Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

samantal писал(а): 09 мар 2024 18:25 Одни пельмешки чего стоят
Это не блюдо тоже не русского происхождения)))
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

samantal писал(а): 09 мар 2024 18:25 на хрен мне эта карбонара.)))
Абсолютно верно. Такую карбонару , которую не жалко дать собакам - на хрен))))
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Кулинария, варево всего это химический процесс, элементарно ферментация. Колбаса домашняя лишь на третьи сутки в холодильнике вкус набирает. но мало кто это почувствует.
Из Малекулы тупо гумно ко всему нашему хлещет.
И даже у Феликса не сказать что хрючево. Он лишь показывает то что есть на самом деле. Не преукрашая действительность. Не удосужившись переложить приготовленное на блюдо. В отличии от известной дамы.
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

malekula man писал(а): 09 мар 2024 18:32 итальянская кухня абсолютно не сложна
Знаешь, когда приспичит приготовить что-нибудь итальянское не в Италии, то обычно используя неитальянские продукты стараюсь максимально приблизить соотношение и количество ингридиентов к оригинальному вкусу блюда. Не забываем, конечно, что кулинария в какой то мере является не только слепым копированием рецепта, но содержит и элементы импровизации. Главное далеко не уйти в направлении, как ты изволил выразиться «хрючева» :old: :t:
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Garry1406 писал(а): 09 мар 2024 18:39 Главное далеко не уйти в направлении, как ты изволил выразиться «хрючева»
Есть один итальянский повар, который специально готовит блюда, которые многие считают итальянскими, как бы их готовил итальянец. На самом деле блюда эти не встречаются в Италии вообще. Так вот из под его руки всегда выходит рецепт, который бы имел гораздо больший успех, если люди чуточку не ленились соблюдать основные принципы, даже заменяя продукты.
Так что тут ты прав, конечно.

А вот с доступом к оригинальным итальянским продуктам проблем, в частности, у меня нет. Поэтому мне проще, наверное.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 18:38 Не преукрашая
Позволю себе не согласиться. Оформление и подача блюда играет немаловажную роль не только в коммерческих заведениях общепита, но и дома (по крайней мере у меня). Но это личное дело каждого. class::
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 18:38 Из Малекулы тупо гумно ко всему нашему хлещет.
Укажи где я хоть раз «ваше», имея ввиду «национальные рецепты» оскорбил.

ПС: если бы ты свои макароны по-флотски не назвала карбонарой, то я бы мимо прошел.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Garry1406 писал(а): 09 мар 2024 18:47 играет немаловажную роль не
Играет несомненно и очень важную роль. Еда обязана быть красивой и вызывать аппетит не только запахом. Потому и призываю Феликса сервировать стол мало-мальски.
Не забывая, гумно тоже можно подать красиво. И не только в еде. Художников навалом.
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

malekula man писал(а): 09 мар 2024 18:46 доступом к оригинальным итальянским продуктам
Когда в оригинальном рецепте блюда, например из Сицилии указаны свежие помидоры сорта pachino, то начинаешь думать, взять консервированные итальянские консервированные помидоры (passata) или использовать обычные свежие помидоры. И начинается замена и подмена.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

Светлана 123 писал(а): 09 мар 2024 18:52 гумно тоже можно подать красиво
Не моя тема :trollface:
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
samantal
Бывалый
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 17 дек 2016 20:35
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: РОССИЯ
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1741 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение samantal »

Не понимаю, почему так восхваляют итальянскую кухню то? Я бы поняла итальянцев, а других чёт не могу. Я вообще по ней не страдаю. Устраивает наша.
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

samantal писал(а): 09 мар 2024 20:05 Устраивает наша.
Итальянская кухне не вера, и если перейти на нее, никто вероотступником не назовет :t:
samantal писал(а): 09 мар 2024 20:05 почему так восхваляют итальянскую кухню то
Восхвалять и просто любить, две большие разницы. Мне, например, нравится китайская (кантонская) кухня, и именно приготовленная китайцами в Китае из именно китайских продуктов. Все остальное будет жалкой имитацией приготовленная каким-нибудь азиатом из средней Азии. По крайней мере чаще всего так бывает в европейской части России. То же самое и с итальянской кухней в Москве. Есть дорогое заведение в центре столицы под названием Bottega siciliana. Вроде то, но разницу во вкусе ощущаю. Импортозамещение наверное влияет. :t:
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

samantal писал(а): 09 мар 2024 20:05 Устраивает наша.
Итальянская кухне не вера, и если перейти на нее, никто вероотступником не назовет :t:
samantal писал(а): 09 мар 2024 20:05 почему так восхваляют итальянскую кухню то
Восхвалять и просто любить, две большие разницы. Мне, например, нравится китайская (кантонская) кухня, и именно приготовленная китайцами в Китае из именно китайских продуктов. Все остальное будет жалкой имитацией приготовленная каким-нибудь азиатом из средней Азии. По крайней мере чаще всего так бывает в европейской части России. То же самое и с итальянской кухней в Москве. Есть дорогое заведение в центре столицы под названием Bottega siciliana. Вроде то, но разницу во вкусе ощущаю. Импортозамещение наверное влияет. :t:
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Garry1406 писал(а): 09 мар 2024 19:17 Когда в оригинальном рецепте блюда, например из Сицилии указаны свежие помидоры сорта pachino, то начинаешь думать, взять консервированные итальянские консервированные помидоры (passata)
Ну тут я действую предусмотрительно. Я не берусь за рецепты, если нет ингредиентов.
ПС: пассата - это уже томатный сок почти, по крайней мере та пассата, что у нас в итальянском продается не содержит целых помидор.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

samantal писал(а): 09 мар 2024 20:05 Не понимаю, почему так восхваляют итальянскую кухню то?
Это вы воспринимаете любовь других к другим кухням как восхваление.
Я просто люблю эту кухню
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Ответить