Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Вопросы к Sovok-59
natali88, в случаях, когда вынужденно прерывают терапию или делают значительные пропуски, вероятность УВО снижается, но не до нуля. Были случаи, что и после 4-х недель отменяли ПВТ и вылечивались. Вероятность УВО при 8 недельном лечении примерно 75% (точно не помню, попадалась как-то статья на эту тему). Проблема в том, что предугадать, повезет тебе или нет, невозможно. И никто не сможет дать ответ на этот вопрос, ни врач, ни форум.
Точно так же нельзя сказать определенно, получишь резистентность или нет.
Если продолжать терапию никак невозможно, то остается только ждать результата. Шансы на успех все-таки есть и немалые.
Инфекциониста тоже можно понять - зачем ему лишние проблемы. Таблетки тебе на третий месяц выдали?
В каком городе синеокой живешь?
Точно так же нельзя сказать определенно, получишь резистентность или нет.
Если продолжать терапию никак невозможно, то остается только ждать результата. Шансы на успех все-таки есть и немалые.
Инфекциониста тоже можно понять - зачем ему лишние проблемы. Таблетки тебе на третий месяц выдали?
В каком городе синеокой живешь?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Вопросы к Sovok-59
Живу в Гомеле. Таблетки на 3-й месяц выдали. Так пить или не пить - вот в чем вопрос?)))) Прям Гамлетовские страсти. Ведь если пропить еще месяц - то будет бульше шансов на чудо,на успех, а если не успех и я получу резистентность, тогда навсегда останусь и с аритмией и с гепатитом. И это надо решить до воскресенья, т.к три дня заканчиваются в субботу.
- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
natali88,
Мне кажется что надо попробовать пропафенон и через 2 недели бисопролол, конечно более эффективен амиодарон, но он не совместим.
Тут лучше кардиолог должен подсказать.
Весь список лекарств, что я подбирал отцу 8 лет назад привожу.
Если, ничего не получится, то нужно прекратить терапию.
Мне кажется что надо попробовать пропафенон и через 2 недели бисопролол, конечно более эффективен амиодарон, но он не совместим.
Тут лучше кардиолог должен подсказать.
Весь список лекарств, что я подбирал отцу 8 лет назад привожу.
Если, ничего не получится, то нужно прекратить терапию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
Ну или как вариант попробовать тот же соф+вел Индия, у меня 2 человек с ИБС нормально прошли на нем.

Вопросы к Sovok-59
Спасибо Сергей, что подключились к моей проблеме, я Вас ждала. Бисопролол я пила постоянно вместе с этацизином. Он для меня нормально шел. Ребята по антиаритмикам я сьела собаку. Рисковать сердцем я не могу после аритмогенного шока. Восстанавливали в спешном порядке утюжками. Сергей, а пить как я говорю - 3 дня пропуск, потом через день. Сердце выдержит в этом случае, я думаю. Но что это даст? Даст ли больше шансов излечения, не будет ли резистентности к софу?? Или ничего лучше не пить дальше. Вот как Вы скажете, так и сделаю. Никто мне так и не сказал пить или не пить дальше.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Вопросы к Sovok-59
Не вариант. Лучше отказ от DAA.
Софосбувир не при делах. К нему нет длинной резистентности. Ингибитороы белка NS5A идут под откос. Все их нынешние доступные формы.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Вопросы к Sovok-59
natali88, если имеете твёрдую убеждённость, что все проблемы от софа, и дозировку софа всенепременно необходимо снизить, то лучше допить 12-недельный курс соф+дака в ежедневном режиме, но снизив дозу софа вдвое.
Согласно результатам КИ соф+дака у лиц с терминальной почечной недостаточностью, эффективность ежедневного приёма соф(1/2)+дак не отличалась от ежедневно принимаемой полной дозы, в то время как эффективность полной дозы, принимаемой через день, резко падала. Впрочем, софосбувир выводится через почки, и на стадии терминальной почечной недостаточности концентрация софа в крови многократно превышает таковую у человека со здоровыми почками.
Если по софу ставите вопрос ребром, то пробуйте допринимать ПВТ в режиме соф(полтаблы)+дак(целая табла). Ежедневно. И лучше возобновить приём ПВТ немедленно, не дожидаясь воскресенья.
Согласно результатам КИ соф+дака у лиц с терминальной почечной недостаточностью, эффективность ежедневного приёма соф(1/2)+дак не отличалась от ежедневно принимаемой полной дозы, в то время как эффективность полной дозы, принимаемой через день, резко падала. Впрочем, софосбувир выводится через почки, и на стадии терминальной почечной недостаточности концентрация софа в крови многократно превышает таковую у человека со здоровыми почками.
Если по софу ставите вопрос ребром, то пробуйте допринимать ПВТ в режиме соф(полтаблы)+дак(целая табла). Ежедневно. И лучше возобновить приём ПВТ немедленно, не дожидаясь воскресенья.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Бывалый
Вопросы к Sovok-59
Если
то ответ очевиден. А если и утюжки не помогут, ттт?
Если пробовать дальше принимать, то на свой страх и риск. И находиться неподалеку от больницы, а еще лучше прямо в ней.
-
- Бывалый
Вопросы к Sovok-59
Это - пустое занятие.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Вопросы к Sovok-59
natali88, кардиологи не предлагают каких-либо хирургических вмешательств по Вашему поводу? Вы сейчас в стационаре?
Будучи не в теме Вашей кардиопатологии, представляется, что медикаментозная терапия у Вас неэффективна безотносительно софа. Идея списать всю кардиопатологию на гепатит С или софосбувир (вот вылечу гепС - и заживу; вот выкину из схемы соф - и аритмия исчезнет) не решает всех проблем.
Будучи не в теме Вашей кардиопатологии, представляется, что медикаментозная терапия у Вас неэффективна безотносительно софа. Идея списать всю кардиопатологию на гепатит С или софосбувир (вот вылечу гепС - и заживу; вот выкину из схемы соф - и аритмия исчезнет) не решает всех проблем.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Sovok-59
- Гуру
Вопросы к Sovok-59
natali88,
Если есть рядом у кого можно на пробу взять соф+вел, попробуйте.
Снижение дозы тоже возможно, тем более ультраминус.
Мне так кажется аритм.шок от побочек изделия Китай+Египет, примеси..
И возможно первые банки были по другому сделаны, тем более было самовосстановление в первые 4 недели.
Если есть рядом у кого можно на пробу взять соф+вел, попробуйте.
Снижение дозы тоже возможно, тем более ультраминус.
Мне так кажется аритм.шок от побочек изделия Китай+Египет, примеси..
И возможно первые банки были по другому сделаны, тем более было самовосстановление в первые 4 недели.

Вопросы к Sovok-59
Спасибо дорогие друзья, точно! Буду пить по половинке софа плюс дак каждый день, но начну все же с воскресенья. Боюсь раньше. Потом отпишусь. Интересно, а что думает Гудвин ? Я думаю это правильное решение.
-
- Бывалый
Вопросы к Sovok-59
natali88, а вес, пардон, какой?
Соф - это основной компонент терапии, для взрослых полагается полная доза.
Принимался ли амиодарон в последние полгода?
Соф - это основной компонент терапии, для взрослых полагается полная доза.
Принимался ли амиодарон в последние полгода?
Вопросы к Sovok-59
Нет, Сергей, дело не в том, что последние банки с примесями, они получили сразу все одновременно, в смысле поликлиники, а дело в том, сто любое лекарство накапливается, я думаю, возникает интоксикация и на этом фоне начинается побочка. Люди писали, что у них тоже аритмия возникла в конце 8 недели. А может это дак подлость такую творит? Но народ писал, что соф. Кстати и резистентность вроде может быть к даку а не к софу. Так что софвелом я всегда могу перелечиться на 8 недель. Одолжить его негде.
Амиодарон за последние полгода раза 3 капали, урежали ритм.
А насчет аритмии после ПВТ я читала научную статью, что от гепса может быть аритмия и если убрать гепс возникновение аритмии СУЩЕСТВЕННО уменьшается.
Амиодарон за последние полгода раза 3 капали, урежали ритм.
А насчет аритмии после ПВТ я читала научную статью, что от гепса может быть аритмия и если убрать гепс возникновение аритмии СУЩЕСТВЕННО уменьшается.