пересдай еще раз, возможно действительно ошибка, уж больно срок короткий прошел между визитамиЛЕСЬКА писал(а):первый раз сдавала был нулевой,а тут месяц назад пошла опять сдавать,оказывается уже F2?!Как так??из-за чего??

пересдай еще раз, возможно действительно ошибка, уж больно срок короткий прошел между визитамиЛЕСЬКА писал(а):первый раз сдавала был нулевой,а тут месяц назад пошла опять сдавать,оказывается уже F2?!Как так??из-за чего??
у меня менее чем за пару месяцев на две позиции развитие фиброза было (по фибросканам, то же с нуля до двух)... было понятно что где-то ошибка...ЛЕСЬКА писал(а):почему у меня так быстро развивается фиброз...первый раз сдавала был нулевой,а тут месяц назад пошла опять сдавать,оказывается уже F2?!Как так??из-за чего??
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/bermennost.htmlХроническая HCV-инфекция не является противопоказанием к беременности.
Интерферон α-2 и рибавирин противопоказаны во время беременности в связи с их тератогенностью.
Женщинам следует также избегать беременности в течение 6 месяцев после окончания ПВТ.
Врачи должны обсудить возможность лечения HCV-инфицированных женщин до беременности.
Серонегативация РНК вируса до беременности повышает вероятность сохранения авиремии во время беременности и уменьшает риск вертикальной трансмиссии.
L.Pembrey, M-L. Newell, P-A.Tovo, the EPHN Collaborators, The management of HCV infected pregnant women and their children European paediatric HCV network, Journal of Hepatology,43 (2005) 515–525
Влияние HCV-инфекции на беременность
Не нарушает репродуктивную функцию и не приводит к повышению числа самопроизвольных абортов.
Не приводит к увеличению числа врожденных аномалий развития, не повышает частоту внутриутробной смерти плода.
Частота преждевременных родов и число детей с признаками внутриутробной гипотрофии коррелирует с тяжестью поражения печени у беременных.
T. Ignatova, White Nights of Herpetology, St. Petersburg, 2010,
an EASL endorsed conference
Риск вертикальной трансмиссии составляет в среднем 5% (3-10%). Передача инфекции происходит преимущественно перинатально.
Целесообразно избегать амниоцентеза, «сухих» и инструментальных вагинальных родов у HCV-инфицированных женщин, особенно у пациенток с высокой вирусной нагрузкой.
Модификация родов и грудное вскармливание у HCV-инфицированных
В целях предотвращения вертикальной трансмиссии HCV-инфицированным женщинам плановое кесарево сечение предлагаться не должно.
Не существует никаких доказательств, что грудное вскармливание увеличивает риск передачи вируса.
HCV-инфицированные женщины отказываться от грудного вскармливания не должны.
L.Pembrey, M-L. Newell, P-A.Tovo, the EPHN Collaborators, The management of HCV infected pregnant women and their children European paediatric HCV network, Journal of Hepatology,43 (2005) 515–525
как вообще можно думать об или? Люди с гепатитом рожают здоровеньких деток и вот тебе не по фиг ли, чтоЛЕСЬКА писал(а):Будем думать что делать дальше-рожать или...
По мне так лишь бы ребенок здоровым родился. а так кому какая разница гепс у тебя или нет. ВИЧ-инфицированные рожают здоровых детей и счастливы, а ты о каком то или еще думаешь.. тебе Бог ребеночка подарил, многие об этом мечтают годами, а то и десятилетиями..ЛЕСЬКА писал(а):да и боюсь я огласки своего диагноза,в консультациях по-любому напишут,и как рожать потом?
мне детку в роддоме на соску подсадили -паразиты(в тихушку от меня)и пока я пыталась с молоком разобраться-деть сосать отказался....я скока могла стока скачивала и через соску отдавала...где то месяца 4-5 моё с бутылки сосал деть....а антитела почти до 3 лет были....ох и натерпелась я страхов тоЛЕСЬКА писал(а):А ты грудью кормила??Были ли после рождения у ребёнка антитела?
они и будут. Ребенку ПЦР в год сдать и все дела, не надо до года ни чего сдавать на гепс. Кстати поздравляю с беременностью. Ни чего не бойся, я тож с гепсом рожала. Даж 4 дня грудью кормила, потом молоко с кровью пошло и плюнула - испугалась. Так что, ходи беременная, радуйся все будет хорошо.ЛЕСЬКА писал(а):Были ли после рождения у ребёнка антитела