Руби88 писал(а): ↑11 янв 2026 19:39
В нашем городе даже к инфекционисту не попасть который в очередь ставит, обходными платными путями. пофигизм короче полный(((( Да что говорить даже направление на пцр и полный спектр дать не могут с декабря
Вот вам и хваленые Набережные Челны с супер-современной БСМП
Не знала, что там все так печально. Татарстан...Татарстан...родина моя)))
Но если честно, я как узнала про болячку, побежала первым делом форум искать. Знаю, что по любому серьезному заболеванию есть соответствующие форумы.
Если бы не форум, я бы не то, чтобы лечение начать, я бы обследовалась полгода.
У нас как и везде. Чтобы к одному врачу попасть, нужно за неделю - две записаться. Потом он запишет на анализы через неделю. Потом узнаем результаты еще через две. Узи только через 3 месяца. Ну и так далее и тому подобное.
Я не ждала. Анализы и сама финансово потяну.
Но как ни странно, мне повезло попасть к инфекционисту. Чисто случайно. И она оказалась адекватной. Просто дала список документов, чтобы встать на очередь. Я считаю, что мне просто повезло.
У меня по записям тоже острый гепатит С. А лаборант на фиброскане мне сказала, что у меня вероятно цирроз
Но главное узнать. И начать лечить. Почитав форум и разные ситуации, я поняла, что не все так страшно.
Руби88 писал(а): ↑11 янв 2026 21:00
А вы помимо Велсофа что нибудь еще принимаете? По жкт другие таблы? Диету держите?
Никакие препараты стараюсь не пить. Только в случае необходимости (вот приболела, пришлось советоваться, что мне можно при простуде). Печень лучше не нагружать.
Диету не сказать, что соблюдаю. Но запрещенку стараюсь не пихать в рот. Ну типа жареное, жирное, острое, соленое, копченое. Ну и что мне там запретили? Грейпфрут и зверобой. Алкоголь под строгим запретом тоже.