Терапия Рой Джонс

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Терапия Рой Джонс

Сообщение Серега »

Рой Джонс писал(а):Злой на себя, злой на врача, прежде всего на себя.
нормальная реакция на действия врача и советы, которые могли быть более наступательные и эффективные...
хорошо что срок терапии еще не большой, так как чем дальше тем больше было бы шансов вирусу мутировать и приспособиться к интерферону...
падение нагрузки все равно было отмечено, поэтому считаю, что шансы победы с новой схемой лечения достаточно высоки, ведь генотип в принципе не самый сложный...
Рой Джонс писал(а):Заберу в понедельник биохимию интересно хоть АЛТ у меня снизилось за 17 дней... 08.07 было 0,82.
на таком сроке биохимия еще пока не так показательна в оценке хода терапии... важнее нагрузка и общий анализ крови
Рой Джонс
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рой Джонс »

Выходные.. Лежу, думки гоняю. Только что укололся, первый раз второй день подряд. Возникают мысли об изменении самочувствия после перехода на ежедневные уколы. Напишу позже как и что изменилось. При уколах через день состояние изменялось диаметрально противоположно, были перерывы. То лучше, то хуже. Сейчас состояние будет всегда, грубо говоря одинаковое, интересно организм адаптируется и привыкнет, скажем так или будет хуже и тяжелее. Меня это не пугает, я в любом случае пойду до Берлина :-) изменения происходящие со мной буду описывать здесь. Пока только приступы агрессии и вспышки немотивированной злости досаждают, хотя по натуре я очень добрый и позитивный человек, хвост у меня всегда пистолетом :-),но я научился с ними справляться. Сразу закрываю рот себе, уединяюсь, и глубоко спокойно дышу, помогает.
43г,76кг,178см, С3а. Лечение: реаферон-3 млн 3 р. нед., с 25.07-к/д, рибавирин-1200 мг, Урдокса -750 мг.
Старт ПВТ-70000 МЕ (10.06)
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
6,10,16,20,24 нед. ПЦР -минус (чув.50 МЕ)
Финиш ПВТ-27.11.2013 ( 24 недели)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Рой Джонс писал(а):Сейчас состояние будет всегда, грубо говоря одинаковое, интересно организм адаптируется и привыкнет, скажем так или будет хуже и тяжелее
какая будет переносимость не предугадаешь... самочуха может меняться в зависимости от адаптирования к лечению, или наоборот от пересыщения лекарств и побочек...
я прошел 52 недели без оных... но мне в этом помогли спорт и выраженный оптимизм
Рой Джонс писал(а):Пока только приступы агрессии и вспышки немотивированной злости досаждают
говорят афабазол может помочь...
Рой Джонс писал(а):хвост у меня всегда пистолетом :-)
мне кажется ты перепутал... нас нет хвоста... это наверно что-то иное ::huh.gif:: ... но то что пистолетом - это хорошо... значит терапия пройдет отлично :yes:
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

Сейчас состояние будет всегда, грубо говоря одинаковое, интересно организм адаптируется и привыкнет
100% привыкнет, нас тут много на ежедневках шли, идут... все себя чувствуют нормально, ежедневная схема намного сильней 3 р\нед, - которая тоже применяется, и работает в некоторых случаях, я после возврата, на коротких с ежедневной схемой минус на 2 неделях имел, так что думаю все правильно сделал, врач руководствуется исключительно устаревшим протоколом, и инструкцией к лекарству, ему от твоего ответа\не ответа ни жарко ни холодно, здоровье твое, со всеми вытекающими. Если накатывает, попробуй афобазол, флуоксетин.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Рой Джонс
Новичок

Сообщение Рой Джонс »

Можж тогда не офабазол, а в гараж уходить, там груша и перчатки и колотить пока не свалишься, ник меня к этому обязывает :-)
43г,76кг,178см, С3а. Лечение: реаферон-3 млн 3 р. нед., с 25.07-к/д, рибавирин-1200 мг, Урдокса -750 мг.
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
Zmejuka
Змеюка
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Zmejuka »

если груша помогает , то конечно) на терре многие депрессивные
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Рой Джонс писал(а):Можж тогда не офабазол, а в гараж уходить, там груша и перчатки и колотить пока не свалишься, ник меня к этому обязывает :-)
если отдышка позволит, то такое снятие стресса совсем будет в тему :a:
... физ.атиквность на терапии очень важна и полезна (если она умеренная без сильных перегрузок) class::
Рой Джонс
Новичок

Сообщение Рой Джонс »

Седня поставил третий укол подряд, любопытное наблюдение -вчера после второго ежедневного укола спал как с нуля никаких ненужных проявлений, на утро тоже живчик, в баню сходил, днем погонял на велике, удивительно, как уникален человеческий организм никогда его не поймешь, не предугадаешь, надо просто ему не мешать, не гадить в себя и хотя бы прислушиваться.
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Рой Джонс писал(а):Седня поставил третий укол подряд
вот теперь вирусу очень не сладко... шансов на выживание почти не оставил class::
Рой Джонс
Новичок

Сообщение Рой Джонс »

Я тут почитал терапии других людей, смотрю многие вкидывают в себя найзы, парацетамолы, ибупрофены килограммами, при малейшем поводе, да и без него. Мало того что эти лекарства сами по себе имеют массу побочных нехороших эффектов, так я хочу еще кое что уяснить для себя. Как отличить побочное действие интерферона от его рабочего эффекта ? Скажем гриппозное состояние и временный подъем температуры я думаю это работа интерферона, его направленное рабочее действие и тут ему мешать не надо, не надо моментально кидаться сбивать температуру, с другой стороны любые проблемы с кожей это чистая побочка и ее надо решать. Я с 10.06 только две таблетки найза съел и то только из за невыносимой головной боли. У кого какие мнения?
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

всё правильно - лишней химии на терапии принимать не стоит...
я за год терапии не съел ни одной таблы от побочек...

но если температура превышает 38,5 градусов, то принять таблетку парацетамола все-таки стоит (так как свыше этой температуры идут в крови необратимые процессы гибели белковых клеток)...
Рой Джонс
Новичок

Сообщение Рой Джонс »

Ну выше 38.5 согласен, дальше на самом деле плохо. Еще мне кажется при терапии нужно избегать тяжелой пищи и не заморачиваться если плохо ешь и уж тем более не надо есть насильно. Отсутствие аппетита нормальная реакция организма на болезнь, все силы он бросает на борьбу с инфекцией и не отвлекается на обработку пищи. А когда ему все таки понадобится еда, ты узнаешь об этом первым :-):-)
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
werke
Новичок
Генотип: 1

Re:

Сообщение werke »

Рой Джонс писал(а):Ну выше 38.5 согласен, дальше на самом деле плохо. Еще мне кажется при терапии нужно избегать тяжелой пищи и не заморачиваться если плохо ешь и уж тем более не надо есть насильно. Отсутствие аппетита нормальная реакция организма на болезнь, все силы он бросает на борьбу с инфекцией и не отвлекается на обработку пищи. А когда ему все таки понадобится еда, ты узнаешь об этом первым :-):-)
какое странное рассуждение. есть нужно, и как обычно, +/ - какие то продукты если понадобится диета.
Рой Джонс
Новичок

Сообщение Рой Джонс »

Забрал биохимию от 25.07 АЛТ -0,2(было на 08.07-0,82), АСТ остался прежним -0.1. Амилаза после двухнедельного курса приема креона, упала до верхнего уровня нормы. Была в два раза выше. Все остальное в норме. Такого низкого значения АЛт у меня никогда не было, это очень бодрит, хотя это не самый важный показатель. 05.08 сдам пцр -отсечку после 8 недель терапии в частном порядке, для мониторинга эффективности лечения. К этому дню у меня уже будет 10 дней ежедневных уколов.
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
GREG
Местный
Фиброз: F3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение GREG »

Серега писал(а):
Рой Джонс писал(а):Можж тогда не офабазол, а в гараж уходить, там груша и перчатки и колотить пока не свалишься, ник меня к этому обязывает :-)
если отдышка позволит, то такое снятие стресса совсем будет в тему :a:
... физ.атиквность на терапии очень важна и полезна (если она умеренная без сильных перегрузок) class::
Не первый раз об этом слышу а в чём важность и польза физ нагрузок именно на пвт? Просто на многих врачебных сайтах об этом пишут но именно пользу не описывают
пегасис180 ребетол 1200 начал 05 03 2013
2 нед(-)4-8-12-18-26-терапию закончил ! Год после пвт (-) ура фиброз f2
Остатки долга, огня и болезни способны снова возрастать — уничтожайте их до конца.
Ответить