
Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром

Рецепт:
Говядина 210г.
Сыр твердый 3г.
Сметана 20% 2ч. ложки (10г).
Молоко 50г.
Мука пшеничная 1/2-1ч. ложка (5г).
Масло сливочное 5г.
Выход – 155г.
Химический состав: белки- 30г, жиры – 28,2г, углеводы – 6,3г, калорийность – 399ккал.
Говядину (лопаточную и подлопаточную части) нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, варить на медленном огне до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить молочный соус. Для этого муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета при помешивании или на противне в духовке слоем не более 5см при температуре 110-120 градусов. Затем муку охладить до 50 градусов, просеять, положить сливочное масло и растереть до однородной массы, развести молоком и варить в течение 7-10 минут на слабом огне при помешивании, посолить и процедить.
Противень или порционную сковороду смазать сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить нарезанное кусками отваренное мясо, залить оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Подать к столу запеченное мясо со сметаной.