Davi,
Конкременты желчного пузыря вполне объясняют ситуацию. Сделайте свежее УЗИ.
Обратитесь к врачу.
От вида камней зависит лечение. В любом случае, малоподвижный образ жизни плохо влияет на ЖП. Пешие прогулки, правильное питание
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962, да, надо сделать. Спасибо. Образ жизни подвижный. А вот от соленого и копченого никак не могу заставить себя отказаться((.И все же мне покоя не дает вопрос по hbsag количеству. Может Вы знаете или кто- то еще подключится. При большом количестве hbsag вирусная нагрузка практически всегда должна быть высокая и наоборот? У меня кто- то нестандартный случай?
Davi,
Я немного поискала информацию в интернете, но ничего существенного не нашла. Количество антигена как-то ни на что не влияет и не требует контроля. Имеет значение именно вирусная нагрузка.
ирина1962, понятно. Спасибо. Я тоже в интернете просто недавно находила информацию, где врач говорила, что при низкой вирусной нагрузке и hbsag тоже должен быть <1000. И если по-другому, то это повод для пвт. Но моя врач, к которой я обычно езжу, видя мои анализы, считает что терапия пока не нужна. Но бициклок прописала курсом.
Davi,
Бициклол снижает АЛТ, не лечит гепВ. Стоит недешево.
Некоторые пациенты бывают недовольны врачом, если он ничего не назначил. А тут назначил дорогое лекарство, значит хороший врач
Чистая психология
ирина1962, алт как раз всегда в норме был. А врач довольно таки известная, не думаю, что просто так будет назначать (я так думаю). А стоимость действительно дорогая, тогда я не стала пить этот бициклок. Сейчас вот думаю, может попробовать. Может есть где- то с Китая доставка, чтобы подешевле вышло?
Davi,
Проведите эксперимент.
Сдайте количество антигена, пропейте Бициклол, и снова сдайте количество антигена. Результат нам расскажите.
Если не получится уменьшить, то вопросы к врачу
ирина1962, ох уж, главное не разориться)). Недешевый эксперимент. Знать бы, что точно поможет. Но если решусь, напишу результат через полгодаНо сначала узи надо сделать, вдруг там все плохо. Уже никакой бициклок не нужен будет
Davi писал(а): ↑25 ноя 2025 14:27
При большом количестве hbsag вирусная нагрузка практически всегда должна быть высокая и наоборот?
Между вирусной нагрузкой и уровнем hbsag нет прямой связи. Так как вирус создаёт оболочки часто в большем количесиве, чем днк. Пустые оболочки. Уровень hbsag косвенно связал с количеством интегрированного вируса.
Снизить hbsag очень сложно, только интерфероном. И то, снизится до некоторого уровня, избавится от него шансов мало. Hbsag 8000 не входит даже в интерфероновые ответчики, в плане достижения hbsag loss.
Больше никакие препараты на данный момент его не снижают, только собственный иммунитет. Ну или лет через 5-10 может что еще появится новое
Я могу ошибаться. Но на данный момент, мое мнение такое, на счет ЖП. Воспаление в печени, даже фантомное влияет с сфинктер ЖП, который спазмируется. Спазм - задержка желчи. Задержка - её дегидрация, плохой отход. Замкнутый круг. Но первоисточник - воспаление
kriosan, согласна с тем, что в печени все равно идет воспаление. Даже при таких анализах. И эта причина моих постоянных болей в этом месте. Я думаю простом сам hbsag тоже влияет на это воспаление. Другой вопрос, что с этим делать? Препаратов же избавляющих или хотя бы снижающих hbsag нет (ну интерферон не будем считать)