Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36469
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4739 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

Ну вот и мои 1,5 кг продукта :clr:
censored
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Garry1406 »

Костян40
Отличный выбор.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Рассказывай за вкус!
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

А я вот пришёл домой с работы и сделал себе капучино.
На этой неделе у меня бленд от нашего локального обжарщика - Kittel , бленд Fullum Espresso из Cachoeira da Grama (75%) / Fazenda Vereda (25%).
Вложения
F0586BD9-08A5-4A49-BC0F-97BF1385635E.jpeg
0D2A8BE5-65A5-4635-8DDA-CFED9855BF29.jpeg
0D2A8BE5-65A5-4635-8DDA-CFED9855BF29.jpeg (10.43 КБ) 125 просмотров
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36469
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4739 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man
class:: вид, как всегда, у твоих напитков суперский
Так у тебя ручной капучинатор :t18:
Посоветуй чашки для капучино, в магазе прозрачные сетуют, но они из стекла.
malekula man писал(а):Рассказывай за вкус!
ПС. я ток сейчас буду пробовать новый продукт :smoka:
Garry1406 писал(а):Отличный выбор.
Игорёк :head: , ты пил такой?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36469
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4739 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

Ну вот испробован . Блин, ну прям не то что бы в восторге :wac: Какая-то горечь присутствует, именно горечь, а не крепкость.И нет такой насыщенности. Крепкость стоит- нормальная. Может потому что эспрессо на пакете написано. Так на них на обоих так :cryy:
Вот до этого было две упаковки Эгоист кофе, одна Нуар- обалденный был. Другая эспрессо- тож горечь была, не стал больше пить, так и лежит в шкафу .
censored
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Костян40 писал(а):Так у тебя ручной капучинатор
Что значит ручной? Машина подает пар, я отдельно в кувшинчике взбиваю молоко, а потом вливаю в кофе.
Костян40 писал(а):Посоветуй чашки для капучино, в магазе прозрачные сетуют, но они из стекла.
это не поменяет вкус кофе :t: У тебя на фото вроде норма чашка. Объем "правильной чашки для капучино" - до 6 унций (150 - 180мл) в зависимости от формы чашки: "тюльпан" как у меня имеет полезный объем в 150мл за счет более узкого основания, "классика" - 170мл. Чашка может быть как из двойного стекла для удержания температуры напитка или толстая керамика, которую прогревают заранее
Костян40 писал(а):Ну вот испробован . Блин, ну прям не то что бы в восторге Какая-то горечь присутствует, именно горечь, а не крепкость.И нет такой насыщенности. Крепкость стоит- нормальная. Может потому что эспрессо на пакете написано. Так на них на обоих так
Смотри, тут тебе придется поиграться с настройками:

1. время экстракции. Если слишком длинное, то будет горчит. Не думаю, что это можно настроить в твоей машине, поэтому следующие варианты.
Правило: слишком кислый и водянистый кофе - увеличить время, слишком горький и концентрированный - уменьшить время

2. помол. попробуй увеличить размер помола. Если 7 - это самый мелкий, а у тебя стоит на 5, то переключи на 4 и попробуй. Слишком мелкий помол тоже влияет на горечь
Правило: Слишком кислый - уменьшить помол, слишком горький - увеличить

3. вес ( объем молотого кофе). Если горчит, то надо увеличить объем. Скорее всего у тебя он регулируется "крепостью". Подними на один уровень
Правило: слишком концентрированный и кислый - использовать меньше кофе и больше воды, слишком водянистый и горький - использовать больше кофе и меньше воды

Из опыта: если горчит, то дофига воды. Ты какую кнопку жмешь? Которая "лунго" или которая "ристретто"?
ну и попробуй капучино сделать - это смягчит, если ну никак не получается.
В слкедующий раз, когда будешь покупать новый кофе - покупай самым малым объемом, в 250 грамм. Это позволит недолго мучаться, если кофе ну действительно не пошло. У меня был случай отправки целого килограмма в мусорку: я, наверное, порций 10 сделал, с разными настройками, с молоком и т.д. - не подошло мне, выкинул. Купил бы 250 грамм, то не так бы жалко было, но это приобретенный опыт.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36469
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4739 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man писал(а):Из опыта: если горчит, то дофига воды. Ты какую кнопку жмешь? Которая "лунго" или которая "ристретто"?
Вот всё что есть на таблоиде :unknw:
censored :yes:
С настройками попробовал , увеличил помол, сделал крепче- а конь и ныне там :t18: горечь не уходит.
Жена говорит норма, а мне :wac: ну не лежит душа.
Короче 0.5 пакет не в жилу, так сказать.
На очереди второй 1,0 кг. Ну на нём тож эспрессо написано.
malekula man
Скажи плиз, а во всех , то что эспрессо написано, присутствует горечь. Мож они туда , типа робусты добавляют, ну тип горечь- знач крепкий. Может не стОит тогда покупать с надписью эспрессо?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Garry1406 »

Garry1406 писал(а):Отличный выбор.

Я в основном такой употребляю в виде эспрессо. Легкая горечь свойственна кофэ с юга Италии. Северный кофе он помягче будет и без горечи. Также хорош сицилийский кофе Moak. Но опять же на любителя. Для тех, кто любит кофе с характером, южноитальянские обжаренные смеси самое то.
Последний раз редактировалось Garry1406 03 мар 2018 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27915
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4869 раз
Поблагодарили: 10660 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение smilla »

Garry1406 писал(а): Для тех, кто любит кофе с характером, южноитальянские обжаренные смеси самое то.
Привет! Хорошо сказал!
Я предпочитаю эфиопский и коста-рикский
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Костян, вообще без горечи, даже легкой не бывает, даже сингл орижин. Все итальянские бленды содержат робусту, если не указано, что это 100% арабика. В остальном согласен с Гарри, специфика итальянской обжарки, особенно южной - это сделать темный, даже чёрный, кофе. Он будет слегка горчить именно из-за этого. Но когда сильно горчит - это в большинстве случаев неправильный баланс кофе-вода.
Если жене нравится, то оставь ей это кофе. Я уверен, что дело больше в тебе )))
Приготовь таки капучино, молок смягчит вкус.
И в следующий раз на пробу бери по 250го. Не торопись брать больше.
Последний раз редактировалось malekula man 03 мар 2018 16:50, всего редактировалось 1 раз.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

smilla » 03 мар 2018 04:54 писал(а):
Garry1406 писал(а): Для тех, кто любит кофе с характером, южноитальянские обжаренные смеси самое то.
Привет! Хорошо сказал!
Я предпочитаю эфиопский и коста-рикский
Эфиопские часто очень ароматные - различные фрукты и цитрусовые вкусы. Я недавно один сорт попробовал - осталось приятное послевкусие как будто я дыню и персик поел )))
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Ну, сегодняшний латте с утра перед походом.
Вложения
3DADD10E-F0EC-4CC3-82F7-787D738934EF.jpeg
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27915
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4869 раз
Поблагодарили: 10660 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение smilla »

malekula man
Не, я с фруктовыми привкусами кофе не люблю. Мне в эфиопских нравится, что они более мягкие, светлые, оптимистичные, что ли :t:
Красивая пенка class:: :yes:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36469
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4739 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man писал(а):Я недавно один сорт попробовал - осталось приятное послевкусие как будто я дыню и персик поел )))
:t: ну нее, пусть лучше горечь
malekula man писал(а):Ну, сегодняшний латте с утра перед походом.
Блин, как красЯво к тя всегда получается class::
malekula man писал(а):И в следующий раз на пробу бери по 250го. Не торопись брать больше.
А я сегодня утром уже сбегал купил Эгоист 0.5 кг нуар, то что пил до этого. Ну вот этот класс class::
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ответить