Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 42658
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 4050 раз
Поблагодарили: 6269 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение L Lawliet »

malekula man писал(а): 07 фев 2024 20:34 все можно есть, если в меру
Так и поступаю обычно. :t:
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

Писец Хираганой

Говорят, что можно всё, но в меру. :yes:
А вообще, у каждого, ведь, в течении жизни, складываются определенные вкусовые предпочтения. Ты же чувствуешь, от какой еды тебе хорошо, хорошо спишь, энергия, и т.д.
К примеру, я очень чувствую, от каких продуктов мне хорошо, а от каких начинаю болеть, таким образом, я вычислила у себя некоторые пищевые непереносимости, отказавшись от которых, стала чувствовать себя намного лучше.

Я читала про молочку тоже, что от неё лучше отказаться. Напр. от молока я отекаю, а от йогурта нет, потребляю их в меру. А хлеб пеку сама, безглютеновый, показывала в этой теме. Если мне съесть магазинный хлеб, то у меня сразу зуд по всему телу, и портится кожа на лице.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

Писец Хираганой писал(а): 07 фев 2024 19:23 Насчёт хлеба -лучше никакой хлеб не есть вообще.
Но если очень хочется-то делать его из овсяной муки.
Надо пробовать, какой идёт именно тебе. Напр. в одних странах овсянка без глютена, а у нас здесь, с глютеном. Мне такой, вообще, не подходит, хотя раньше, на родине, ела по утрам овс. кашу, и всё было хорошо, овсянка была другая.
На отдыхе, в отеле, мне дали безглютеновый хлеб, он был очень сухой, и я от него начинала икать. :trollface: Пробовала его в разные дни, и сразу начиналась икота. Из чего его делали - не знаю. :t:
А здесь, я покупаю немецкий микс для хлеба, это мука разных сортов: кукурузная, рисовая мука, растительная клетчатка (псиллиум, бамбук), чечевичная мука+ растительное масло в тесто и травы или специи, и получается вкусный хлеб. :yes:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 07 фев 2024 20:03 просто дал пример рецепта Вере
class::
Я обожаю твердые и соленые сыры. Всё детство и юность ела брынзу и фету, и не было проблем, лактозная непереносимость началась позже.
После твоего рецепта оладушек, меня перемкнуло, и я нарезала себе несколько кусочков сыра, прямо сильно захотелось. :meri:
открыть спойлерЭто греческий
Изображение
твердый, название сейчас не помню, такие сыры называютсся "гравьЕра", мне его передали большим куском, я уже нарезала его на куски поменьше, обмoтала плёнкой, и убрала в морозилку. Когда кому-то дома хочется, достаю на 1 раз, он в холодильнике быстро оттаивает.
По вкусу похож на итал. "пармезан". Его можно жарить, и есть теплым, некоторые сверxy поливают медом, и затем едят, либо просто так. Он везде идёт хорошо. :yes:

P.S. Еще, мне нравится испанский козий сыр "MANCHEGO" class::
Иногда позволяю себе немного, и сразу принимаю антигистамин, чтобы не случилась аллерг. реакция.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 07 фев 2024 19:23 обычный майонез есть нельзя, и
Ты против яйца? Или масло не нравится? Против углеводов тоже?
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 07 фев 2024 22:12пармезан
Пармиджиано. Пармезан - это коммерческое название переработанного сыроподобного продукта, который не имеет ничего общего с Пармиджиано (контролируемое название).
Vera писал(а): 07 фев 2024 22:12MANCHEGO
Прекрасный сыр.

Пармиджиано реджиано, пекорино романо, манчего - сыры из овечьего молока. Не козьего. У итальянцев еще есть гран падано, самый низкий «по сорту».

Греческий не пробовал, если знаешь оригинальное название - скажи, я поищу в сырных лавках.

В нашей соседней сырной лавке продают манчего с трюфелями - очень клевый.

Я тоже лактозу стал хуже переносить с возрастом, но только в молоке. Кофе пью с безлактозным, овсяным. А вот сыры ем без проблем.

Ты твердую молдавскую брынзу овечью хоть раз пробовала? Болгарская твердая Фета немного похожа, но не то.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1687 раз
Поблагодарили: 1317 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 08 фев 2024 03:10 Ты против яйца? Или масло не нравится? Против углеводов тоже?
В майонезе много стабилизаторов
Они яд

Без них срок хранения майонеза 5 дней.
Иногда можно но только домашний

Вот кстати наш из тофу
Это специальные блендеры для всякого дерьма
Сейчас нормальный заказали
Видишь на том написано 3кг мяса?
Интересно попробовать 3 кг с реверсом

Изображение
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 08 фев 2024 07:26 срок хранения майонеза 5 дней.
Да его делать то 5 минут, погружным блендером. Я иногда на молоке, вместо яйца. Там и срок хранения чуть больше.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 08 фев 2024 04:50 Пармиджиано
:yes: class::
malekula man писал(а): 08 фев 2024 04:50 Греческий не пробовал, если знаешь оригинальное название - скажи, я поищу в сырных лавках.
"γραβιέρα" - graviera( гравьЕра)
"κεφαλοτύρι" - kefalotiri(кефалотИри)
"κεφαλογραβιέρα" - kefalograviera(кефалорагравиЕра)

Вот эти 3, они самые вкусные, некоторые из смеси овечьего и козьего, соленность и твердость вариируются, помоложе - помягче, постарше - потвёрже.
Интересно, какие сорта продают у вас. Возьми по небольшому кусочку каждого из них, на пробу.

У нас здесь нет такого сыра. :j:
Любой другой: итальянский, испанский, швейцарский и т.д. , а именно такой - не продают. По крайней мере, мне, пока не встречался.
malekula man писал(а): 08 фев 2024 04:50 Ты твердую молдавскую брынзу овечью хоть раз пробовала? Болгарская твердая Фета немного похожа, но не то.
Именно молдавскую - не припомню.
А вот разные болгарские, было дело.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 08 фев 2024 04:50 Vera писал(а): ↑07 фев 2024 20:12
MANCHEGO
Прекрасный сыр.
Вот он - мягко пикантный.
А те, которые я перечислила выше, у них пикантность другая, но тоже вкусные.
Интересно узнать твоё мнение, когда попробуешь их.)
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Vera, надо поискать.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Опять. Мужу так приспичило, аж побег в Бристоль перед закрытием за ветчиной.
Плюс в том что в аэрогриле прекрасно готовится и замороженное слоёное тесто.
Изображение
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Писец Хираганой писал(а): 08 фев 2024 07:26 В майонезе много стабилизаторов
Они яд
Лимонный сок в натуральном домашнем майонезе и есть стабилизатор. В холодильнике безопасно можно хранить до недели. Просто не надо делать объем с ведра жратвы из костко Энтерпрайз , а 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1687 раз
Поблагодарили: 1317 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Я кстати начал эксперименты с сыром.
Беру микроскоп и смотрю как и что растет.
Беру плесень с сыра и высаживаю на другие сыры и на простоквашу и в том числе то что остается на дне кокосового молока.
Завел много баночек для выращивания культур.
Смотрю визуально тот ли вид плесени который был.
И потом проверка на органолептические свойства.
Баночки сигма Олдридж, профессиональные, пипетки, стеклянные палочки, дезинфицирую в озоне.
Надо попробовать добавлять питательные среды.
Может бюксы лучше заказать, чтоб выращивать на тонком слое?
Собираюсь попробовать термостойкую плесень.
Чтобы очищать перегонкой, добавлять стерильный субстрат, и изолировать от попадания спор воздушным путем.
Запарно немного, но уже есть вероятность что найду способ превращать дешевую моцареллу в благородный Рокфор.

Кстати если кто то знает методику как выращивать растительные (без молочные) йогурты, прошу поделится.

В технологии производства сыров часто используется вымачивание в растворе с последующей вакумной сублимацией. Эти вещи охраняют как зеницу ока, промышленные технологии производства дорогих сыров.
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

Писец Хираганой писал(а): 08 фев 2024 19:37 есть вероятность что найду способ превращать дешевую моцареллу в благородный Рокфор
Ну ты зажёг! :trollface: :s5:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Ответить