Впервые за последние лет 20-30 посетило меня желание волеизъявиться (вот нравится мне это словечко - в самый раз к происходящему

). Последнюю неделю Избирком в лице мадам Памфиловой задолбал меня меня своими СМСками и письмами на мыло, так что адрес своего участка и подходы к нему я знала назубок. Увидев у входа (ладно бы у выхода) в ближайшую школу, где по традиции и располагался тот самый участок, плакат, с которого мне сообщали, что какие-то "МЫ" уже успели выбрать президента, я уже хотела развернуться несолоно хлебавши, но любопытство пересилило. Сама процедура волеизъявления заняла 1-2 минуты, в отличие от контроля на входе, почище чем в аэропортах (ну, раздеваться-разуваться не заставили, и то хорошо). Ни значочка, ни календарика мне не досталось - сказали, что неожиданно много народу повалило на выборы. Ну не знаю, в 16.00 в журнале, в котором были переписаны все избиратели, и где я расписывалась, было мизерно малое количество подписей. Зато порадовал буфет-столовая при участке - тут тебе и старозаветные пирамиды из консервных банок, и всякие крупы-макароны, и картошка-лук-морковка, и унылая кулинария. На улице при входе стояли две красочные палатки с одинокими кочанами капусты и парой апельсинов - да, я определенно опоздала на этот праздник жизни... Зато порадовали песни Майи Кристалинской и Юрия Гуляева, раздающиеся из динамиков. Интересно, а если бы треклист составили из песен Pink Floyd, Пикник (для людей моего поколения) или из песен Poets of the fall, Catharsis (для молодежи), то повысилась бы явка избирателей?

Мне вот после посещения этого островка стабильности приходит на ум только эта песня (правда там про офис, ну да не важно)