Ну это и не значит что только от жирного будет жир, «булочки и канфекти как раз на это влияют» (слова врача, и для меня это печально т.к. я сладкоежка)
При нормальном питании углеводы, полученные с пищей, распределяются в печень и мышцы. Тогда как при обильном, системном употреблении сладкого и мучного в пищу в наш организм поступает чрезмерное количество рафинированных углеводов, избыток которых преобразуется в жирные кислоты, что в итоге приводит к жировой болезни печени.
Naygel » 06 июн 2017 22:31 писал(а):Нежданьчик
а анализы как на это реагируют, как отражают? Я имею ввиду жировой гепатоз, или как его там...
Зачем сразу гепатоз
По анализам даже не знаю, узи показывает. Я даже вопросом не задовался что это, т.к. на узи говорили ""все ок", в один из приемов (после второго узи) просто с гепатологом общался по поводу диет и откатов фиброза, она мне и выдала что жир в печени - будет меньше жира, больше будет откат. Я ей говорю откуда жир?, а она меня в эту эхогенность и ткнула и за сладости пенделя влупила, что они на эту эхогенность влияют.
Эхогенность умеренно повышена это не гепатоз. Просто видимо надо диету ближе к столу№5 придерживаться, чем тем у кого впоряде эта эхогенность.
Я видел автора темы
Там жирового гепатоза как бы нет )
По нормальному УЗИ и фиброэластометрии - как всегда, здоровье365, Антонов или Денисов - но и это я говорил
LEXA писал(а):По нормальному УЗИ и фиброэластометрии - как всегда, здоровье365, Антонов или Денисов - но и это я говорил
Приветствую!!! После терапии, наверное. По мере поступления, так сказать. Вирус прибью-и на эластометрию))) С жиром разбираться. Есть ли смысл на тере идти? Ну а вообще, так-то логично, сладкое я оч уважаю, да и плюс за год на 10кг почти поправилась-по женски операции были, три подряд, причем одна с переливанием плазмы и крови. После нее и поправилась почему-то, и все "не мышечная" масса наросла)) Поди и в печени скопилось
Терапия против 3а\б Vihep SV 12 недель
Старт 06.06.2017
"-" 2, 4, 8 недель (15М)
ФИНИШ 28.08.2017 УВО 32))
Naygel » 06 июн 2017 09:39 писал(а):Пока ощущений особо никаких нет, через полтора часа горечь во рту все еще ощущается и в туалет (прошу прощения за подробности) сбегала уже раз 5, мочегонит что-ли. Или просто почки хорошо работают. воды то много выпила
Это эмоции.
от страха что-ли)))[/quote]
Полет начался не только нормально с твоих слов, но и к тому же радостно, чего часто порой не хватает в темах стартующих!
С началом терапии и легкой теры!
Naygel » 06 июн 2017 15:50 писал(а):Мне дважды подходила очередь на интерфероновую терапию, ездила за леками с сумкой-холодильником, в последний раз в январе 2016, даже направление на получение лекарств на руках было. Че-нибудь да срывалось... Я так переживала тогда, думала все, капец. А оно вон как вышло, еще и лучше. Вот точно, все что не делается-к лучшему))) Ну в большинстве случаев
Скорее всего, тебя направлял по правильному пути ангел-хранитель, уберег от тяжелой терапии, также как и Голдфиш!
Я добивался бесплатной ПВТ феронами с конца прошлого года и этой весной цель утихла, не так уж оказалось просто, аккуратно отбривали и как раз в тот период я нашел этот замечательный форум и, надеюсь, опять же, дай Бог, дальше все станет яснее!
KostyaN писал(а):Полет начался не только нормально с твоих слов, но и к тому же радостно, чего часто порой не хватает в темах стартующих!
Это и есть великая радость)) Я сегодня проснулась, ощущая себя крайне счастливым человеком. Вы только вдумайтесь - у нас есть ВОЗМОЖНОСТЬ выбрать, на феронах пойти, или приобрести ингибиторы. Пусть даже в виде дженериков. Пусть даже копив при этом деньги. Ведь несколько лет назад больные Гепсом выбирали между тягостным и мучительным ожиданием , зная, что вирус жрет весь твой ливер, и терапией, от которой многие получали тяжелые и далеко заглядывающие в будущее последствия. ВЫБОР это очень важно. Сейчас для многих, не обремененных идеальным здоровьем (таких как я, например) появилась реальная возможность вылечится и забыть как страшный сон и постоянный страх и этот "позорный" диагноз, который приходится тщательно скрывать и из-за которого постоянно приходится доказывать, что ты не наркоман и гомосексуалист, но тебе все равно никто не верит (я про врачей). Счастья всем!!! Закинула вторую таблетку-полет нормальный
Терапия против 3а\б Vihep SV 12 недель
Старт 06.06.2017
"-" 2, 4, 8 недель (15М)
ФИНИШ 28.08.2017 УВО 32))