Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 09:35 Если уж на то пошло, карбонара как и пицца, еда крестьянская нищебродская. Сомневаюсь что крестьянин, готовя ужин, вымерял пропорции и бегал за нужным сортом сыра.
Про сыры вообще не буду, все знают как сегодня готовят промышленно сыры.
Правильно. Не ешь это никогда. Не умела никогда это готовить и дальше без этого проживешь.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 10:07 Учись Малекула. И не забывай, многие блюда,рецепты мы вынуждены адаптировать под наши продукты. И это нормально.
рецепты Дженнаро Контальдо только ленивый итальянский повар не обос.рал.
Вся его известность существует только благодаря коллаборации с Джейми Оливером.
В оригинальной карбонаре есть только:
- паста (спагетти, спагетонни и можно букатинни)
- гуанчале - вяленая свиная щека
- сыр пекорино ( допускается пармиджано, но он не дает нужной жирности соусу)
- яйцо + желтки
- перец

Нет ни чеснока, ни оливкового масла.

Безусловно, повара могут варьировать, но классическая и римская карбонара содержат только эти ингредиенты.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 10:14 Такшта не стоило тебе Молекула зря выеб...ся
Я не зря, я со знанием дела. А ты готовишь макароны с салом, сухим дымом и сливками. И называешь это хрючево карбонарой. В итальянском кулинарном аду для таких поваров есть отдельный котел.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36562
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4749 раз
Поблагодарили: 4729 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

Светлана 123 писал(а): 08 мар 2024 16:39 Лазанья
:t: супруга говорит, что да
Вкусно, чертовски, очень :w:
Но возможно в оценке итальянцев- это будет хрючево)) ну и ладно.
Пс.я так то всегда говорю супруге, подделка и плагиат до добра не доведут)) нужно варить Щи и картошку жарить :gigi:
Изображение
где сохранить фото
Изображение
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Костян40 писал(а): 09 мар 2024 17:58 Вкусно, чертовски,
Даже не знаю,Костя, продают ли у нас листы лазаньи. но знаю точно, Италия не есть Канада.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 10:14 Другой повар, другой рецепт.
Именно по такой технологии я и делаю. Ровно также. Только я не использую гран падано вообще, это из трех сыров (пекорино, пармиджиано и гран падано) самый дешевый и с самым низким содержанием жира.
Согласно другим поварам - это просто удешевляет блюдо.
Но технология у него абсолютно верная и ингредиенты соответствуют моему списку.
Так что мне не учится у него нечему, я рецептов итальянских кулинаров просмотрел сотни. И имею также в наличии поваренную книгу со всеми возможными рецептами по итальянской кухне.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 18:02 Италия не есть Канада.
Ага, зато дальний восток - Италия)))
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Костян40 писал(а): 09 мар 2024 17:58 Но возможно в оценке итальянцев- это будет хрючево)
Я очень культурно сказал, что по задумке - это лазанья. Выглядит ли он так? Если тебе интересно мое личное мнение, то скажу, если нет - промолчу.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36562
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4749 раз
Поблагодарили: 4729 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

malekula man писал(а): 09 мар 2024 18:05
Костян40 писал(а): 09 мар 2024 17:58 Но возможно в оценке итальянцев- это будет хрючево)
Я очень культурно сказал, что по задумке - это лазанья. Выглядит ли он так? Если тебе интересно мое личное мнение, то скажу, если нет - промолчу.
:head: конечно интересно.
Пс.я понимаю, для девушки с 4 детьми, один из которых почти всегда на руках, вряд-ли получится сотворить шедевр, который великие повора с мировым именем отрабатывали годами. Я ей всегда говорю, нужно готовить проще и национальную кухню :yes: но видно говорю не убедительно. Рецепты она черпает с инета.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36562
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4749 раз
Поблагодарили: 4729 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Костян40 »

malekula man,
Да и готовит из того, что продаётся в сетевых магАзах. Я думаю, факт известный, что оригиналов хороших продуктов, тем более сыров, у нас не найти.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
samantal
Бывалый
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 17 дек 2016 20:35
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: РОССИЯ
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1741 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение samantal »

Костян40 писал(а): 09 мар 2024 18:12 и готовит из того, что продаётся в сетевых магАзах. Я думаю, факт известный, что оригиналов хороших продуктов, тем более сыров, у нас не найти.
Костя, да хрен с ними забугорскими сырами. Мы тоже умеем вкусно готовить. И русская кухня тоже хороша. Одни пельмешки чего стоят, на хрен мне эта карбонара.)))
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Костян40 писал(а): 09 мар 2024 18:12не найти.
Найти,найти, не извиняйся. Бало бы желание,заплатишь чуть дороже.
Был бы смысл. Скажи пожалуйста, всякий ли борщ от жены похож на предыдущий? Или все же зависит от мяса? Особенно от капусты. Или твоя жена стоит с секундомером над плитой?
А блины? Это вообще тема. Поменял молоко или сорт муки и всё, другие. Давай их в помойку. Жена готовить не умеет.
Что за хр&нь у вас в бошках?
Я люблю кухню грузинскую но готовить её не берусь, ибо травы так сочесть не могу. Потому предпочитаю её в ресторане. Так вот разная всегда. Ага. От повора сильно зависит. И важно, чтоб у последнего небыло месячных.
Короче, завязывайте гнать.
Последний раз редактировалось Светлана 123 09 мар 2024 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

samantal писал(а): 09 мар 2024 18:25 на хрен мне эта
Ты не права, Нина. Собаки заценили. :t:
но мы то их всем угощаем. Безотходное у нас производство.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Костян40,
Ты сам ответил - у вас нет ингредиентов , чтобы сделать настоящую. Сделали, как смогли, старались тебя порадовать.
Костян40 писал(а): 09 мар 2024 18:09 Пс.я понимаю, для девушки с 4 детьми, один из которых почти всегда на руках
Так ты помогай. Готовь сам.
Костян40 писал(а): 09 мар 2024 18:09 вряд-ли получится сотворить шедевр, который великие повора с мировым именем отрабатывали годами
О, тут ты ошибаешься. Будучи в Италии ел таких захолустных местах, что обалдеть просто. А готовили там лучше, чем дорогих ресторанах. Хотя были рестораны, где я попробовал блюда, которые не фигурируют в списке известных итальянских рецептов.
На самом деле итальянская кухня абсолютно не сложна, если есть все правильные ингредиенты. Главное - не заменять базовые продукты и соблюдать технологию.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

Костян40,
Назови это блюдо как обычно итальянцы называют свои, lasagna ricetta alla Novosib, и все вопросы отпадут сами по себе. :t:
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Ответить