Это из краткого описания метода:При диагностике исходят из того, что накопление продуктов ПЦР (ампликонов) пропорционально содержанию копий искомого гена в исследуемой пробе.
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla,
Последний раз редактировалось MapaT 11 апр 2018 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Master Shifu
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Марат, ты меня завёл

Ты все пишешь правильно. Однако, в пробе, грубо говоря, плавают целые вирионы, реакция проводится с кусочком РНК, этот кусочек извлекается предварительно из вириона. Вирус гепатита С относится к РНК-содержащим. Поэтому при проведении ПЦР в режиме "реального времени" необходима предварительная реакция обратной транскрипции.
ПЦР-исследование состоит из следующих этапов:
- Экстракция РНК из исследуемых образцов.
- Проведение реакции обратной транскрипции.
- Проведение амплификации с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени».
- Анализ и интерпретация результатов
Это на обывательском уровне. Могу тебе дать ссылки, где это всё расписано на профессиональном уровне.
У меня такое впечатление, что мы недопонимаем друг друга

Реакция обратной транскрипции включает в себя процесс превращения молекулы РНК в комплементарную ей ДНК и далее амплифицируют уже одноцепочечную молекулу ДНК,используя традиционный метод ПЦР, это мне понятно.
Я себе плохо это представляю. И точно так же плохо себе представляю, как соотнести наличие относительно высокой вирусной нагрузки, например ДНК HBV 10^5 МЕ/мл и HBsAg в количестве, скажем 1000 МЕ/мл ?) Если все что находится в крови - это вирионы (условно). ))
Не пойми меня неправильно, я всего-лишь хочу понять, а не спорить или что-то в этом роде ))
Ты уж извиняй, извилины уже не те, на Альгероне 
ВООТ, именно этот момент я пытаюсь понять и не сколько в контексте вируса гепатита С, а вообще. Каким образом происходит это самое извлечение из оболочки и капсида ?Однако, в пробе, грубо говоря, плавают целые вирионы, реакция проводится с кусочком РНК, этот кусочек извлекается предварительно из вириона.
<..>
Экстракция РНК из исследуемых образцов.
Я себе плохо это представляю. И точно так же плохо себе представляю, как соотнести наличие относительно высокой вирусной нагрузки, например ДНК HBV 10^5 МЕ/мл и HBsAg в количестве, скажем 1000 МЕ/мл ?) Если все что находится в крови - это вирионы (условно). ))

Не пойми меня неправильно, я всего-лишь хочу понять, а не спорить или что-то в этом роде ))
Был бы признателенМогу тебе дать ссылки, где это всё расписано на профессиональном уровне.

Вполне возможноУ меня такое впечатление, что мы недопонимаем друг друга

Последний раз редактировалось MapaT 11 апр 2018 22:51, всего редактировалось 3 раза.
- Garry1406
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
Бог ты мой, какие дискуссии. Я уже скучаю по котикам и лютикам. 

Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Мои ПВТ
ПЦР
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770

19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
- smilla
- Бывалый
Марат, по гепатиту В и его вирусу, вириону я пас...
С помощью реагентов. Вот как пошагово это делается в лаборатории (смотри приложения 1 и 2). Не знаю, поможет ли это понять химию процесса http://www.interlabservice.ru/catalog/reagents/files/obsh/HCV-genotip-FL.MANUAL.040912.pdf
Там инструкция для определения генотипов, но это не принципиально для экстракции
- smilla
- Бывалый
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Пост изменён ТС
Последний раз редактировалось Костян40 12 апр 2018 00:54, всего редактировалось 4 раза.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
С помощью реагентов. Вот как пошагово это делается в лаборатории (смотри приложения 1 и 2). Не знаю, поможет ли это понять химию процесса
Марат, по гепатиту В и его вирусу, вириону я пас...
В случае с гепатитом В - все тоже самое, если прочитать инструкцию. ДНК выделяют из крови, перед тем как амплифицировать и анализировать (как грится - мухи отдельно, котлеты отдельно). ДНК и HBsAg не соотносятся количественно, разные величины, видимо, как я и думал. Хотя и единицы измерения те же. Корреляции весьма условные, если так можно выразиться.
Не без твоей помощи, я кажется начал понимать

- smilla
- Бывалый
- MadaM
- Местный
smilla и MapaT,
Можно я вмешаюсь в вашу интересную дискуссию.
Неоднократно в дневниках встречала указывают данные HBsAg и HBsAg количественно.
Получается, я сдавая #87 в инвитро, узнаю количество в крови.
А что надо сдать, чтобы видеть в организме?
И обязательно ли сдавать это, если в крови небольшая нагрузка и не на терапии.
Я понимаю, что вы о глобальном, но помогите разобраться
Можно я вмешаюсь в вашу интересную дискуссию.
Неоднократно в дневниках встречала указывают данные HBsAg и HBsAg количественно.
Я понимаю, что вы о глобальном, но помогите разобраться

Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри

Может я чего недопонимаю,но вроде обратной транскрипцией обладает вирус вич, он строит с рнк днк,геп В с днк рнк,а гепсу днк вообще не нужно.

ДНК из РНК строят искусственно, что бы ее можно было амплифицировать (размножить) используя метод ПЦР, он с РНК не работает. Грубо: одно производится в искусственных условиях, другое - в условиях клетки, когда вирусная полимераза участвует в этих процессах (как в случае с HBV и ВИЧ).Может я чего недопонимаю,но вроде обратной транскрипцией обладает вирус вич, он строит с рнк днк,геп В с днк рнк,а гепсу днк вообще не нужно.
HBV первоначально попадает в клетку в виде двухцепочечной ДНК, конвертируется до ccc-ДНК в ядре, а затем производит комплементарную РНК, которая затем превращается снова в ДНК при помощи полимеразы (читай обратная транскрипция)
Нет, не обязательно сдавать HBsAg, основное - HBV ДНК. HBsAg количественный - как вспомогательный маркер, используется для контроля эффективности терапии интерфероном (преимущественно).MadaM писал(а):Неоднократно в дневниках встречала указывают данные HBsAg и HBsAg количественно.
По его уровню можно прогнозировать вероятность реактивации HBV инфекции с определенной специфичностью и точностью. Так например, уровни <1000 ассоциированы с низкой вероятностью реактивации (читай - неактивное носительство).
MapaT, Спасибо тебе я ранее ознакомился с репликацией гепВ и там есть обратная транскрипция,вот почему нуки используют при лечении Б,хоть они предназначены для вич.А вот гепатиС реплицируется без днк.Из рнк в рнк,так что метод пцр с днк мне непонятен.Как я читал берут фрагмент рнк и его ампфлицируют в геометрической прогрессии,а потом по времени высчитывают количество.А про вири с обратной транскрипцией пишут почемуто что только вич обладает ей???
Еще раз, амплификация возможна только с ДНК, поэтому сначала нужно создать ее, используя РНК в качестве матрицы (реакция обратной транскрипции в искусственных условиях).Как я читал берут фрагмент рнк и его ампфлицируют в геометрической прогрессии,а потом по времени высчитывают количество