Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Краска7 писал(а):Если мне не изменяет память,где-то на форуме читала,что если забыли выпить таблетки, можно принять в течение 9 часов, если времени прошло больше, то не надо принимать, просто пропустить этот приём.
SergioD
Ясно.У меня в последние дни график приёма немножко стал хромать- то одно,то другое, в основном нарушается вечерний приём. Сегодня вот тоже на 2 часа позже выпила,подружка забежала в гости,ля- ля- тополя, и время пролетело .
Это я к тому что по софу точно не прописано в какое время принимать. Указано
5.0. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ*
5.1. Рекомендуемая доза для взрослых
Рекомендуемая доза софосбувира – одна таблетка 400 мг перорально 1 раз в день с пищей или без нее.
Софосбувир должен назначаться в комбинации с рибавирином или с пегилированным интерфероном и рибавирином для лечения хронического гепатита С у взрослых пациентов.
Так что думаю для софа не критично прием в разное время.
Тут на форуме случай был, мама форумчанки пила дважды в день соф и дак, неделю или больше. Ничего, все показатели в норме
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
Выведение
После однократного приема внутрь [14C]-софосбувира в дозе 400 мг средняя величина общего выведения дозы составляла более 92%, из которых приблизительно 80%, 14% и 2,5% выводилось с мочой, калом и выдыхаемым воздухом соответственно. Большую часть дозы софосбувира, выводимой с мочой, составлял GS-331007 (78%). Приблизительно 3,5% выводилось в неизмененном виде. Период полувыведения для софосбувира и GS-331007 составлял в среднем 0,4 и 27 часов соответственно.
Что такое GS-331007
Метаболизм
Софосбувир метаболизируется преимущественно в печени с образованием фармакологически активного трифосфата GS-461203, являющего аналогом нуклеозида. Метаболический путь активации включает в себя последовательный гидролиз группы сложного эфира карбоновой кислоты, катализируемый катепсином А человека (СatA) или карбоксилэстеразой 1 (СES1) и расщепление амидофосфата нуклеотид-связывающим белком 1 с гистидиновыми триадами (HINT1) c последующим фосфорилированием в процессе биосинтеза пиримидинового нуклеотида. Дефосфорилирование приводит к образованию нуклеозидного метаболита GS-331007, который не поддается эффективному рефосфорилированию и не обладает действием против вируса гепатита С in vitro.
С рибами надо есть что нибудь жирное. Он так лучше усваивается. Большая концентрация в крови обнаруживается.
Предпочитаю соф и дак принимать с пищей, берегу желудок и боюсь, что подташнивать может.
А дак после работы приехала и выпила. Посмотрим, что скажут анализы. Пойду 10.