L Lawliet писал(а): ↑05 фев 2024 16:36
профессионально заточенном поварском ноже
Я уже научился профессионально подправлять кромку за минуту.
А ножей только больших у меня штук 10.
Затачиваю до степени когда легко режет бумагу и картон
Проверяю на куске картона
Ставлю картон боком и легонько ударяю ножом, если разрезал на 10 см то порядок.
Где то от 7 до 13 см если быть точнее.
Если нож менее 3-4 см заходит в картон, то надо всю кромку править
Лучше всего подходит мини болгарка
Кладёшь на стол и выравниваешь линию
В зависимости от мягкости метала делаешь угол
Чем более мягкая сталь тем более пологий угол должен быть.
После грубого диска подправляешь хоть круглой точилкой хоть бруском
Обязательно движение от лезвия
Можно всё точить, свёрла, ножницы, топоры особенно необходимо правильно точить.