Всё дело в том, есть ли от этого хоть какой-то толк.
Вопрос гепатологу
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Вопрос гепатологу
я и сейчас живу. Лучшие подруги казашки есть, с института дружим. Я живу там, где через 12 км уже Казахстан, Башкирия рядом совсем. Татарстан недалече. Вся родня с маминой стороны там жила и живет. От перекретска до перекрестка по нечетной стороне 8 домов. В первом армянская семья. В третьем не понять, хозяин носит укр фамилию, но на половину крымский татарин, за ним башкирская семья, замыкают таджики. Остальные русские. Живем нормально, дружно.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Вопрос гепатологу
Глубоко заблуждаешься. Маме супруги, в принципе, никогда детей не приводили. Моя мама помогает, но тоже, так, относительно.
Да уж, странно от тебя это слышать. Но не буду тебя в чем-то переубеждать. Я по твоему лоботряс и все, что нужно для жизни семьи с 4 маленькими детьми мне с неба падает. Включая бассейны и прочие прелести. Пусть будет так
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Вопрос гепатологу
Почему же. С работой видимо повезло, что есть время и в интернете посидеть, и на детишек хватает.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Вопрос гепатологу

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Вопрос гепатологу
Nadja, добрый день. Судя по приведенным вами УЗИ и выписке, цирроз у вас, видимо, всё же есть, в начальной стадии, еще не сформированный полностью. Обусловлен он, судя по всему, алкоголем и гепС в прошлом и стеатогепатитом в настоящем. На мой взгляд, ни о какой пересадке и речи быть не может - ваша печень еще вам послужит долго и праведно. Уверенна, что на консультации вам скажут то же самое. Что касается УДХК, судя по всему написанному и выложенному, никакой печеночной недостаточности у вас, а при стеатогепатите эта кислота включена в планы лечения. По тромбоцитам - цифра не такая уж и низкая, тем более при циррозе, при ручном подсчете скорее всего будет около нижней границы нормы. О кровотечении можете не беспокоиться, после лигирования, при 1-2 степени ВРВП вероятность его ничтожна. Надеюсь, вам дали рекомендации по ВРВП, и вы их выполняете. По УЗИ - по протоколам от 11.01 2025 и 17.7 2025 есть несоответствия. Лучше всего делать исследования в одном месте на одном аппарате и у одного врача, тогда можно судить о динамике. Я бы вам посоветовала сделать МРТ с примовистом, чтобы посмотреть кисту в левой доле, заодно и будет видно, есть ли полипы в желчном пузыре и есть ли данные за портальную гипертензию.
Как итог - никакого караула у вас нет, причин переживать тоже нет. Сделайте УЗИ через полгода. Если не будет вредных привычек, будет здоровый образ жизни с физической активностью (как минимум, долгие пешие прогулки), здоровое питание, позитивный настрой, то, скорее всего, положительная динамика будет обеспечена.
Если будут еще вопросы, спрашивайте. Удачи, здоровья, оптимизма.
Как итог - никакого караула у вас нет, причин переживать тоже нет. Сделайте УЗИ через полгода. Если не будет вредных привычек, будет здоровый образ жизни с физической активностью (как минимум, долгие пешие прогулки), здоровое питание, позитивный настрой, то, скорее всего, положительная динамика будет обеспечена.
Если будут еще вопросы, спрашивайте. Удачи, здоровья, оптимизма.
- Nadja
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
Вопрос гепатологу
smilla, Здравствуйте!
Недаром о Вас хорошие отзывы на форуме. Приободрились я Веду здоровый образ жизни. (Прогулки, диета). Спасибо, я сделаю МРТ с примовистом. Настораживает похудела на 5 кг.
УЗИ делала в одном кабинете, но у разных коллег.
Скажите на каком аппарате лучше сделать ластометрию, если у нас в городе такой есть Чтобы без погрешностей была.
Пугала появившаяся ржавая слюна по утрам. (Крапиву пью, кстати помогает)
Озадачивает отмена Урсосана после госпитализации весной этого года. Но сейчас пью отвар тысячелистника, хвоща полевого, одуванчика корни, пижму, пастушьей сумки, как желчегонное за 30 мин до еды.
Искренне Вам благодарна. Божьего Благословения вам!
Недаром о Вас хорошие отзывы на форуме. Приободрились я Веду здоровый образ жизни. (Прогулки, диета). Спасибо, я сделаю МРТ с примовистом. Настораживает похудела на 5 кг.
УЗИ делала в одном кабинете, но у разных коллег.
Скажите на каком аппарате лучше сделать ластометрию, если у нас в городе такой есть Чтобы без погрешностей была.
Пугала появившаяся ржавая слюна по утрам. (Крапиву пью, кстати помогает)
Озадачивает отмена Урсосана после госпитализации весной этого года. Но сейчас пью отвар тысячелистника, хвоща полевого, одуванчика корни, пижму, пастушьей сумки, как желчегонное за 30 мин до еды.
Искренне Вам благодарна. Божьего Благословения вам!
Последний раз редактировалось Nadja 12 июл 2025 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Вопрос гепатологу
А смысл? Во-первых, диагноз поставлен и он никуда не денется, во-вторых, стеатоз влияет на точность измерений. Вообще, на аппарате Fibroscan 502 или Compact 530
- Nadja
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
Вопрос гепатологу
Gudvin, Хорошо, записала на всякий случай. Не поняла про стеатоз. Может глупо. Поняла ожирение печени. По б/х определяют?
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Вопрос гепатологу
чаще после узи говорят. Пишут про жировую инфильтрацию печени и стадию. Жировой гепатоз, стеатоз все это одно и тоже. Есть и фибросканы, которые тоже стеатоз и его степень показывают, их не так много.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Вопрос гепатологу
Погрешность не зависит от типа аппарата, она у них примерно одинакова. Погрешность зависит от калибровки и поверки каждого конкретного аппарата и от квалификации врача. Если будете ещё проходить эластометрию, то делайте её на аппарате, который меряет и стеатоз. Самый распространённый, это FibroScan 502 TOUCH, из более современных Mindray Hepatus 5, есть и другие.
Это, видимо, небольшая кровоточивость десен. Если хотите, можно сдать анализы для оценки коагулограммы, гемостаза, но такой уж необходимости в этом нет.
Вы можете проконсультироваться со своим врачом о возможности вернуться к приёму УДХК.