блин..я тоже гранат захотела..лень в магазин идти

не ленись, поддержи свой гемOksaNochka писал(а):блин..я тоже гранат захотела..лень в магазин идти
не, на ней можно еще цитрусовые выжимать... Просто гранаты реально отжать не любой выжималкой. Смотрела электрические. Из тех, что способны выжать гранат - были только Bork (11 и 17 тысяч). И очень крупногабаритные. А потом пошла на наш рынок, где сок продается, и там купила механическую, турецкую. Прелесть. Тяжеленная, но изящная, на барную стойку вписалась - как там и стояла. И выжимает так нехило. http://texintex.ru/texob_sokov.html последние три картинки.kiparisa85 писал(а):Специальная соковыжималка для гранатов??
не знаю. Мне док сказал, что при хрони по стаканчику в день\через день тока на пользуkiparisa85 писал(а):Интересно ,а мне можно гранат ,после острого
Тоже стало интересно.. где-то пишут нельзя, где-то - нужно. Можно его точно не всем ( из тех соображений, почему его низя - по идее еще много чего из фруктов противопоказано)OksaNochka писал(а):да кстати..а можно ли гранаты??может не всем??
OksaNochka писал(а): и спящий муж...дажи послать в магазин нет кого