Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Муша
Новичок
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 дек 2022 09:14
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Красноярск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 107 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Муша »

Хочу поделиться своим открытием.Может кто и готовил такое раньше, а я впервые.
Делала манты, как обычно, у меня рецепт от бабушки ( дунганские) :мясо, лук, редька маргеланская.
Теста было больше, чем начинки и решила с рыбкой сделать, как раз два стейка форели размораживала, чтобы малосольную сделать. Порубила меленько ножиком филейную часть добавила лук , масло, и специи.
Это был .просто восторг!
Попробую в следующий раз из белой рыбки сделать.
геп с генотип 1 фиброз ф4 15,5 кПа, стеатоз 2.Алт94, Аст82
старт 18.12.22, sof/vel
: 4 нед. "+" 60 МЕ/ мл Инвитро , на грани чув, Алт21, Аст23
8 нед . "+" 60 МЕ/ мл Инвитро, на грани чув.
11 нед . "+" 60 МЕ/ мл ИНВИТРО на грани чув.
12 нед. "-" 60МЕ/ мл ГЕмотест
16 недель пвт ,финиш 08.04.2023
1 нед после пвт "+" 60 МЕ/ мл по ОМС
2 нед "-" 60МЕ/ мл Гемотест
10.07.23 12 уво!!!
10.10.23 24 уво!!! Ф311,4 кПа
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5212
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2714 раз
Поблагодарили: 2091 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Дивная »

МаргаритаМ, Светлана 123,
МаргаритаМ писал(а): 12 янв 2024 19:21 тоже два дня внуков блинами кормила.
Бабушки такие бабушки. class::
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Аватара пользователя
Alekc22
Бывалый
Сообщения: 8743
Зарегистрирован: 15 фев 2017 17:08
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: 122
Благодарил (а): 3194 раза
Поблагодарили: 4167 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Alekc22 »

Муша писал(а): 12 янв 2024 19:48стейка форели
Она в любом виде изумительная class::
Прошу совета. Терапия Alekc22.
открыть спойлерХронология лечения
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6919
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1687 раз
Поблагодарили: 1317 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 12 янв 2024 08:28 Вкусно получилось?
Честно говоря первый раз получилось совершенно правильно всё мясо.
Кроме того, которое вытащил через три часа на пробу.
И дело вот в чём, мерзкий жир преображается в не мерзкий долго.
Вначале он пропитывает всё мясо, а потом начинает капать на угли.
Этот момент нужно учитывать, так как жир дает дополнительный жар,
И кажется что угли прогорели, но не надо в этот момент ничего подкладывать.
Надо глянуть на градусник-вскоре он поползет вверх за счет сгорания жира.
Я не знаю кто так ловко рассчитал этот гриль,
Но как раз через восемь часов он в норме прекращает тлеть.
Я просто не мог вначале этого понять.
Восемь часов от состояния красных углей, когда закладывается мясо.
На верхнюю полку жиром вверх, на нижнюю жиром вниз, чтоб жир защитил если появляется огонь, а сверху полил.
Часа через три можно опилок и хвои добавить, только надо ждать с открытой крышкой
Пока хвоя прогорит, а то она может резко вспыхнуть
Но с крышкой не вспыхнет.
Еловый лапник придает аромат.
Мариновал в пол кило Каенского перца, а само мясо совершенно нормальное.
Не пойму только сколько надо бальзамического уксуса, иногда кажется что не более литра
На пять литров обычного уксуса.
Кусок брискета на 10 кг впитывает практически 2/3 маринада.
Нарезать надо кусками побольше, перед подачей на стол соответственно их разрезать .
Да, огромная разница если на 8 часов оставлять и не накидывать кубиков из опасения что погаснет.
Лапник, опилки, маленькие кусочки по 2-3 сантиметра какой нибудь ароматной древесины
Можно даже бальса Вуд.
Бальса Вуд для аромата шикарно, секвойя тоже хорошо.
Я кстати уже столько секвой посадил, просто одержим этой идеей. Всюду их высаживать.
Покупать на скидке маленькие в магазине и высаживать где придётся.
Даже на океане вдоль леса.
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 12 янв 2024 20:35 мерзкий жир преображается
Это да, химия. С колбасой тот же нюанс. Приходится готовить фарш и набивать при низких температурах. Периодически охлаждать.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36547
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4746 раз
Поблагодарили: 4727 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

Светлана 123 писал(а): 12 янв 2024 14:21
Прометей писал(а): 12 янв 2024 13:33 бульон с тех яиц он
Это навар. Он на всем наваривается.
У нас яйцо от 95 рублей,своя птицефабрика.
Свет, для тех кто утрирует про стоимость яйц в России - в Голландии, стране ШиБ, яйца например стоят 2,5 евро за 12 шт а это 250 руб на наши. Выходит они там вообще скорлупу крызут, типа безотходный продукт :gigi:
Пыс. Исландия - 400+ руб, и т.д.
https://dzen.ru/a/YHR6LTuNCD8Sh6lA
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Костян40,
Кость, может это и недорого у них относительно доходов.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Муша писал(а): 12 янв 2024 19:48 был .просто восторг!
Ещё бы. Пельмени хороши с красной рыбкой,кто бы налепил. Мынты можно,их быстро делать. Форель не продают у нас, не пробовала.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36547
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4746 раз
Поблагодарили: 4727 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

Светлана 123 писал(а): 13 янв 2024 04:10 Ещё бы. Пельмени хороши с красной рыбкой,кто бы налепил. Мынты можно,их быстро делать. Форель не продают у нас, не пробовала.
Да, у меня супруга с старшими дочками довольно таки часто( ну или относительно часто) вертят их с начинкой из форели. Супруга рыбину разделывает на филе и вперёд.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Костян40 писал(а): 13 янв 2024 06:06 супруга с старшими дочками
Вот. А я одна тут.
Собралась вареники с картошкой и грибами сделать. Прям хочу.
Аватара пользователя
Муша
Новичок
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 дек 2022 09:14
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Красноярск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 107 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Муша »

ИзображениеИзображение
Про бульоны :s5:
От яиц очень даже полезный class:: , никогда не выливаю. А так же от овощей варёных. Свекла, картошка , морковь, когда винегрет делаю.
Всё идёт после остывания на полив цветов домашних. Не лишне на литр чайную ложечку сахара добавить.
Результаты при случае покажу.
Вот, например, так плодоносит перец красный горький с дачи привезенный. Урожая на всех хватает :t:
геп с генотип 1 фиброз ф4 15,5 кПа, стеатоз 2.Алт94, Аст82
старт 18.12.22, sof/vel
: 4 нед. "+" 60 МЕ/ мл Инвитро , на грани чув, Алт21, Аст23
8 нед . "+" 60 МЕ/ мл Инвитро, на грани чув.
11 нед . "+" 60 МЕ/ мл ИНВИТРО на грани чув.
12 нед. "-" 60МЕ/ мл ГЕмотест
16 недель пвт ,финиш 08.04.2023
1 нед после пвт "+" 60 МЕ/ мл по ОМС
2 нед "-" 60МЕ/ мл Гемотест
10.07.23 12 уво!!!
10.10.23 24 уво!!! Ф311,4 кПа
Аватара пользователя
ирина1962
Добрый киллер
Сообщения: 25292
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4647 раз
Поблагодарили: 6986 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение ирина1962 »

Муша писал(а): 13 янв 2024 07:26 Всё идёт после остывания на полив цветов домашних. Не лишне на литр чайную ложечку сахара добавить.
:hi:
Спасибо за идею class::
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

ирина1962 писал(а): 13 янв 2024 07:58за идею
Я тоже выбрасываю. И на даче.
Аватара пользователя
Муша
Новичок
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 дек 2022 09:14
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Красноярск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 107 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Муша »

Изображение
Светлана 123 писал(а): 13 янв 2024 08:53 тоже выбрасываю. И на даче.
это расточительно :old:
Делаю ещё мучной кисель и всё поливаю.
Смородину сейчас покажу
геп с генотип 1 фиброз ф4 15,5 кПа, стеатоз 2.Алт94, Аст82
старт 18.12.22, sof/vel
: 4 нед. "+" 60 МЕ/ мл Инвитро , на грани чув, Алт21, Аст23
8 нед . "+" 60 МЕ/ мл Инвитро, на грани чув.
11 нед . "+" 60 МЕ/ мл ИНВИТРО на грани чув.
12 нед. "-" 60МЕ/ мл ГЕмотест
16 недель пвт ,финиш 08.04.2023
1 нед после пвт "+" 60 МЕ/ мл по ОМС
2 нед "-" 60МЕ/ мл Гемотест
10.07.23 12 уво!!!
10.10.23 24 уво!!! Ф311,4 кПа
samantal
Бывалый
Сообщения: 8068
Зарегистрирован: 17 дек 2016 20:35
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: РОССИЯ
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение samantal »

Муша писал(а): 13 янв 2024 11:08 Делаю ещё мучной кисель и всё поливаю.
Смородину сейчас покажу
Муша, привет. Что это за мучной кисель? У меня раньше смородину девать некуда было, даже сушили её, но лет 15 как что то случилось и не у меня одной. Я 4 места сменила. Вернулась на старое. Но там ранее пустые участки были, а теперь соседи. С их появлением и смородины не стало, покупаю. Один насадил малины, прямо к моему забору. А это рассадник стеклянницы. И поросль прет к нам. Еще и на мою малину указывает, которая растет там, где напротив электроподстанция, никому не мешает. Вот думаю, что перемена климата и стклянница видимо причина бед моей смородины. Ветку срежешь, а там черный круг. Но красная при этом хорошо плодоносит.

А какой сорт смородины у тебя? Но у вас и климат более подходящий для смородины думается, чем у нас. В августе под 40 шарахнет и кусты просто сохнут, особо молодые.
Ответить