И снова о кино
Несколько фильмов Ридли Скотта, который мастерство свое, может, и не про...л, но уже не тот...
Хороший год (2006) - романтическая комедия о том, что нескончаемая погоня за материальными благами ради самой погони губительна, и если вырваться, словно белка из колеса, из этого порочного круга, то можно найти себя, начать новую жизнь и приобщиться к простым жизненным ценностям. Фильм совершенно не характерен для Скотта, этакая отпускная открытка из солнечного Прованса, но при всей своей простоте и предсказуемости сюжета снят отлично. Сочные пейзажи, прекрасно подобранный саундтрек, игра Рассела Кроу и Марион Котийяр - симпатичное очень светлое жизнеутверждающее кино на один раз для поднятия настроения.
Гангстер (2007) - криминальная драма, основанная на реальных событиях, о противостоянии черного наркобарона-нувориша (Дензел Вашингтон) и честного полицейского-парии (Рассел Кроу). Фильм довольно банальный, ровный, без изюминки - так себе, но посмотреть можно.
Совокупность лжи (2008) - драматический боевик о нелегкой работе штатовского спецагента (Леонардо Ди Каприо) на Ближнем Востоке. На мой взгляд довольно проходной фильм с множеством штампов и слегка опереточными действующими лицами и сюжетом. Но снято всё на хорошем уровне, один раз глянуть можно.
Советник (2013) - криминальный триллер о провалившейся афере с наркотрафиком, произвел на меня неизгладимое впечатление. Прямо даже не знаю как и какими словами описать это впечатление и сам фильм. Актерский состав просто роскошный - Майкл Фассбендер с Пенелопой Крус, Хавьер Бардем с Камерон Диас, Брэд Питт (как оказалось, у него суперсексуальный баритон), а что они и с ними вытворяли в этом фильме... Разнообразный секс, отрезанные головы, запутанный и невнятный сюжет, многочисленные интеллектуальные вычурные диалоги - после просмотра долго еще задаешься вопросом "что это было?". Очень своеобразное яркое и странное кино, любителям неизведанных впечатлений и экзотики советую посмотреть.