Перчик
На мой взгляд, идея отличная. Во-первых, нас действительно очень много, и почти всем нужна помощь, форум справляется с этим, но учитывая, что зарегистрированных на нем не миллионы, безусловно нужна поддержка в реале. Во-вторых, бесплатного лечения или хотя бы каких-то льгот для различных категорий нужно добиваться обязательно, ведь мы полностью бесправны в этом отношении, хотя большинство из нас заразили в медучреждениях и государство обязано по идее хотя бы по этой причине лечить нас безвозмездно. Но люди, даже точно зная место заражения и обратившись в суд, проигрывают априори - эти дела даже не рассматривают, просто ставят штамп "отказать" (по рассказам людей). Как правильно написал KAWAII в своей теме - вич-инфицированные боролись за свои права, теперь это целое движение, и с ними считаются.
Что касается твоего вопроса, с чего начать, то я думаю, что для начала нужно определиться, что это все-таки будет - фонд, движение, сайт, партия в Думе...

Кого оно будет объединять, привлекать (больных, еще здоровых, врачей, матерей, чиновников)? Какие цели, задачи - для начала краткосрочные, а не конечные? И тд... И уже исходя из целевой аудитории и поставленных вопросов, писать план развития организации - тогда и станет понятно, куда обращаться.
А относительно того, что не все готовы признаваться в заболевании - так это и не нужно! Для любого движения нужны лидеры - они-то не будут скрывать, и абсолютно не нужно, чтобы каждый ходил по улицам и кричал о своем гепсе. Хотя, конечно же ты прав - пока большинство будет прятаться по углам, будем вымирать как мамонты....