Марыся раз вкус вернулся пожалуйста рецептики:
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке:
950 г куриных окорочков (3 шт.)
1 яблоко
растительное масло
соль по вкусу
Соус
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу"Плов" и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в сметане в мультиварке:
Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени)
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой по французски в мультиварке:
Картошка.
Лук 1-2 головки,
морковь 1 шт. порезать полукольцами.
Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.
Приготовление:
Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее . Сделать соус, в котором будет тушится курица. В 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошечку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа. За это время всё хорошенько потушится и будет очень вкусно!
---------------
тыква,морковь,мясо,картофель,лук,грибы,соевый соус,соль,перец,зира и кориандр.
Все ингридиенты мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Посолить поперчить, и щедро обсыпать приправой для мяса, в моем случае зира и кореандр. У тыквы срезать крышку и очистить от внутренней требухи, наполнить тыкву начинкой, залить соевым соусом и немного воды .
Можно сделать крышку из пресного теста: пару столовых ложек муки, воду, соль перемешать и сформировать крышку.немного вилкой тесто-крышку проколоть. На противень с водой поставить тыкву, и поставить в разогретую до 200С духовку на час. Готовность проверяется зубочисткой, если она проходит легко, значит блюдо готово.