samantal, По моему скромному мнению, это именно то, о чем я писала Джуне в своей теме.На каком-то этапе нарушена транспортировка холестерина липопротеинами.Чем выше уровень ЛПВП тем быстрее избыток ХС переносится в печень и замедляет развитие атеросклероза.Чем выше уровень ЛПНП тем быстрее весь хлам откладывается на стенках сосудов
К липопротеинам относятся фосфолипиды, они составляют 22% желчных кислот и участвуют в транспорте холестерина.
Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеинов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеинов ( анализ, который вам посоветовала Елена) как раз и определяет степень растворимости холестерина и атерогенные св-ва.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
smilla, сдала в этот раз этот профиль, все к кардиологу собираюсь. Когда у нас Инвитро появилось, примерно в 10 году тоже сдала сама, в инвитро присоветовали.Пришла к гастро она покрутила его молча и убрала, я сделала вывод, не знает, что- это - просто. Теперь вот сдала второй раз, думаю уж теперь привыкли и изучили, что выдает Инвитро за столько лет и знают что это. Только все краснотой выдали, на Европу предлагают равняться.
Джуна, не возможно оценивать анализы, не зная референсов лаборатории. Остаётся только верить врачу на слово, что все хорошо. Хотя, по ревмопробам у СРБ норма обычно до 0,5мг/л, ревмофактор до 13 МЕ/мл, щелочная фосфатаза до 120Е/л. Остальное всё, вроде, в тбщепринятых реферерсах.
По ОАК общепринятый референc по гемоглобина 140г/л, по эритроцитам 4,7 на 10*12/л.
Почему и не люблю сдавать анализы в поликлинике - бланки без референсов, оценить самостоятельно невозможно.
smilla писал(а): ↑02 июл 2019 13:08
По ОАК общепринятый референc по гемоглобина 140г
Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин — 130—160 г/л (нижний предел — 120, верхний предел — 180 г/л), у женщин — 120—160 г/л;
Википедия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 0%B8%D0%BD
ПС.у меня лично 150-160 в этих рамках, все доктора говорят
smilla писал(а): ↑02 июл 2019 12:54Джуна, не возможно оценивать анализы, не зная референсов лаборатории. Остаётся только верить врачу на слово, что все хорошо. Хотя, по ревмопробам у СРБ норма обычно до 0,5мг/л, ревмофактор до 13 МЕ/мл, щелочная фосфатаза до 120Е/л. Остальное всё, вроде, в тбщепринятых реферерсах.
Врачу то я как раз не доверяю. Ладно,позже сдам в Инвитро.вижу,что в сравнении с прошлым анализами АЛТ выше,сахар прыгает,холестерин выше. Гемоглобин был в последний раз 172, сейчас 155.
АЛТ - изменения в пределах референса не имеют значения. Гемоглобин уменьшается - это для тебя хорошо. Для сахара и холестерина сдай, что я писала выше. Не заморачивайся, делай все в рабочем порядке, при случае.
marcian4ik, да, Маша, сдать то легко и если укладываешься в референс тоже, если нет- уже сложнее, надо к доктору как то выбираться, найти его, тут ребенок с тобой, все не просто....