присоединяюсь, хоть с опозданием. здоровья много желаю!!
(в деревне был, скважину сверлили)
по спирту ностальгия )) молодость вспомнил. частенько покупала жена медицинский по знакомству. щас крепкое только на больших праздниках да застольях. больше по пиву сейчас
shifr писал(а): ↑01 мар 2025 08:52
больше по пиву сейчас
Оно вреднее и есть риск спиться.
У нас один семейный предприниматель подгоняет чистейший спирт (чище водаФФки) прямо к дому на тачке. Покупаю его для технических целей, а не для того, чтобы пить. Ибо ресурс организма по таким "подвигам" исчерпан.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Gudvin писал(а): ↑01 мар 2025 13:10
Для технических - изопропиловый нужон.
Воняет мерзко...
Пару месяцев назад покупал 10л этилового Люкса за 3700 ₽ вышеназванным способом.
Он унивесален. Разводов на стекле не оставляет
Если ошибёшься - не траванёшься...
Также его я использую для чистки атомайзеров вейпа.
Жену тоже на вейп с аналоговых сиг перевёл полгода назад.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑01 мар 2025 12:09
Оно вреднее и есть риск спиться
зато вкуснее. нравится с рыбкой шибко )). и меня надолго хватает. вон в деревне с пивом с вечера часов до пяти утра сидим. цель не напиться, а весело время провести. а спиться с водки по мне легше. все движки на работе с водкой связаны. дурею я с нее.
shifr писал(а): ↑02 мар 2025 13:53
с пивом с вечера часов до пяти утра сидим
С пиваса с любой дозы с юности у меня отходняк. Да и вкус его не нравится. Только если с безнадёги с бодуна...
А так с возрастом понял, что алко - это прожигание здоровья и жизни. Такие у меня тараканы.
09.08.2025 в первый раз уколол Семавик (отечественный Оземпик). Другими способами снизить массу тушки не удаётся, хотя в прошлом имел такой опыт и знаю все нюансы. С возрастом существенно снизился метаболизм. В этом основная причина.
Кроме снижения массы тушки преследую цель нормализации липидного профиля и снижения кардиорисков.
Обычно Семаглутидом это удаётся сделать. Статины принимать категорически не хочу. Мне кажется, что от Семаглутида последствий значительно меньше. Жизнь покажет. Пока полёт нормальный.
Бог, конечно в помощь. Но ты же видел предназначение данного препарата)) про ожирение и липидный профиль- эт, так сказать, его возможные побочные явления. Опыт приема статинов длится не одно десятилетие, а о побочках сие чуда стало известно совсем не давно. Статичны принимают 50%, так сказать твоих кумиров ( без обид), я про янок. А уж у них жесточайший контроль за допуском лекарств на рынок. А так же их эффективность.
Пс.вот тебе живой пример- ЛПНП с 3,8 ушел до 1,4 с 10 мг Аторвастатина , в течении 2 месячного приема. А общий холестерин стал 3. Зачем пичкать себя всякими экспериментальными снадобьями по конским ценам. Когда все на ладони и за 100 рублей
Костян40,
Про твои успехи я читал многократно. Твой выбор всем известен. Ровно как и представление себя самым крутым в каждом топике. Скажу лишь одно, вы очень похожи совком навязыванием своего опыта всем без исключения.
Мой выбор - это мой выбор. Я люблю себя точно так же как ты себя, и в этом нет ничего предрассудительного.
Отдельно про кумиров. Предпочитаю людей, для которых главное мерило - их совесть.
PS
Прежде чем принимать любые лекарства я продумываю и изучаю кучу источников за и против. Увы и ах, не полный дурачок..
С моей точки зрения, приём статинов в твоей ситуации преждевременен, но на всё твоя воля.
L Lawliet писал(а): ↑11 сен 2025 14:40Костян40,
С моей точки зрения, приём статинов в твоей ситуации преждевременен, но на всё твоя воля.
Отменить можно всегда.
Пс.лечить человека должен врач, собственно, как и он ремонтировать машину- слесарь. По поводу статинов- если считать наших доХторов дурачками, то опять возвращаемся к кумирам есть четкие янко-евро рекомендации ассоциаций кардиологов, где все прописано. Не нужно изобретать велосипед))
А вот про Оземпик в их профильных ассоциациях нет ничего а "бабушкины сказки"- ну да, эт твой выбор. Потом расскажешь
Всем привет у меня знакомая получает по омс у эндокринолога, медицина , даже наша, не стоит на месте )) Но там больше для снижения сахара, вес вторично (помогло и там, и там). Насчет холестерина вот и посмотрим )
Дождик,
В кардиологических ассоциациях Семаглутид ещё не одобрен. Но большинство ведущих кардиологов его одобряют. Также в ряде источников отмечается нормализация липидного профиля. Если не сорвусь из-за побочек или по иным причинам обязательно отпишусь. Также Семаглутид чуть ли не единственное средство от стеатоза. Считаю что диабета II типа у меня нет только по причине жесткого ограничения быстрых углеводов. Моя мама страдала этой болячкой, и у меня есть генетическая предрасположенность. Спасибо за поддержку