Zarina писал(а): ↑24 апр 2020 14:45
Капец какой...Но мне никто из врачей не намекал на жировой гепатоз! А как он определяться по анализам может,например?
Zarina, мне жировой гепатоз показал только новейший фиброскан .... он сразу определяет степень фиброза и степень гепатоза))).... я впервые это услышала - что имею жировой гепатоз)))....знаю форумчанку, у нее тоже жировой гепатоз при стройной фигуре))...... но вам переживать не стоит - пока у вас нет ЦП... гептрал тоже пью (гептор - его аналог)... он мне очень нравится - сплю как убитая и нервы железные...
Klaus, Привет. Да,вот так вроде и анализы неплохие,и по УЗИ пока грубых изменений нет,а сил то нету.... Слабость и несвежая голова с тошнотой,как будто пила дня три, не просыхая ...И так каждый день....Цирроз это( При гепатозе то,наверно,так хреново себя не чувствуешь(
Zarina, привет!! Трансы в норме?? Билирубин - в норме?? ГГТП и ЩФ - в норме??? При ЦП все эти показатели выше нормы....
У меня перед началом лечения ингибиторами трансы в 5-6 раз выше нормы были...
Слабость и несвежая голова - бывают при ЦП, но это больше относится к энцефалопатии, когда аммиак крови привышает норму))) Аммиак крови не везде делают))... но головокружение может быть даже от остеохондроза)) и т.д.
...это не показатель)) и слабость может быть из-за многих причин))..
Zarina писал(а): ↑25 апр 2020 10:51
разрушаться уже нечему там
Zarina
...а когда было такое разрушение?? Сколько лет уже имеется фиброз??... трансы при фиброзе всегда высокие... они никогда хорошими не бывают, и растут в зависимости от степени фиброза)))...они идут в гору )) Была ли такая "гора" ?? Есть кривая их роста???
При нормальных размерах селезенки и отсутствии портальной гипертензии ни один врач не поставит ЦП!!!!.... Просто не надо накручивать себя!!! Замеры фиброскана ни о чем не говорят, если их данные разнятся с другими исследованиями (УЗИ, кровь...) ... На худой конец можно сдать альбумин и посмотреть работу печени, но я уверена - он будет отличный!!
Альбумин всегда в норме. Трансы в 2006 году до 3000 поднимались...Тогда было острое течение гепатита С. А РНК в минусе всегда! Только антитела есть. Невозможно ни генотип,ни нагрузку определить. Почитайте мою тему сначала.
Klaus, Альбумин всегда в норме. Трансы в 2006 году до 3000 поднимались...Тогда было острое течение гепатита С. А РНК в минусе всегда! Только антитела есть. Невозможно ни генотип,ни нагрузку определить. Почитайте мою тему сначала.