Rocco писал(а): ↑31 янв 2019 08:34
Не является, но насколько я знаю, лечение утяжеляет.
Повторяю. Эффективность любой ПВТ у ВИЧ+ при ИС>350 клеток/мкл идентична эффективности у ВИЧ-отрицательного.
Утяжеляется ПВТ у тех ВИЧ+, кто принимает рибавирин на фоне компонента ВААРТ зидовудина. Слава богу, и рибавирин, и зидовудин встречаются в схемах лечения всё реже. Есть проблемы с межлекарственным взаимодействием некоторых других компонентов ВААРТ со схемами ПВТ.
kargyraa писал(а): ↑30 янв 2019 22:00
MIV-802 - чуть лучше софа, но бигфарму не заинтересовал и был продан в 2017 г. в КНР, свежих данных откуда не поступало
Китайская Ascletis - в самом начале пути к регистрации чисто для КНР схемы NS5Bnuc+NS5A+NS3
ASC21(MIV-802)+равидасвир+данопревир+ритонавир.
https://www.prnewswire.com/news-release ... 71745.html
Но пока что Ascletis только приступает к I фазе КИ ASC-21(MIV-802).

Если когда MIV-802 и зарегистрируют хотя бы в КНР, то, боюсь, к тому моменту будет доступен NS5B-нюк второго поколения AT-527.
Тем не менее, имеющаяся у китайцев на стадии разработки связка NS5Bnuc+NS5A
ASC21+равидасвир мощнее, чем "египетская"
соф+равидасвир.
Как я понял, предприимчивые янки продали равидасвир дважды: в большинстве стран его будут считать египетским от Pharco, а в КНР - китайским от Ascletis.

Также предприимчивые янки удачно сплавляют превиры старого поколения, требующие усиления гепатотоксичным ритонавиром, не только в РФ, но и во "вторую сверхдержаву" КНР.
В странах Третьего мира по-прежнему выдают за инновационные разработки либо откровенную выбраковку западной бигфармы, либо препараты, не успевшие к регистрации в нужное время в нужном месте.
Rocco, оно Вам надо копаться в сортах "колбасы" для стран Третьего мира? Пока дженерики схем для США/ЕС ещё можно приобрести - не грузитесь существованием их эрзац-заменителей.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".