Driverz писал(а):sim писал(а):лично я хеликсу больше не верю после того, как они мне выдали противоречивый результат...
все лабы трынят и ошибаются .. в чем противоречивость была ?
Противоречивость была в последнем анализе на количество, там количество копий было в два раза меньше, чем МЕ.
Но, я сегодня позвонил в хеликс и высказался по этому поводу, на что был получен следующий ответ (устный):
"У нас установлено новое оборудование, в котором количество копий/мл теперь в два раза меньше чем МЕ/мл" ©
Т.е. результаты анализа верны. Таким образом, "концентрация по хеликсу", измеренная в копиях на мл, теперь значительно отличается от других лабораторий.
В результатах количественного теста от 16.10.2016 указано - "Чувствительность определения 200 копий/мл(40 МЕ/мл)" ©.
В результатах количественного теста от 18.01.2017 указано - "Чувствительность определения 200 копий/мл(400 МЕ/мл)" ©.
На лицо, так сказать, снижение точности результата, а также снижение порога чувствительности в 10 раз! Это первое.
Второе это анализ на качество и его чувствительность. Специально для этого анализа я не спрашивал, поэтому могу ошибаться. Но надо полагать, что чувствительность на новом аппарате, при указанных 200 копий/мл теперь равна 400 МЕ/мл, тем более что они эти данные не афишируют.