Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Может дело не тройке, а в тест системе? Определяются какие-нибудь долгоживущие отломки? Может у 1 генотипа этот фрагмент встречается единожды на одно вирусное рыло, а у тройки десять штук? Еслиб было столько неответов, то и результаты КИ по-другому бы выглядели.
ushlaya писал(а):Может дело не тройке, а в тест системе? Определяются какие-нибудь долгоживущие отломки? Может у 1 генотипа этот фрагмент встречается единожды на одно вирусное рыло, а у тройки десять штук? Еслиб было столько неответов, то и результаты КИ по-другому бы выглядели.
Все дело в фиброзе и в этой 3. Чем больше фиброз - нет тяжелее избавиться от вируса))
Jana писал(а):
А ты на 2- неделях не сдавала ПЦР? Чтобы как-то судить насколько быстрым был ответ.
Я вот думаю, может количество сдать на 2-неделях, чтобы оценить...
Неа, я сдавала только на 4-й неделе количество, был минус. Сейчас уже осталось меньше чем 1,5 банки до конца ПВТ. Как бы если продляться, то уже заказывать нужно. Еще на одном из форумов прочла рекомендацию доктора принимать дак по 1,5 таб., т.к. у лечащегося была терапия вич несовместима (в желтой зоне), а у меня тоже несовместимость. Получается, что действие даклатасфира у меня становится слабее от приема ваарт + от приема амлодипина (правда я принимаю 1/4 таб. на ночь и надеюсь что это очень малая доза) + планирую принимать еще одни леки, которые также несовместимы.
ГепС;3a,b;F2
ПВТ: Старт 17.07.16г. (Соф+Дак) 12 недель
4 нед: ПЦР количеств. - не обнаружено
Привет всем! Вот я смотрю, тут у большинства уже на второй неделе одни минуса, да "у не обнаружено" (за что, я только рад!), а мы с супругой как-то запутались с этими анализами: через две недели сдавали обычное количество(у меня - 110 МЕ/мл, у супруги - менее 100 МЕ/мл.), через четыре, качество-у обоих не обнаружено. А вот ультру нам нужно сдавать и когда? У обоих 3-ий генотип, у меня F1, у супруги F3. Тера соф+дак+рибы.
Геп С, ген.3 F1 (супруга F2)
Соф+дак+рибы.
Начало теры: 29.07.2016.
2 недели: ПЦР кол.-у меня 110ме/мл, у супруги менее 100ме/мл
4 недели: ПЦР кач.-у обоих не обнаружено, ОАК и биохимия-все в норме.
9 неделя: отмена рибов
11 недель: ПЦР(с чуйкой-10МЕ): не обнаружено!
Терапия окончена: 19.10.2016.
Все, что нас не убивает, заставляет взглянуть на жизнь по новому!!!
И еще...таблетки мы пьем за завтраком, по такой схеме: соф+дак в начале еды, рибы в конце. Пойдет такая схема или лучше изменить, а может, это не принципиально???
Соф+дак+рибы.
vlasex
все у вас идет по плану! С какой чуйкой сдавали на 4 недели? Следующий раз сдавайте, чтоб чуйка была ниже, чем в 4 недели. Ультру можно один раз за теру сдать. Опять же уважаемый Кавай рекомендовал не загоняться по поводу ультры.
ПВТ : Старт 3.06.16г. (Соф+Дак) 12 недель
Кол-во 1,9*10^4
АЛТ- 58-10,1-10,6-14,1
АСТ- 36-11-10,5-10,3
ГГТ- 87- - - -
18 день - кдл (15ме) не обнаружено
8 нед. - инвитро (60ме) не обнаружено
12 нед. - инвитро (60ме) не обнаружено ФИНИШ 25.08.2016г
УВО 4 (15МЕ)
УВО 24 (300 МЕ) АЛТ-14 АСТ-12
УВО 48 (300 МЕ)
УВО 2 года
Kseni писал(а):
Неа, я сдавала только на 4-й неделе количество, был минус. Сейчас уже осталось меньше чем 1,5 банки до конца ПВТ. Как бы если продляться, то уже заказывать нужно. Еще на одном из форумов прочла рекомендацию доктора принимать дак по 1,5 таб., т.к. у лечащегося была терапия вич несовместима (в желтой зоне), а у меня тоже несовместимость. Получается, что действие даклатасфира у меня становится слабее от приема ваарт + от приема амлодипина (правда я принимаю 1/4 таб. на ночь и надеюсь что это очень малая доза) + планирую принимать еще одни леки, которые также несовместимы.
Может тебе ультру сдать, не помню собиралась ты или нет? Чтобы судить об эффективности действия дака? Мне кажется если будет сейчас ультра (-) - то всё хорошо!
начало терапии 26.08.2016 г.
соф/Hepcinat/+дак/Natdac/+Ребетол/ 24 недели
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=19207
Кулёма писал(а):vlasex
все у вас идет по плану! С какой чуйкой сдавали на 4 недели? Следующий раз сдавайте, чтоб чуйка была ниже, чем в 4 недели. Ультру можно один раз за теру сдать. Опять же уважаемый Кавай рекомендовал не загоняться по поводу ультры.
Чуйка, я так понимаю, это ПЦР количественный?! А мы его не сдавали на 4 неделях.
Соф+дак+рибы.
Соф+дак+рибы.
vlasex писал(а):Чуйка, я так понимаю, это ПЦР количественный?! А мы его не сдавали на 4 неделях.
Чуйка - порог чувствительности теста. Зависит от лабы и конкретного теста.
Ультра - ультрачувствительный тест с порогом чувствительности 10-15 ме.
ПЦР - метод лабораторной диагностики.
Качественный анализ - указывает на наличие вируса в крови, результат - обнаружено или не обнаружено.
Количественный анализ - вирусная нагрузка, показывает концентрацию (кол-во) вируса в крови, в копиях или в международных единицах (ме).
фу фу фу, гепатит, уходи
sof|dac. начало пвт 19.07
пцр
2 нед. - не обн. (кол-во, 60 ме)
4 нед. - не обн. (кач-во, 60 ме)
.......ОАК - норма, БАК - норма
6 нед. - не обн. (кач-во, 15 ме)
8 нед. - не обн. (кач-во, 60 ме)
12 нед.-не обн. (кач-во, 60 ме)
.......ОАК - норма, БАК - норма
уво 4.
уво 8.