Привет всем!

Докладываю обстановку. Приехали мы вчера в Пр-Ахтарск. Украинскую границу прошли нормально, слегка придолбались к двум бутылкам коньяка, в которых мой муж признался честно на заданный вопрос, есть ли спиртное (я бы не признавалась).
Кстати на паспортном контроле сказали, что загран паспорт на ребенка делать было не обязательно, т.к.он вписан в мой загран паспорт, а его срок еще не истек. Когда я сказала, что нас на зону погран.контроля не впустили даже на въезде из-за отсутствия детского загран. паспорта. Пограничник, шампующий паспорта, постучал по столу и красноречиво сказал: "Вам попался какой-то идиот! Ну ...... сделали паспорт и хорошо, все равно он вам пригодится!"
На российской границе шерстили не на шутку. Заставили вытащить все до единой сумки на столы для досмотра, открыть, ощупали металлоискателями нас и все вещи. Придолбались к надорванной странице в паспорте Сереги. Сказали, что паспорт не действительный и его по нему не пропустят. Требовали проезд по заграну. Мы отказывались, т.к. штамп в нем чреват уголовным преступление за проезд на территорию России ч\з оккупированную территорию. Вызывали начальник смены, тот дал добро на проезд по внутреннему паспорту. Сказал, что в последний раз!!!
При нас пожилую женщину заставили съесть палку копченой колбасы, т.к. ее типа тоже везти нельзя. Хоть она и говорила, что колбаска куплена в дорогу.
Людей, которые ехали по направлению из России на Украину, вообще заставляли вытряхивать все из сумок

Короче - жесть какая-то!
Мы все время ездили без проблем. Довольно большую сумку-переноску для собаки никогда не проверяли и мы не однократно провозили собаку даже без справки вет.контроля. Сейчас же тихий ужас
Даже не знаю, как тащить таблетки

Свои 100% распакую и рассыплю по карманам.
Остальное даже прятать некуда, т.к.вещей наших всего - 5 футболок, 2 шорт и 2 джинсов. Основная масса шмоток была Полинкиных и подарки маме, папе.
На территориии Крыма нас 2 раза "хлопнули ГАИцы", 1 раз штрафанули за 2 обгона по сполшной. Заплатили 1000 рублей, потом Серега сказал, что рублей нет и всунул 200 грн, те сказали, что мало. Дал еще 200 грн. На том и порешили

Еще сказали, что страховка "Зеленая карта" на территории Крыма не действует, там нужна отдельная "Асага" (не ручаюсь за правильность написания).
На территории Краснодарского края ГАИшники на каждом шагу, всех дрючат и штрафуют. Мы удивлялись, что все очень медленно ездят. Потом поняли почему

папа говорит, что везде натыканы камеры и "письма счастья" со штрафами приходят регулярно

Так что полпути проехали со скоростью 60 км\час
Как-то все это меня удручает