С верой, надеждой, любовью — 2
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
16. Симметрично павильону Эрмитаж по другую сторону от партера парка расположен вольер для птиц в виде ротонды, закрытой деревянной решеткой. В павильоне содержались певчие птицы. Сейчас там несколько павлинов с выдранными почему-то хвостами. Зрелище не из приятных. Идем дальше.
17. Если от вольера пойти по аллее по направлению ко входу в Кусково, то мы окажемся в итальянской части усадьбы, в которую входит Грот, Итальянский пруд, Итальянский домик и менажереи.
Итальянский домик выполнял роль дворца для малых приемов, служил для отдыха в тишине в окружении произведений искусства.
С обратной стороны домика расположен маленький сад в стиле партера регулярного парка с чашей неработающего фонтана.
Итальянский домик был похож на маленький музей усадьбы, здесь хранились раритетные вещи и произведения искусства, которые коллекционировал граф Шереметев.
18. Сейчас павильон Грот находится на реставрации, но за лесами, сетками, мусором всё равно угадывается его красота и экзотичность. В французском регулярном парке, практически лишенном тени, такие сооружения предназначались для отдыха в прохладе в жаркий летний день.
Грот стоит на берегу небольшого Итальянского пруда. Если спуститься к самой воде, будут видны небольшие разноцветные рыбки, плавающие в мутноватой и слегка заросшей ряской воде.
Вид сбоку на Грот и Итальянский домик. Изнутри стены и потолок Грота отделаны раковинами, цветным туфом, битым стеклом, перламутром и зеркалами, морскими камушками, ракушечными панно для имитации естественного вида пещеры.
Фото Грота до закрытия его на реставрацию (из интернета).
19. Напротив Грота с противоположной стороны Итальянского пруда находятся менажереи. Это пять небольших отапливаемых домиков для водоплавающих, в них содержались редкие птицы - американские гуси, фазаны, пеликаны.
Один из домиков, в небольшом дворике цветут розы. Сейчас в менажереях никто не живет, на калитках замки, фото снималось через решетку.
С тыльной стороны домиков проходит сплошь заросший ряской канал с живописным мостиком.
Вид от итальянской части усадьбы на аллею, ведущую от входа в усадьбу до дворца и далее к противоположному входу.
17. Если от вольера пойти по аллее по направлению ко входу в Кусково, то мы окажемся в итальянской части усадьбы, в которую входит Грот, Итальянский пруд, Итальянский домик и менажереи.
Итальянский домик выполнял роль дворца для малых приемов, служил для отдыха в тишине в окружении произведений искусства.
С обратной стороны домика расположен маленький сад в стиле партера регулярного парка с чашей неработающего фонтана.
Итальянский домик был похож на маленький музей усадьбы, здесь хранились раритетные вещи и произведения искусства, которые коллекционировал граф Шереметев.
18. Сейчас павильон Грот находится на реставрации, но за лесами, сетками, мусором всё равно угадывается его красота и экзотичность. В французском регулярном парке, практически лишенном тени, такие сооружения предназначались для отдыха в прохладе в жаркий летний день.
Грот стоит на берегу небольшого Итальянского пруда. Если спуститься к самой воде, будут видны небольшие разноцветные рыбки, плавающие в мутноватой и слегка заросшей ряской воде.
Вид сбоку на Грот и Итальянский домик. Изнутри стены и потолок Грота отделаны раковинами, цветным туфом, битым стеклом, перламутром и зеркалами, морскими камушками, ракушечными панно для имитации естественного вида пещеры.
Фото Грота до закрытия его на реставрацию (из интернета).
19. Напротив Грота с противоположной стороны Итальянского пруда находятся менажереи. Это пять небольших отапливаемых домиков для водоплавающих, в них содержались редкие птицы - американские гуси, фазаны, пеликаны.
Один из домиков, в небольшом дворике цветут розы. Сейчас в менажереях никто не живет, на калитках замки, фото снималось через решетку.
С тыльной стороны домиков проходит сплошь заросший ряской канал с живописным мостиком.
Вид от итальянской части усадьбы на аллею, ведущую от входа в усадьбу до дворца и далее к противоположному входу.
- smilla
- Бывалый
20. Здесь виды английского парка.
Поляна позади Голландского домика с современными шатром и беседкой. В них обычно устраивают бракосочетания, такая услуга предоставляется администрацией усадьбы.
21. Аллеи французского регулярного парка.
22. Фото, сделанное с гелиокоптера (взято из интернета). Партер парка, ограниченный с ближней стороны дворцом, с дальней стороны Большой каменной оранжереей. Слева от партера сквозь зелень парка проглядываются Голландский домик и павильон Эрмитаж. Справа вблизи видны церковь с колокольней, кухонный флигель, каретный сарай с сушилкой, Грот, итальянский пруд. Чуть вдали виден вольер для птиц.
23. План усадьбы:
1. Дворец
2. Церковь и колокольня
3. Кухонный флигель
4. Каретный сарай и сушилка
5. Павильон Грот
6. Итальянский домик
7. Менажереи
8. Итальянский пруд и канал
9. Вольер для птиц
10. Большая каменная оранжерея
11. Американская оранжерея
12. Домик управляющего
13. Павильон Эрмитаж
14. Голландский домик
15. Голландский пруд
16. Швейцарский домик
17. Регулярный парк
18. Колонна со статуей Минервы
19. Воздушный театр (место, где собираются делать его реконструкцию)
20. Входы на территорию музей-усадьбы
На этом наша прогулка заканчивается. Хотелось еще прогуляться по противоположной от дворца стороне пруда, но спутника моего неудержимо тянуло домой, пришлось уступить. У меня от усадьбы сложилось двоякое впечатление. С одной стороны всё было интересно и красиво. С другой стороны всё выглядело как-то игрушечно и немного неухожено. Парк же совсем не понравился, я такое не люблю - заорганизованно, неестественно, натужно. Я видела французские регулярные парки в замках Луары, в Версале - масштаб и шик поболее, а впечатление то же.
Но в целом усадьба Кусково - прекрасный архитектурный ансамбль и хорошее место для отдыха. Будет возможность - обязательно посмотрите и погуляйте.
Поляна позади Голландского домика с современными шатром и беседкой. В них обычно устраивают бракосочетания, такая услуга предоставляется администрацией усадьбы.
21. Аллеи французского регулярного парка.
22. Фото, сделанное с гелиокоптера (взято из интернета). Партер парка, ограниченный с ближней стороны дворцом, с дальней стороны Большой каменной оранжереей. Слева от партера сквозь зелень парка проглядываются Голландский домик и павильон Эрмитаж. Справа вблизи видны церковь с колокольней, кухонный флигель, каретный сарай с сушилкой, Грот, итальянский пруд. Чуть вдали виден вольер для птиц.
23. План усадьбы:
1. Дворец
2. Церковь и колокольня
3. Кухонный флигель
4. Каретный сарай и сушилка
5. Павильон Грот
6. Итальянский домик
7. Менажереи
8. Итальянский пруд и канал
9. Вольер для птиц
10. Большая каменная оранжерея
11. Американская оранжерея
12. Домик управляющего
13. Павильон Эрмитаж
14. Голландский домик
15. Голландский пруд
16. Швейцарский домик
17. Регулярный парк
18. Колонна со статуей Минервы
19. Воздушный театр (место, где собираются делать его реконструкцию)
20. Входы на территорию музей-усадьбы
На этом наша прогулка заканчивается. Хотелось еще прогуляться по противоположной от дворца стороне пруда, но спутника моего неудержимо тянуло домой, пришлось уступить. У меня от усадьбы сложилось двоякое впечатление. С одной стороны всё было интересно и красиво. С другой стороны всё выглядело как-то игрушечно и немного неухожено. Парк же совсем не понравился, я такое не люблю - заорганизованно, неестественно, натужно. Я видела французские регулярные парки в замках Луары, в Версале - масштаб и шик поболее, а впечатление то же.
Но в целом усадьба Кусково - прекрасный архитектурный ансамбль и хорошее место для отдыха. Будет возможность - обязательно посмотрите и погуляйте.
- deemon 1976
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 2
smilla,
Спасибо за экскурсию,бывал там в начале 2000,парк тогда не выглядел таким ухоженным и часть построек( если мне не изменяет память) были на "косметике-профилактике".

Спасибо за экскурсию,бывал там в начале 2000,парк тогда не выглядел таким ухоженным и часть построек( если мне не изменяет память) были на "косметике-профилактике".

- smilla
- Бывалый
deemon 1976,
Да не за что. Напиши и ты о чем-нибудь интересном
Завтра было в планах таки не оставлять его (Стив
) и прогуляться по Остафьево.
Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает...
Теперь если и пойдем куда гулять, то не раньше, чем через месяц.

Да не за что. Напиши и ты о чем-нибудь интересном

Завтра было в планах таки не оставлять его (Стив

Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает...
Теперь если и пойдем куда гулять, то не раньше, чем через месяц.
- deemon 1976
- Бывалый
- Генотип: 2
smilla, Вот сюда хотелось бы съездить
Усадьба Гальских в Череповцах

- smilla
- Бывалый
deemon 1976, да, красиво и, наверное, интересно
Но, к сожалению для нас не реально - слишком далеко...
Может, ты когда-нибудь съездишь и поделишься впечатлениями

Но, к сожалению для нас не реально - слишком далеко...
Может, ты когда-нибудь съездишь и поделишься впечатлениями

- smilla
- Бывалый
Давно не было событий под рубрикой "ужасы нашего городка нашей семьи"
Вчера решила вспомнить зефироделание. Пюре изготовила из яблок, белой и красной смородины, клюквы. Зефирную массу стала делать из смеси этих фруктов-ягод. Сначала всё шло замечательно. Яблоки, недозревшая падалица, и смородина богаты пектином, должно было получиться классно. Начала сбивать своим дореволюционным миксером, где-то в середине процесса отвлеклась на сироп. И тут мои замечательные помощники решили скорректировать процесс - утопили в сбиваемой массе венчики и место, где они вставляются в миксер. В общем прибору каюк, зефиру тоже
. Так как процесс не предполагает прерывания больше, чем на пять минут, пришлось отсаживать зефир в полувзбитом виде. Старшее поколение метко назвало получившиеся половинки зефира коровьими лепешками
, что не помешало им с удовольствием их уплетать - вышло очень вкусно из-за смеси пюре, но консистенция...
Хотела еще сделать, как обычно, мятный, апельсиновый и шоколадный зефир, но взбивать нечем. С расстройства стала делать леденцы. Но не зря ведь говорят, что любое дело нужно начинать в хорошем расположении духа - леденцы получились хоть и вкусные, но слишком темные. И, что самое, неприятное, сожгра себе карамельной массой все пальцы
. Такие вот дела...
Но, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло
. Сейчас посмотрю в инете, где и что у нас поблизости продается из бытовой техники, и схожу куплю себе новый миксер - нужно доводить задуманное до конца
. Может, куплю крутой планетарный, а, может, такой же как был, но посовременней. Посмотрю.
Те самые псевдозефирины, леденцы и мои бедные пальцы
.

Вчера решила вспомнить зефироделание. Пюре изготовила из яблок, белой и красной смородины, клюквы. Зефирную массу стала делать из смеси этих фруктов-ягод. Сначала всё шло замечательно. Яблоки, недозревшая падалица, и смородина богаты пектином, должно было получиться классно. Начала сбивать своим дореволюционным миксером, где-то в середине процесса отвлеклась на сироп. И тут мои замечательные помощники решили скорректировать процесс - утопили в сбиваемой массе венчики и место, где они вставляются в миксер. В общем прибору каюк, зефиру тоже

Хотела еще сделать, как обычно, мятный, апельсиновый и шоколадный зефир, но взбивать нечем. С расстройства стала делать леденцы. Но не зря ведь говорят, что любое дело нужно начинать в хорошем расположении духа - леденцы получились хоть и вкусные, но слишком темные. И, что самое, неприятное, сожгра себе карамельной массой все пальцы

Но, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло

Те самые псевдозефирины, леденцы и мои бедные пальцы

smilla
Отложите мне вон ту зефиринку справа
Привет, Алёнка)
Низна, что там у тебя не получилось, но получилось лучше, чем если бы получилось у меня в лучшем варианте
А я всё тяну, не сварю грушевого) да чего уж не сварю.. Не куплю даже компоненты
Кстати, абрикосовое таки оказалось очень вкусное) остыло, настоялось. Но вареньем сложно назвать в виду малого количества сахара, пюрешечка такая)
Отложите мне вон ту зефиринку справа

Привет, Алёнка)
Низна, что там у тебя не получилось, но получилось лучше, чем если бы получилось у меня в лучшем варианте

А я всё тяну, не сварю грушевого) да чего уж не сварю.. Не куплю даже компоненты

Кстати, абрикосовое таки оказалось очень вкусное) остыло, настоялось. Но вареньем сложно назвать в виду малого количества сахара, пюрешечка такая)
- smilla
- Бывалый
Нюша
Нюсь, ты бальзам на мои раны...
Не ленись давай!
Взяла себя в руки, и шагом марш на рынок за грушами
Видишь, абрикосовое, не важно как назвать, вкусное - давай совершенствуйся дальше. Зимой спасибо себе скажешь
Нюсь, ты бальзам на мои раны...

Не ленись давай!

Видишь, абрикосовое, не важно как назвать, вкусное - давай совершенствуйся дальше. Зимой спасибо себе скажешь

- Стив
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3

ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Что желательно сдать перед лечением?
пвт
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.

Моя тема
УВО 170
smilla
Нимагуу, тренировка..а потом над в мебельный забрать бонус один, а там рядом и всякие магазинчики.. Не, ну если до ночи управлюсь, то на рынок! Баба не мужик, сказала - сделала!
Вот насчёт зимы.. Достоит ли..
Нимагуу, тренировка..а потом над в мебельный забрать бонус один, а там рядом и всякие магазинчики.. Не, ну если до ночи управлюсь, то на рынок! Баба не мужик, сказала - сделала!

Вот насчёт зимы.. Достоит ли..

- smilla
- Бывалый
Тем более нужно сделать и побольше

Кста, у тебя еще воскресенье в запасе. И не ищи причины, ищи способы

- Маno
- Мисс Проницательность
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
smilla, Лен, привет!Все очень вкусно,я вижу!Лечи пальцы,жаль я далеко,волшебную мазь привезла бы тебе
Нюша, Привет!В следующем году за соленья

Нюша, Привет!В следующем году за соленья

пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16

O,ILICET
TOTI
Шта за мазь?
smilla
Сделаю яяяяяя
Банок даже накупила
А потом придёт котэ и скажет.. Што за кислятина!
Шта за мазь?
smilla
Сделаю яяяяяя
Банок даже накупила

А потом придёт котэ и скажет.. Што за кислятина!

- Эля
- Мисс Улыбка
- Генотип: 1
Привет теремку!
Ленусь, а можно мне номер странички с рецептом зефира)
А то тоже сегодня миксер доставала, шарлотку пекла. Пока не спрятала далеко, мож тоже замутить вкусняшку? Жуткому сыну - аллергику можно?
Пс: лепёшки шикарные

Ленусь, а можно мне номер странички с рецептом зефира)
А то тоже сегодня миксер доставала, шарлотку пекла. Пока не спрятала далеко, мож тоже замутить вкусняшку? Жуткому сыну - аллергику можно?
Пс: лепёшки шикарные

Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..