Привет, друзья. Решила отметить пару фильмов, которые, на мой взгляд, стоит посмотреть. Правда без экшна, саспенса и прочего напряга.
Уроки вождения Описание на кинопоиске правда не соответствует сюжету. Официального перевода на русский, как я понимаю, нет, но в сети есть одноголосный, весьма сносный, кстати.
Фильм очень спокойный, очень взрослый и очень колоритный что ли. На контрасте двух культур. С одной стороны состоявшаяся нью-йоркская писательница Вэнди, возраста плюс/минус 50, ошеломленная разводом, его отрицающая и старающаяся мужа вернуть. Некрасиво, с истериками и полным непринятием его точки зрения. С другой стороны индус-сикх Дарван, политический эмигрант, работающий таксистом и инструктором по вождению, будучи, в прочем, профессором у себя на родине. Глубоко верующий и культурный человек, живущий в гармонии со своей культурой и миром, согласившийся на традиционный брак (не видел свою невесту). Главные герои, запертые в машине как инструктор и ученик, находят друг в друге поддержку. Нашли бы и любовь, но это было невозможно по этическим и религиозным соображениям. И вот спасибо тем, кто этот фильм снял именно так. Что показали как в культуре сикхов можно и нужно уметь мириться с судьбой. Поскольку мы очень уж привыкли "не отступать и не сдаваться", что любой другой способ расцениваем как поражение.
Еще один фильм о ценностях и родительстве
Поездка Главная героиня (Хелен Хант) уверенная в себе, сконцентрированная на работе и самоорганизованная. Литературный редактор. У нее очень теплые и дружеские отношения с сыном. Но она безжалостно редактирует его книгу, выбрала ему колледж и квартиру из лучших соображений, конечно же. Сама. Однако, парень уехав на каникулы в калифорнию к отцу, решает больше не возвращаться ни в Нью-Йорк, ни в колледж, ни, скорее всего, к матери. А просто серфить. Так вот фильм про метаморфозы этой самой матери. Матери, которой придется принять решение своего ребенка. Самый достойным способом - испытав на собственной шкуре. Научившись серфить, например) В фильме очень много милого смешного. он вообще теплый и немного грустный. Я такие люблю.