MissMisery писал(а):Ув. форумчане, нет никаких оснований считать схему соф+рибы слабее, об этом говорят все последние рекомендации.
Вы сейчас собственные выводы озвучили или выводы врача?!
Опять рекомендации...выбить в камне, чтобы не менялись и поклоняться, как идолу

Рекомендации это не более, чем срез статистики, которая еще сто раз перекроится. И мне очень не хочется, чтобы она нашими рецидивами переписывалась.
Давайте включать самостоятельно логику, если врачи не слишком беспокоятся.
Маленькая лекция.
У вируса выделяют три основных белка NS5B - его ингибирует соф. NS5A- его ингибирует дак. NS3/NS4 препарат только для 1 генотипа. Два ингибитора ПРЯМОГО противовирусного действия, всегда сильнее одного. Рибавирин - противовирусный препарат, действие которого ни один врач объяснить не может, что-то делает, статистикой подтверждена результативность. Если в инструкции написали, что ингибирует вирус, то это не значит, что он от этого стал ингибитором прямого противовирусного действия и может хоть малейшим образом сравниться или заменить современные ингибиторы типа дака. Ингибитором ПРЯМОГО противирусного действия рибавирин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
MissMisery писал(а):Практически вся статистика для второгенников с уво 94-6% основана именно на схеме соф+рибы
докажите примерами.
MissMisery писал(а):Схема соф+дак запасная, для цирроза и неответчиков.
и этот бред тоже.
На форуме, еще одна форумчанка со 2 генотипом вообще минус не получила, пока дак не подключила.
И я сейчас это пишу только для того, чтобы те кто лечатся на схеме соф+риб еще раз подумали над результативностью своей терапии.
Я на своей шкуре знаю, что такое рецидив и каковы полученные впечатления от него.
Не надо недооценивать вирус.
А учитывая копеечную стоимость дака и отсутствие побочек от него, ну не нахожу я оправданий людям, не добавивших дак в терапию.