Hana писал(а):Всем доброго времени суток, помогите, мне пожалуйста советом. Я не знаю, туда ли я пишу, уже несколько дней форум пытаюсь читать, но ответа на свои вопросы так и не нахожу... Недавно узнала, что мой отец болен гепатитом В. Для меня это шок. Причем, болеет по всей видимости давно, так как сейчас в больнице лежит весь желтый, начался цирроз. Он говорит, что узнал только недавно, но судя по информации, что я смогла вычитать в интернете, чтобы заработать цирроз при таком диагнозе, должно пройти несколько лет, а то и десятков лет. Но, дело, в принципе, не в этом, это так, вступление...У меня есть возможность отправить отца на лечение заграницу. Вовпрос в том только куда и помогут ли там лучше, чем тут? Может у кого-нибудь есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. К знакомым и друзьям с такими вопросами обратиться я не могу.
Здравия желаю!!
Желтизна - это не показатель степени церроза. Не мешайте в кучу мухи и котлеты. Желтизна - это большой уровень билирубина в крови. В прошлом году со мной в одной палате лежал мужик, который два месяца, как заразился гепатитом С. Причем их лежало сразу четыре человека, которые за два месяца до лежали в районной больнице в кардиологическом отделении. Писали письма в Минздрав и т.д...... Так вот такого желтого, как он больше в нашем инфекционном отделении не было. Даже сказал бы, что не желтый, а горчичный.
Для определения степени церроза делайте фиброскан или фибротест, а лучше и то и другое.
За границей может и хорошо, но нас там никто не ждет!
Поскольку наши медики предлагали только лечение интерферонами, поддался на советы друзей и в сентябре прошлого года ездил в Лейпциг для уточнения диагноза и назначения курса лечения. За анализ, подтверждающий, что у меня гепатит отдал 550 Евро, без какой-либо конкретики и даже подтипа. Причем ответ пришел по электронке через месяц. Этот анализ в Минске стоит 20 долларов. Плюс виза, плюс дорога и проживание. Предложили курс лечения за 63 000 Евро! Связывался с клиникой в Израиле - те то же называли сумму за курс лечения от 60 000 долларов + сдача анализов + некоторое время наблюдения в стационаре + то, что они умолчали, виза, дорога и т.д.
Почитайте форум, причем в разных темах и сделайте для себя самостоятельное решение.
Лично мое мнение, если Вам это интересно, лечится нужно дома (на форуме все подскажут и расскажут). Желательно еще найти хорошего гепатолога для наблюдения динамики крови в процессе терапии. А за границу можно поехать отдохнуть после окончания терры для лучшего отдыха и восстановления организма.
Удачи!