Гепатит С и билиарный панкреатит

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ответить
Chelentano2018
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 5 раз

Острый гепатит С! Кто сталкивался, поделитесь советом

Сообщение Chelentano2018 »

Ждем от Вас УЗИ (обратить внимание на воротную вену и селезенку). Общий анализ крови. Биохимический анализ крови для печени. ПЦР качество и генотип (количество не важно). Т.е. сдать кровь на все это можно за раз.
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2092 раза

Сообщение Vitek »

Chelentano2018 писал(а): 20 ноя 2018 23:21 Нет не выздоравливает. Наоборот. Цироз надо компенсировать (телефон меняет слова сам).
Если кал (пардон) из белого становится нормальным - это хорошо.
Цирроз, конечно, надо компенсировать - понятно, что это была опечатка.
Но: где у отца ТС цирроз? С чего необходимость все бросать и "компенсировать"?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Chelentano2018
Новичок

Не счёт кала я не правильно понял, что откуда и куда красится. Человек жёлтый похудел. Может у него просто желтуха?
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Nataliуа С писал(а): 20 ноя 2018 23:34 Врач пока не хочет и слышать про вирусное лечение. Сказала, что эти лекарства его убьют
Эти - это какие?
Может, она пэгорибовую "классику" имеет ввиду. Вы спросите у неё при встрече. Впрочем, чувствую, с ней каши не сваришь.

Бактериальные инфекции лечат антибиотиками, вирусные - противовирусными при доступности такого лечения. Другого лечения, на самом деле, не придумано - разве что паллиативная помощь капельницами и т. п.
Асцит МОЖЕТ считаться противопоказанием к терапии интерферонами и превирами, однако в наиболее популярных схемах ПВТ этих препаратов нет.
Пишу МОЖЕТ считаться, а не считается, потому, что реальным противопоказанием является не асцит сам по себе, а декомпенсированный цирроз, обыденным спутником которого является асцит. Но в острую стадию гепСа какие только симптомы ни встречаются - тут асцит едва ли спутник декомпенсированного цирроза и вообще цирроза как такового. Если копать глубже, то нужно оценивать состояние печени по шкале Child Pugh.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Chelentano2018
Новичок

Трясите врачей и сдавайте анализы. Больше пока сказать ничего не можем. Будьте активны. Жизнь и здоровье только в ваших руках. Государство не поможет.
Nataliуа С
Новичок
Фиброз: F4
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Nataliуа С »

Chelentano2018 писал(а): 20 ноя 2018 23:43 Не счёт кала я не правильно понял, что откуда и куда красится. Человек жёлтый похудел. Может у него просто желтуха?
Нет, у него точно гепатитС, анализ показал
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2092 раза

Сообщение Vitek »

Nataliуа С писал(а): 20 ноя 2018 23:03 Да, я уже поняла, что люди тут знающие, не то, что я. Видимо, с медицинским образованием. Выложу анализы обязательно.
Nataliуа С писал(а): 20 ноя 2018 23:34 Врач пока не хочет и слышать про вирусное лечение. Сказала, что эти лекарства его убьют
К сожалению, врачей здесь, на форуме, нет.

Что бы посоветовал:
1. Не паниковать.
2. Уточнить у врача диагноз. И спросить за "живем одним днем".
3. По возможности скопировать анализы.

по моему́ скромному мнению, нет нужды в сиюминутном начале ПВТ и уж тем более принимать решение в горячке.
Если даже (ттт) все плохо, то сначала пробуют провести компенсацию цирроза. А если это действительно острая фаза, то даже приняв решение начать ПВТ, нужно подождать минимум 12 недель (уважаемый kargyraa привел только часть рекомендаций - поясню завтра).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nataliуа С, по европейским и американским протоколам "лохматых" годов острую стадию ВГС предлагалось лечить 12 неделями монотерапии пэгилированным интерфероном. С Вашей врачихи станется, что она под лечением, которое убьёт, понимает именно это. :b1:
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Я поняла, надо его там долго не держать, забирать и лечить современными лекарствами, которые не имеют побочных эффектов. Переведу, если, что в другую больницу
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Спасибо вам всем, я уже начала что-то понимать! Врач действительно как-то странно себя с нами ведет. "Не могу сказать ничего утешительного" , "живем одним днем", " день пережили и слава богу". Стала рассказывать про вирусное лечение, она меня оборвала и сказала, что 35 лет этим занимается и не надо ей названия лекарств перечислять, она все знает
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nataliуа С, даже самые современные схемы ПВТ имеют побочки. Однако на наиболее популярных схемах серьёзные побочки достаточно редки: доля досрочно прекративших теру из-за побочек - порядка 5%. (Статистика американского Департамента по делам ветеранов.) При этом типовые схемы соф+NS5A одобрены при любой стадии фиброза.
Ваш отец может начать ПВТ и не выписываясь из больницы - пусть врачи присмотрят за его состоянием в начале теры: хоть какой-то толк с них будет. Но если примете решение начать ПВТ, то принимать таблетки надо неукоснительно, без пропусков - в противном случае, тера потерпит неудачу с формированием у вируса резистентности к большинству препаратов.
Nataliуа С писал(а): 21 ноя 2018 00:03 Стала рассказывать про вирусное лечение, она меня оборвала и сказала, что 35 лет этим занимается и не надо ей названия лекарств перечислять, она все знает
Сочувствую. :t: К сожалению, известный типаж врача.
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Она прямо сказала, я лечу по протоколу и никаких других лекарств я давать ему не буду. Я все-таки надеюсь на лучшее. Билирубин поднялся после съеденного острого, должен в конце концов понизиться. Он говорит, что чувствует себя хорошо, хотя он никогда не жалуется. Там его от гепатита лечить не будут, это понятно. Состояние улучшится и мы его оттуда заберем
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nataliуа С писал(а): 21 ноя 2018 00:10 Она прямо сказала, я лечу по протоколу и никаких других лекарств я давать ему не буду.
У отечественных медиков протоколы - кручу-верчу, запутать хочу.
В общем доступе имеется российский ущербный протокол МАСОИ2017, но не факт, что именно он носит для врача обязательный характер. Реально врачи лечат тем, что доступно по ОМС, а что и кому доступно по ОМС - ширнармассам знать не следует. :t:
Россия - федеративное ( ::huh.gif:: ) государство: ассортимент доступных по ОМС ништяков отличается по регионам.

МАСОИ2017
  • Терапия острого ВГС может быть отложена на 8-12 недель от дебюта заболевания в надежде на самоизлечение, но если выздоровление не наступило, то начинать ПВТ необходимо не позднее 12-ой недели.
  • Больным ОВГС целесообразно назначать монотерапию короткими ( :b1: ) или пэгилированными интерферонами на 24 недели. :trollface: :b1:
  • Курс 24 недели интерферонов можно заменить на 8 недель соф+дака.
В РФ не зарегистрированы соф/лед и соф/вел, потому по нашим протоколам из безынтерфероновых схем - только соф+дак: в московских аптеках - порядка 550 000 ₽ за 8-недельный курс оригиналов.
По программе ОМС Вашему отцу не выделят Совальди+Даклинзу за полляма рублей - потому врачиха и заявила, что никаких нормальных лекарств давать Вашему отцу не собирается. Отсылки на якобы смертельность ПВТ - покрывательство невозможности обеспечить Вашего отца актуальным лечением.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

С отечественных рекомендаций МАСОИ2017 местами можно поржать. Так, согласно МАСОИ2017 в базисную терапию острого ВГС помимо интерферонов (в том числе коротких!!!) включено ежедневное опорожнение кишечника. До такого креатива составителям EASL/AASLD далеко. :trollface:
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 20 ноя 2018 23:49 А если это действительно острая фаза, то даже приняв решение начать ПВТ, нужно подождать минимум 12 недель (уважаемый kargyraa привел только часть рекомендаций - поясню завтра).
Согласно официальным рекомендациям ведущих российских гепатологов, начинать терапию острого гепатита С необходимо не позднее 12-ой недели от дебюта заболевания.
Начал ПВТ спустя 12 недель и 1 день - поздняк метаться: карета Золушки превратилась в тыкву, а острый гепатит С превратился в хронический. :trollface:
Ответить