - УВО 15
Jedem das seine...
Вопросы к Sovok-59
Алекс-74, Обычно я не вклиниваюсь в обсуждения таким образом, тем более в данной ветке, но..
Во первых, вирусная нагрузка по HBV у Вас низкая, она вряд ли может служить причинами повышенных АлаТ. Во вторых, у тенофовира (в т.ч тенофовир алафенамида) высокий генетический барьер. Другими словами, к данному аналогу нуклеотида у HBV (но не у ВИЧ) не формируется резистентность (на уровне замен в ДНК вируса, приводящих к полной потере чувствительности). До сих пор не было описано ни одного случая. Поэтому, на мой взгляд, здесь может быть 3 варианта:
- либо у вас низкая приверженность к терапии (пропуски, разное время приема и т.д),
- либо низкое качество принимаемого Вами препарата.
- либо недостоверные результаты анализа. Где выполняли, если не секрет ?
Резюмируя: энтекавир Вам принимать не нужно в любом случае, даже ЕСЛИ результат 8200 МЕ/мл является достоверным. Просто пересдайте анализ через 3 месяца в приличной лаборатории, + ко всему, необходим скрининг на Дельта-инфекцию, как верно подметил Sovok-59. Позиция называется Anti-HDV total (суммарные антитела к вирусу гепатита D), дополнительно сдайте ПЦР HDV РНК, т.к у ВИЧ инфицированных антитела могут находиться в низких титрах, что потенциально может ввести в заблуждение.
В большинстве, этот параметр отслеживают во время лечения интерфероном HBV инфекции, либо HBV/HDV ко-инфекции. Как правило, на терапии аналогами нуклеоз(т)идами динамика снижения уровней HBsAg весьма пологая, если не сказать больше. На Вашем месте я бы не тратил деньги в пустую, HBsAg будет персистировать в организме независимо от принимаемых препаратов ВААРТ (вероятность сероклиренса 0-1%).
Во первых, вирусная нагрузка по HBV у Вас низкая, она вряд ли может служить причинами повышенных АлаТ. Во вторых, у тенофовира (в т.ч тенофовир алафенамида) высокий генетический барьер. Другими словами, к данному аналогу нуклеотида у HBV (но не у ВИЧ) не формируется резистентность (на уровне замен в ДНК вируса, приводящих к полной потере чувствительности). До сих пор не было описано ни одного случая. Поэтому, на мой взгляд, здесь может быть 3 варианта:
- либо у вас низкая приверженность к терапии (пропуски, разное время приема и т.д),
- либо низкое качество принимаемого Вами препарата.
- либо недостоверные результаты анализа. Где выполняли, если не секрет ?
Резюмируя: энтекавир Вам принимать не нужно в любом случае, даже ЕСЛИ результат 8200 МЕ/мл является достоверным. Просто пересдайте анализ через 3 месяца в приличной лаборатории, + ко всему, необходим скрининг на Дельта-инфекцию, как верно подметил Sovok-59. Позиция называется Anti-HDV total (суммарные антитела к вирусу гепатита D), дополнительно сдайте ПЦР HDV РНК, т.к у ВИЧ инфицированных антитела могут находиться в низких титрах, что потенциально может ввести в заблуждение.
Не связано между собой.
Количественные уровни HBsAg в данном конкретном случае Вам ничего дельного не подскажут. Разве что научный интерес..
В большинстве, этот параметр отслеживают во время лечения интерфероном HBV инфекции, либо HBV/HDV ко-инфекции. Как правило, на терапии аналогами нуклеоз(т)идами динамика снижения уровней HBsAg весьма пологая, если не сказать больше. На Вашем месте я бы не тратил деньги в пустую, HBsAg будет персистировать в организме независимо от принимаемых препаратов ВААРТ (вероятность сероклиренса 0-1%).
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Вопросы к Sovok-59
Руслан тафом пробует добраться до минуса и вроде это получается.. Динамику то надо смотреть..

- егоза
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Вопросы к Sovok-59
Здравствуй сергей.может ли кот укусить больного гепатитом б а через 3 минуты здорового заразит ли он так?
-
- Новичок
Вопросы к Sovok-59
Здравствуйте МараТ! Спасибо за ответ! Приверженность у меня высокая(разница во времени приема не более 5 минут).
. Дженерик Descovy - 'это как раз тенофовир алафиномид + эмтрицитабин. Только индийского производства. Анализы делал в инвитро г. Челябинск.
-
- Новичок
Вопросы к Sovok-59
От незнания сделал на Д только качественный. Результат через неделю будет. Т.е я так понял на наличие Д.
- Alecsa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Вопросы к Sovok-59
Привет, Сергей! При приеме в больничку предоставила анализ из поликлинники,где геп.C отмечен красным "обнаружено" и параллельно из "Инвитро" моя пцр- ка на качество с отриц.результатом. Я врачу говорю,что у меня вируса нет,а плюсуют антитела,а она мне отвечает:"если плюсуют антитела,то вирус всё равно есть,просто он в неактивном состоянии".
И как- то она меня сбила с толку...Объясни,плиз,что такое антитела и неужели всё же вирус в организме есть,но он как бы "спит"?
И как- то она меня сбила с толку...Объясни,плиз,что такое антитела и неужели всё же вирус в организме есть,но он как бы "спит"?
Моя тема
Начало ПВТ:1марта 2016 по 15 августа 2016
Курс лечения:24 недели
На Соф+Дак+Рибы (Индия)
УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
На Соф+Дак+Рибы (Индия)
УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Вопросы к Sovok-59
И мне скоро на операцию топать, там в списке предоперац.анализов и на гепС нужен. Если принести сделанный методом пцр рнк(инвитро), а не антитела.. получается врачи не поверят в отсутствие гепатита с 

Последний раз редактировалось Кисыч 24 авг 2018 13:41, всего редактировалось 1 раз.
ген 3 фиброз 0 соф+вел 12 нед. 9.5×10^2
старт 30.03.2018
2 нед- не обнаруж.60 ме качест.(инвитро)
4 нед- обнаруж. на границе чувств.15 ме (инвитро)
финиш 21.06.2018
УВО 12
УВО 24
УВО 57
старт 30.03.2018
2 нед- не обнаруж.60 ме качест.(инвитро)
4 нед- обнаруж. на границе чувств.15 ме (инвитро)
финиш 21.06.2018
УВО 12
УВО 24
УВО 57
- ирина1962
- Добрый киллер
Вопросы к Sovok-59
Alecsa,
Привет!
Если врач не компетентен, то с этим ничего не сделать
Привет!

Если врач не компетентен, то с этим ничего не сделать

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

- Alecsa
- Бывалый
Вопросы к Sovok-59
Ирин,привет!
Понимаешь,мне нужно точно знать ответ этот вопрос,для того,чтобы объяснять врачам.А то я даже не знаю толком ничего.Уверена,что у меня нет вируса,на этом мои "познания" и заканчиваются!

Понимаешь,мне нужно точно знать ответ этот вопрос,для того,чтобы объяснять врачам.А то я даже не знаю толком ничего.Уверена,что у меня нет вируса,на этом мои "познания" и заканчиваются!

Моя тема
На Соф+Дак+Рибы (Индия)
УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
На Соф+Дак+Рибы (Индия)
УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Вопросы к Sovok-59
Среди них встречается немало дураков. Им сложно что-либо объяснять и объяснить.
К сожалению это факт.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

- Alecsa
- Бывалый
Вопросы к Sovok-59
Кавай,если они невежественны,то можно попробовать объяснить,но для этого мне надо знать,что из себя представляют антитела и почему они плюсуют в обычном анализе крови.
Да и вообще,что за странная формулировка врача,которая меня принимала:"Значит,у вас гепатит в неактивном состоянии"?
Это как?
Да и вообще,что за странная формулировка врача,которая меня принимала:"Значит,у вас гепатит в неактивном состоянии"?
Это как?

Моя тема
На Соф+Дак+Рибы (Индия)
УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
На Соф+Дак+Рибы (Индия)
УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Вопросы к Sovok-59
Alecsa,
Во времена когда училась (учился врач) была именно такая трактовка отрицательного ПЦР и положительных антител.
Переподготовку они проходят крайне редко или вообще не проходят.
Во времена когда училась (учился врач) была именно такая трактовка отрицательного ПЦР и положительных антител.
Переподготовку они проходят крайне редко или вообще не проходят.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6