smilla писал(а): ↑12 авг 2018 22:43
Инженером-метрологом
Я,исходя из слога,думал что в пресс-службе.
По усадьбам -имениям-домам-музеям:
В конце девяностых за доблестный и героический труд во благо нашей отрасли,я был торжественно награждён ( за 10 процентов от стоимости) путёвкой в Берёзовую рощу, в октябре месяце.Сей пансионат находился в запустении, по причине дефолта и незавершенного ремонта,а потому постояльцев было человек 50-60.Через неделю пребывания я был хитростью втянут в процесс повышения культурного уровня,который заключался в посещении мест проживания деятелей культуры и искусства(а также кровопийц-толстосумов),живших и творивших до наступления эпохи исторического материализма: Углич,Ярославль,Мышкин,Марфино....Экскурсии длились до 8 часов и повторялись через день-два

В один чудесный день,устав от однообразно-казённого языка экскурсовода-краеведа,вещавшей об очередной усадьбе,сохранившейся в первозданном виде,я поинтересовался бросающейся в глаза непропорциональностью барского дома-цокольный этаж(где по её словам обитала прислуга)был в 1.5 раза выше остальных,имел изразцовые печи и красивую лепнину,и больше походил на бальный зал.Один ,"окультуриваемый" своей женой, житель сельской местности,авторитетно заявил о невозможности отопления данного дома существующими печами в зимнее время.На это экскурсовод ответила,дрожащим от праведного возмущения голосом,что "Барин был добрый и тогда так строили"

Под укоризненные взгляды экскурсантов и ворчание его жены,потирая свою изщипанную ладонь,я( а следом и селянин) пошли на свежий воздух убивать в себе лошадей.Всё!