Подскажите- у меня Геп С + цирроз(в какой стадии пока незнаю)+портальная гипертензия ВРВП 3ст,отправили к хирургу поставить скобы на вены чтобы исключить следующих кровотечений,явка через три месяца, никаких анализов не назначили,,,ждать или к другму врачу сходить, кто нибудь сталкивался с этим
Bulat
Перед тем как поставить 3 ст. ВРВП вы прошли ФГДС...Пока этого достаточно.Непосредственно,когда вам будут делать лигирование вен пищевода,вы ещё сдадите биохимию и ОАК крови...Плюс анализы на свёртываемость....
Мне непонятно другое,почему ждать 3 месяца? Третья степень-большой риск кровотечения,если есть возможность ускорить,то нужно поторопиться.
Дело в том ,что в данном процессе очень важна профилактика,лучше максимально оттянуть кровотечения,чем потом его устранять.
Эту процедуру ,потом периодически придётся повторять.Все будет зависеть от дальнейшей декомпенсации печени.
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
valera писал(а):потихоньку двигаюсь ...Или в пропасть,или к светлому будущему...
Был на консилиуме по трансплантации,принято решение о постановке на лист ожидания... Сам в ужасе от такой оперативности...
...А я всё тупо цепляюсь за любую отсрочку...Страха большого нет,но...
угу...по ощущениям то - всё отлично (ну только по лестницам длинным подниматься тяжеловато, и усталость хроническая), а по анализам/обследованиям - плохо, говорят. думаю: вот откажусь сейчас делать пересадку, если предложат, а потом резко "захужеет" и органа не будет вовремя - буду винить себя...
а если сейчас (когда всё , вроде, ок) соглашусь, а после операции , т-т-т, будут какие-то осложнения, я себе тоже не прощу, что согласилась раньше, чем надо было...
дилемма...
Не опоздай склониться перед Богом...
Спешат, летят бесплодные года...
Твоя земная, тленная дорога
Вмиг оборваться может навсегда...
Твоя земная, глупая гордыня,
Из праха взятая, вернётся Богом в прах...
И сердце замолчавшее - остынет...
Ты на Земле - не дома, а в гостях...
Ты с Богом говорить не торопился...
Ты о земном - с земными говорил...
В полночный час Ему ты не молился...
И слёзы покаяния не лил...
Нам всем стоять у Отчего порога...
И всех нас ждёт долины смертной тень...
Не опоздай склониться перед Богом,
Чтоб в вечный дом вернуться
Из гостей...
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
F4 A2 1b CT/TG Старт 20.12.2012.Пегасис180 Копегус 1200.4+ 8+ 12+ 14+16+18+ 20-24-48-72- после ПВТ прошло 2 года --- УВО Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Валера с Масленицей!
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час,
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!
[url=http://www.giffun.ru/photo/21][img]http://www.giffun.ru/_ph/87/2/148806107.jpg[/img][/url]
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир. твердый минус после лечения
Мара
Спасибо ,Марочка за поздравления...
Наша лучезарная доброта...
А может блинчиков с икрой завтра намутить???Что по этому поводу Госпожа Печень скажет...