Дивная писал(а): ↑10 янв 2024 11:38
То есть плод должен быть упругим, но не мягким.
Вот как- то так. Может кто по другому выбирает. Надеюсь, поделится.
В норме любые авокадо созревают, любого цвета.
но есть мелкие какие то противные авокадо, которые китайцы выращивают, их в ихнем супермаркете продают за копейки,
И есть большие настоящие авокадо, которые стоят дорого в сетевых магазинах, но ящиками дёшево в Костко.
Я покупаю ящиками, так как мы их много едим.
По две три штуки в день на человека, и они хорошо насыщают.
Если вовремя не съесть, то перезреют и только на выкид.
Хранить надо в холодильнике при температуре около ноля, замораживать будет невкеусно.
В одном ящике могут быть и тёмные и светлые.
Если не дозрели-два три дня подождать. Пока не станут как минимум мягкими чтоб можно было есть чайной ложкой
У меня росло два авокадо дерева но их съел гофер.
За это я веду с ним войну
Здесь очень много плантаций авокадо
И в Костко он стоит где то 40 центов штука если ящик.
В магазине 1-3 доллара штука.
Когда он перезрел, точнее последний день остался, и это видно,
то фермеры отдают по 5 долларов ящик 60-70 штук.
Я могу хоть двадцать авокадо съесть ложкой с морской солью, один за другим.
С копчёным мясом и плесневым сыром хорошо сочетается.
Кстати последний раз коптил мясо 8 часов.
На 90 градусах цельсия.
Сначала стал выплавляться жир, потом мясо утрамбовалось.
За два часа-есть можно, но дрянь.Надо из маленьких кубиков дерева и хвои аккуратно подбросить для тления, и пойти спать.
Трубу и вентиляцию всё надо закры
Тогда через 8 часов будет вообще вещь.
Мариновать можно быстро-в чистом уксусе с кайеном на три час.
Надо кинуть опилок