Я сразу извиняюсь за поднятие этой темы, но решила написать. Очень жаль егозу. Прочитала всю тему, так как очень мне это близко. Я с детства и до 17 лет жила с мамой с таким же поведением. Намучались все. Я с 15 лет седая вся, крашусь постоянно..
Немного расскажу. Мама заболела примерно в том же возрасте, в 24, после смерти моего брата (ее первого ребенка), мне был 1 годик тогда. Именно шок и стресс от смерти спровоцировал болезнь, которая не прекращается до сих пор (маме уже 63 года).
По текстам ТС видно, как прогрессирует заболевание. Само ТДР (либо ОКР, либо все вместе, но диагнозов по интернетам не ставят, естественно, опираюсь только на то, что прочитала) для окружающих не опасно, но состояния тревоги очень мучительны для человека.
Моя мама все мое детство не вылезала из ПНД, пока не нашли адекватного врача, который снял ее с диагноза «шизофрения» и тяжелых препаратов типа ..зепамов всяких, и перевел на достаточно легкие нейролептики. Если бы не она (врач), мамы бы уже не было бы, скорее всего, закололи бы в психушках. К сожалению, эта врач уже на пенсии, ей за 70, но отца консультирует по телефону постоянно, как себя вести в случае криза, какую схему применить, корректирует и лекарства и дозы в онлайн режиме. То есть, мама съела таблетки, смотрим на поведение, если что-то не то, то корректируют тут же.
Во время маминых кризов (а они могли длиться по полгода), жила у бабушки с дедушкой, а папа все это «вывозил». За что заработал ранний инфаркт, а в этом году открытую операцию на сердце.
Мужу автора топика, вместо того, чтобы бить ее по голове от нервов, найти бы хорошего психиатра и начать пожизненную терапию. Ну и не бухать бы ей, это еще в большей степени провоцирует тревожное расстройство с навязчивым поведением.
Без адекватного лечения автору не помочь. А грамотно подобранная схема поможет достаточно качественно жить.
Жалко ее ужасно, я, как будто, маму свою прочитала в этой теме. Но тогда интернета не было, некуда ей было тревогу сливать, только на родных.
Буквально в октябре у нее опять был откат, я ездила за 1,5 тыс км, чтобы и за мамой смотреть, и чтобы папа смог на обследование лечь. Когда это все вживую видишь, это трэш, конечно. В туалет нельзя сходить, начинает стучать и пытаться спасти от чего-то. Все баночки подписывает по сто раз, вдруг кто что-то перепутает и не то съест. Когда я спала, приходила и будила, а вдруг я умерла. жоп@#$ полная, короче.
Дочка егозы пока маленькая, еще не понимает всего, а вот года через 3 офигеет, конечно..
Сейчас у меня мама тоже сидит на всяких форумах и вконтакте, возможно, там тексты похожие. Может, просто чуть поспокойнее. Но на вид абсолютно адекватный человек. Интернет дает возможность таким людям выплеснуть все, что у них в голове творится. Злиться и обижаться на них бесполезно, нужна терапия. Хочу пожелать ей взять под контроль свою болячку, и посочувствовать.