Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36564
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4749 раз
Поблагодарили: 4729 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

Светлана 123 писал(а): 08 мар 2024 16:08 Хочешь чтобы мы угадали?
:t: угу
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Костян40 писал(а): 08 мар 2024 16:13угу
Покажи хотя бы срезом.
Два соуса вместе, блюда -загадка.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Лазанья
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Костян40 писал(а): 08 мар 2024 15:30 что это и состав
По задумке - лазанья.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 08 мар 2024 16:08 Я сегодня пасту карбонару готовила. Бекон сырой был плюс сухой дым. Нормально получилось.
Это паста - не карбонара.
Настоящая карбонара делается не на беконе, а на вяленой солено-перченной свинной щеке - гуанчале. С сыром пекорино и яйцами.
Вот так вот выглядит карбонара по-римски:
Изображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Парикмахер у меня итальянец, называют его все Джимми, хотя его зовут Джачинто Де Томасси.
Каждый сентябрь-октябрь он проводит в своем родном городке в Пескаро, в Италии: собирают оливки и давят масло, делают пассату, маринады, давят вино.
Зимой масло фасуют и он завозит лимитированное количество для «своих». В этом году досталось и мне. Запах и вкус просто не передать - просто макать свежий хлеб и лопать без остановки хочется.
Делал на нем шакшуку - вкус сильно отличается в нежную сторону от шакшуки на тунисском оливковом масле из магазина. В общем, на следующий год я резервирую сразу 10 литров как минимум.
Изображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Это паста - не карбонара.


начинается. Поверь, я знаю какой сыр нужен для пасты и про свиные щёчки тоже.
Есть такое понятие-иоальянские русские блюда. Это блюда из наших продуктов. Пицца тоже относится к этим самым блюдам.
Ты сейчас напомнил комментаторов в Ютубе. Каждый со своим рецептом.
А знаешь ли ты что салат Оливье в ресторанах Европы на называют русским салатом..
Забыл к своей пасте добавить перепелиные желтки.
Итальянская кухня, как то я равнодушна к ней. Кроме пиццы и то редко. Грузинская больше нравится. Выразительнее.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Твоя карбонара выглядит так же как и моя. С той лишь разницей что моя в сковороде а твоя в тарелке с уложенными сверху кусочками мяса. Всё.
А ещё в моей мяса много больше. Муж любит так. Тем более что бекон сильно уваривается. Я ещё и со сливками сделала. Вместо воды из под спагетти. Это в России тоже приемлемо.
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

malekula man писал(а): 09 мар 2024 05:15 сразу 10 литров как минимум
Прошлой осенью ровно столько я привез себе из Истрии, регион в Хорватии, прямо с деревенских маслобоек. Вкус, конечно непередаваемый. Хотя, критское масло, возможно, из-за специфического «терруара» считается лучшим, но я разницы не заметил.
Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 06:11 Итальянская кухня, как то я равнодушна к ней.
Возможно, кто-то напел тебе как поет Паваротти, вот тебе и не понравилось. :t: Когда я пытаюсь приготовить что-нибудь итальянское на кухне, то обязательно прошу Алису включить что-то из Верди. Настраивает на нужный лад. :t:
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 06:11 Есть такое понятие-иоальянские русские блюда
:trollface: :trollface: :trollface:
Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 06:35 Твоя карбонара выглядит так же как и моя.
Ааааааа ну ты зажгла...
Рассказывай тогда рецепт свой. С сухим дымом.
Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 06:35 Я ещё и со сливками сделала
Хотя, не, уже не надо. только за это уже можно отлучать от церкви.
Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 06:11 А знаешь ли ты что салат Оливье в ресторанах Европы на называют русским салатом..
Он так во всем мире называется, а не только в "ресторанах Европы", где я его ни разу не видел. Я его и в ресторанах Америки ни разу не видел, кроме русских ресторанов.
Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 06:11 Забыл к своей пасте добавить перепелиные желтки.
Да не надо тут выдумывать... на каждую порцию пасты идут желтки + одно яйцо. Нет ни в оригинальном рецепте, ни в римском перепелинных яиц.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Garry1406 писал(а): 09 мар 2024 07:35 Хотя, критское масло, возможно, из-за специфического «терруара» считается лучшим, но я разницы не заметил.
Помню, в детстве, родители где-то достали такую 5-литровую греческого. Мне салат помидорный с ним нравился. Такие же вкусовые ощущения "до мурашек" вызывало еще свежевыжатое подсолнечное, нерафинированное, в салате. Оно еще горячее из под пресса было.
Garry1406 писал(а): 09 мар 2024 07:35 Когда я пытаюсь приготовить что-нибудь итальянское на кухне, то обязательно прошу Алису включить что-то из Верди. Настраивает на нужный лад.
Итальянская - лучшая кухня на каждый день, если есть доступ ко всем ингридиентам. Вообще, средиземноморская кулинария отличается прекрасным балансом. Да с хорошим вином.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

С сухим дымом

С сухим дымом нет рецепта. Просто у меня собака бекон копчёный стащила со стола. Пришлось свежий мороженый бекон использовать. на вкус не влияет.

Если уж на то пошло, карбонара как и пицца, еда крестьянская нищебродская. Сомневаюсь что крестьянин, готовя ужин, вымерял пропорции и бегал за нужным сортом сыра.
Про сыры вообще не буду, все знают как сегодня готовят промышленно сыры.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »



Учись Малекула. И не забывай, многие блюда,рецепты мы вынуждены адаптировать под наши продукты. И это нормально.
В разного повара разная карбонара.
А также разный бекон, разные свиные щёки. И вообще, на одном кусте разного вкуса 🍅.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »



Другой повар, другой рецепт.
Такшта не стоило тебе Молекула зря выеб...ся
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Garry1406 писал(а): 09 мар 2024 07:35 поет Паваротти,
А этот чем плох?
Я люблю инструментальную музыку. Желательно фортепианную. Желательно Шопена.
Ответить