Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Микачка
Да верить можно точно! Это анализ днк!
Я имею несколько этническую внешность и это всегда напрягало меня! Прямые обсолютно волосы, квадратное лицо, большой рот и слегка раскосые глаза..... ну никак не типично и никуда.....По анализу днк 2% Северные индейцы..... с такой там все внешностью!!!(Аляска)
Бэрни писал(а):Асун до конца тэры пить будешь ? Как с ним поменялись ощущения ?
Привет. Сунвепру буду пить с 5 по 8 неделю включительно. Побочка- ощущение тяжести в подчелюстных лимфоузлах. Но сами лимфоузлы не увеличины, боли нет, и горло не болит. Так было с 4 дня терапии, потом сошло на нет, с началом приема асуна- возобновилось. Лимфоциты, лейкоциты- в норме. В остальном- ничего не происходит, чего не было до ПВТ.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Goldfich писал(а): Побочка- ощущение тяжести в подчелюстных лимфоузлах.
У меня в самом начале теры в левой подмышечной впадине лимфоузел неприятно тянуло при движениях,прям немного болезненно.Списал это на треню,думал перестарался.Сегодня в правой части при движении рукой тянет лимфоузел,но уже не так выраженно,размыто как то
Ребят, подскажите плиз - у нас 3 ген (А/Б), Ф1. Будем пить Оригинал Даклинза + Соф из Индии (Натка) 12 недель. Как считаете - нужны ли рибы? Маме уже 67 лет скоро, говорят, что на рибах тяжелее - побочек много, а тут еще возраст не молодой. Но с др стороны - вроде как шансев больше на не возврат гепса. У врача спросили - он говорит, что вообще с нашей степенью фиброза достаточно просто Соф+Дак 12 недель. Но если очень хочется получить на 1% больше в плане выздоровления, то пейте рибы - говорит, что лучше всего Ребетол (легче будет переноситься). Кто на рибах? Что совсем тяжко с ними? И еще я тут читала, что некоторые либо первое время пьют, пока первый минус не получат, либо подключают их позже - в середине терапии. А врач говорит, что надо их пить также как и Соф+Дак, те 12 недель.
Болеет мама (возраст 66 лет)
Гепатит С ген 3 ab F1 жировой гепатоз
Начало ПВТ 14.02.2017
Соф(Hepcinat Natco Индия)+Даклинза (оригинал) 12 недель
АЛТ 49 АСТ 42
Вирусная нагрузка 6,3х10*4 (чувств-ть 60Ме)
ПЦР кач-во со 2 недели и до конца терапии (чувств-ть 60Ме) - МИНУС
Окончание ПВТ 08.05.2017
Наталья03
По рекомендациямEASL рибы добавляют при циррозе!
При небольшом фиброзе, да и в таком возрасте ни к чему их добавлять!
Прочтите в интернете побочки к рибоверину и сами сделаете такой же вывод!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Наталья03 писал(а):некоторые либо первое время пьют, пока первый минус не получат, либо подключают их позже
наверное, учитывая возраст вашей мамы и контроль с вашей стороны, второй вариант предпочтительнее. Стартуйте без рибавирина (в этой схеме побочек тоже будет немало, по аптекам побегаете), а в случае необходимости, как, например Goldfich, измените схему. Я-бы так поступил.
Кроме того следует понимать, что 12 недель по ходу дела может превратиться в 24.