Ну а вкусовых качеств кофе он конечно же не заменит.

в курсе, леуштяна не было , зато был сельдерей , запах у него конечно не тот и резче.malekula man писал(а): ↑18 янв 2024 19:48 В правильную заму кладут не сельдерей, а леуштян. Семейство тоже, а аромат и вкус совсем другой. И помощнее
А я пить бросил…. кофе. Появились проблемы с сердечным ритмом. Экстрасистолия. Но я откровенно злоупотреблял им.
Попробуй в мясной салат или оливье вместо картофеля нарезать варенный корень сельдерея. Салат в разы станет легче. Хотя, ты наверное в курсе)
Буду иметь в виду.
Может быть, я по индийском кухне не спец. Честно говоря, с овощами - не моё, особенно в индийском исполнении.
Сомневаюсь, что мне знакомо это блюдо.)
Да, у нас в совковом магазе такие и делают. И чебуреки, и самсу подобную.
настоящий индийский ресторан должен иметь. Поищи. Луковые обычно, либо луково-морковные бажи или бхажи. Они все относятся к виду обжарки - пакора: так обжаривают и овощи, и фрукты, и орехи. Типа закуски.
Но это и есть настоящая индийская кухня - массовая. Из всех протеинов доступных бедноте были разве что куриные яйца. А так у них громадное количество овощных блюд. С мясом - курица, это уже англичане повлияли, обычно это богатым индусам только было доступно.
Приблизительно представляю, что там делают.))) У нас в школе была такая самса, много-много лука, и совсем мало мяса, но пахло вкусно.
Их я точно не ела, надо запомнить.
ну это вообще для меня как среднеазиатская, пришел в уйгурский ресторан и понял, что тут я остаюсь жить )))
Я люблю иногда, но не каждый день. Там где уже мусульмане, там и барашек в блюдах присутствует. Да и сам я делал те же бхажи, Алу Гоби ядерный, его вот как раз без йогурта трудно - огонь
Как раз таки нет - полно мяса. Иначе покупать не будут, рядом как раз те же индусы с самосами и бхажи.
Не, пакора - это не лепешки. Наан может быть разный, чапати, паратха ( с картошкой, очень люблю)