Марат красава, смышлёный парень. Ответственно подошёл к интерфероновой терапии и добился победы над дельтой

Марат красава, смышлёный парень. Ответственно подошёл к интерфероновой терапии и добился победы над дельтой
Верно, cccDNA может быть причиной рецидива. Есть ещё ряд тонкостей, которые я не понимаю, т.к. моё образование далеко от медицинского.
Другая лаборатория и так насчитала много больше, но за точку отсчёта взяли минимальное кол-во. Если у доктора будут причины наставивать на прекращении - рассмотрим. Пока у меня нет самоцели перестать принимать TDF.
Нет. Исследуют сыворотку крови.
Нет. Видимо что-то не так поняли.
Вы правы. В статье, что упоминаю ниже, часто говориться, что Anti-HBs бывает отрицательным, так-же встречается выражение: "с сероковерсией по HbsAg и без неё", в контекстве прекращеня терапии. Но там в статье очень много тонкостей, которые я не понимаю (убогий английскоий и непрофильное образование).
Как и у большинства
Да, присмотрелся получше и да, появился новый маркер, о котором я не знал.
Почему такая приверженность к тенофовиру, дают бесплатно? Как известно, у некоторых вылетают почки, нужен контроль за креатинином. Лично я чувствую первые две недели приема тдф как некое давление на пояснице в области почек, потом проходит, а вот на таф такого не наблюдается.
Пью, то, что назначили. Препарат работает. Покупаю сам. Меня всё устраивает.
Вы правы. Регулярно сдаю и его.
К счастью, у меня не было ниаких неприятных ощущений связанных с приемом tdf.
В организме человека куча вирусов, бактерий и грибков. Это представляет опасность только тогда, когда от наличия всего это наступает ущерб здорвью. Например у 90% населения РФ хеликобактер. Только у небольшого процента от этого наступает язва желудка. И остальным травить себя АБ подавлял хеликобактер нет необходимости. У 90% людей герпес. Но принимать ацикловир чтобы его гасить нужно единицам, у которых вирус герпеса вызывает нехорошие болезни. Практика показывает, что если анти-Hbs в минусе, даже если вирус геп В остался в печени, люди впоследсвтии не умирают от цирроза печени, а уходят в мир иной от других болезней. Надо лечить не анализа, а болезнь. Если действительно у Вас HBs в минусе, то виурса геп В у Вас настолько мало, что можно про него забыть. И не надо заморачиваться на анализах, которые показывают что виурс в печени.
Геп B+D - это совершенно другая история, чем моно геп В. Там ИФ нужны.
Вы правы, но замечу, что рекомендации регулярно переписываются, в т.ч. и благодаря получению новых данных, появлению новых молекул препаратов и т.п. Когда-то Б-шникам, кроме диеты ничего не предлагали. Когда-то все молились на энтекавир. Всё меняется и за всем уследить, особенно, если сам не профильный медик - просто нереально.
Предлагали интерфероны :) И честные врачи прямо говорили, что это не лекарство от вируса геп В. Приходится ими травится, потмоу как на безрыбье и рак рыба. Я и сейчас на энтекавир молюсь и не собираюсь его менять. Да, мнения врачей постоянно меняются, из-за новых исследований, и это во всей медицине. Теперь часто говорят диаметрально противоположное, то что говорили 20 лет назад и ранее. Но у меня есть несколько знакомых, которые переболели геп В , HbsAg у них в минусе боле 20-ти лет и про печень они уже давно забыли. Другое дело, такие как мы, у которых хронический есть или был. И действительно еще до конца неизвестно, что будет, если отменить нюки, даже если HbsAg ушел в минус. Вообщем делайте коненчо как считает нужным, пишите , не пропадайте.
Будет тоже самое, что и у тех, у кого НВсАb плюс, а НВsAg минус. В частности и у меня так
Если бы у меня HbsAg ушел в минус, я бы тоже отменил энтекавир.