Big Snake писал(а): ↑19 янв 2022 16:04 Ну, и в целом, для анализа именно последствий вакцинации надо анализировать конкретно те проблемы, о которых говорит часть экспертов. Из тех, что могут приводить к смерти - это проблемы с сосудами, тромбозы, и связанные с ними инфаркты и инсульты. Эти данные для такого анализа грубоваты. Лучше дождаться от росстата дынные за 21 год с детализацией по смертям.
"По мнению части экспертов" - это не аргумент. Говорить можно все, что угодно. При желании уже сейчас можно найти данные по динамике того или иного заболевания в ковидный период. Выше я приводил ссылку на американскую CDC и иллюстрацию по пяти группам заболеваний - роста в 2021 к 2020 нет. На сайте можно посмотреть развернутую инфу по каждой из этих групп. Кроме cdc, существует множество ресурсов по отдельным заболеваниям - разного рода ассоциациии по тем или иным болезням, плюс сотни научных публикаций на специализированных ресурсах.Big Snake писал(а): ↑19 янв 2022 16:08 Я говорил лишь о последствиях, о которых говорит часть экспертов. Смерти от тромбозов лишь часть из последствий. Напомню ещё раз, я слышал (ролики искать сейчас не буду) что под ударом могут быть миокард, сосуды, репродуктивные органы, и аутоиммунные поражения суставов (если я не ошибаюсь),
зы и кажется слышал ещё о хронической утомляемости и снижении иммунитета в следствии бесконечного "изнасилования" иммунки.
Покопайся, потрать время на поиск и перевод, сопоставь инфу и пр.
Но это ведь намного сложнее, чем просто, извини, ляпать языком, что (утрированно) "эксперты сказали, что от вакцин умирают". Нет предмета обсуждения - невозможно анализировать п.здабольство.
Побочки есть от любой вакцины. Будет нормальная инфа про массовые и значительные побочки вакцинации от ковида - можно обсудить. А пока что и говорить не о чем.