Nata-hc
Привет,Натали!
Делал в Минске в Экомедсервисе. Это не фиброскан а дуплексное сканирование (наверное эластография). Делал для того,чтобы было от чего отталкиваться в будущем,знать в какую сторону пойдет фиброз.Да и самому любопытно было
Иллюзий никаких себе не строю,но буду надеяться на лучшее.
Вверху УЗИ перед ПВТ,далее ниже сегодняшние обследования.
IYA
Я с нашей (Ф4) спАянной компании-никуда
Ну а если серьезно,по всем обсалютно признакам до ПВТ,включая ВРВП 2ст,Спленомегалию,диффузные изменения,тромбам в 76 .ну и т.д,выходит Ф4.Думаю 5 месяцев ПВТ+диета все таки дало свой результат. Хотя по информативности и точности сегодняшнего обследования ничего сказать не могу. Надо у кого то из наших местных спецов на форуме проконсультироваться по результату сканирования.
Но.....в переди только лучшее!!!
Последний раз редактировалось kliper 08 дек 2016 17:23, всего редактировалось 1 раз.
kliper
Сань, я была в этом заведении в Минске, мне там ф0 поставили, здесь после полу года пвт ф3 подтвердили.
Я не знаю если можно к данному результату подходить с полной верой. Тут ни в коем случае не хочу сломать в тебе надежду!!!!
В Минске в экомед есть узистка Лагутина, очень хорошо смотрит, я бы может узи первичное сравнила с узи теперешним.
По данным первого узи ф4 быто точно. Однозначно образ жизни и конфеты от гепСа сделали свое доброе дело)))
Узи делай раз в пол года в любом случае т.к у ф3 и выше есть большая вероятность гцк (
Держись там! Уже решил, что у девушек будешь требовать на финише?))
kliper писал(а):
Не,я требовать не буду,я так,тихонько с просьбой подкачу
Огласите весь список пожалста)
Подготовиться жеж надо
))), он скомный парень, хоть и огромных размеров))), может танец живота попросит, на снегу , а может и рюмашку закажет, финиширует то к НГ, думаешь зря что-ли эластометрию делал?))))
А там ничего плохого не написали.... тобишь возможны и танцы и рюмка)))
Так что девушки, сильно не поддавайтесь, сладко Саня поет)))
kliper
Поздравляю с Ф 3!
Но почему-то в письменном заключении присутствуют противоречивые элементы...
Эхоструктура грубозернистая. Это не нравится. Ранее писали в УЗИ - умеренно неоднородная. Сейчас более жестко написали в заключении этот параметр печени.
Воротная вена больше стала по замерам, и в заключении обозначено - минимальное расширение портальной вены. Такие явления чаще при ЦП бывают.
В заключении написано о признаках цирроза, что тоже напрягает.
Поэтому пока кропотливо трудимся с ликвидацией гепса и оздоровлением печени!
По подарку от девченок, я еще подумаю. Klaus, Натали,спасибо! Да, диагноз,обследование и заключение не однозначны. Я вот все думаю, при ф3 ЦП может быть? Как то все странно. Эластография показывает одно,а все остальное...
kliper писал(а):Я вот все думаю, при ф3 ЦП может быть? Как то все странно. Эластография показывает одно,а все остальное...
Ф3 - этого грубый фиброз, но не ЦП.
Противоречия в результатах говорят о недостоверности каких-то сведений: тех или других.
Тебе ЦП ставили по комплексу показателей. Просто так такой диагноз не ставят. Поэтому пока рано все диагнозы перечеркивать, пока надо ждать комплексного улучшения по всем направлениям!
kliper
Меня вот тоже сподвигло сделать УЗИ и оно хуже чем до терапии, увеличена печень, вены стали больше и врач наконец увидела у меня цирроз, который никогда не видела. Я почитала, как почитала так и говорю) что в обычном состоянии печень как бы сухая, а на терапии как влажная губка. Т.е. я это представляю как набухший орган и соответсвенно его неоднородная структура более видна. В общим нефиг делать УЗИ на терапии)) после терапии посмотрим.
IYA Если логически подумать,так оно и будет,но у меня на ПВТ размер печени пришел в норму. Правда селезенка как была увеличенной прилично в размерах,так и осталась. Пока заканчиваем ПВТ , и думаем об востоновлении (на сколько возможно) печени и всего остального.